Предложения со словосочетанием «телесные зажимы»

Дело в том, что все страхи поселяются в нашем теле в виде телесных зажимов.
Итак, если мы перешли в возбуждённое состояние и не использовали энергию полностью, то в нашем теле создаётся очередной эмоциональный блок (он же — телесный зажим, или внутренний «дракончик»).
И коль скоро этих чувств много, то и телесных зажимов, удерживающих их, тоже очень много.
С нами работали профессиональные актёры: ставили дикцию, голос, убирали телесные зажимы.
Так вот, открою тебе ещё одну страшную тайну: наши психические программы формируют телесные зажимы — своего рода мышечный панцирь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное удобный в отрывке:

Гостиница действительно располагалась в удобной близости от театра.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

И оно запасает часть возбуждённой энергии в виде телесного зажима в какой-то части тела.
Этот механизм создания телесных зажимов начинает работать, похоже, прямо с момента нашего рождения.
Меньше телесных зажимов — живее мысль, лучше самочувствие, больше удовольствия от жизни.
Телесные зажимы — это одна из причин, по которой человек желает мало (то есть уровень притязаний в любой сфере жизни катастрофически низок) или вообще ничего не хочет.
Телесные зажимы в большом количестве «разжимаются», идёт реальное воздействие на чувствительные рецепторы, в теле ощущается боль.
Если мы по соображениям воспитанности или страха не используем возбуждённую организмом энергию, она откладывается в нашем теле в виде энергетически заряженного телесного зажима (сжатой пружинки).
Вы не можете себе представить, каким злом для творческого процесса являются мышечная судорога и телесные зажимы.
Человек, который кажется сильным за счёт телесных зажимов — сдаётся быстро под тяжестью обстоятельств.
Я научу вас за десять минут освобождаться от телесных зажимов, которые мешают энергии свободно циркулировать по вашему телу.
Осуществлённое вытеснение хранится в бессознательном как ущемлённый аффект, формы которого чрезвычайно разнообразны: это и телесные зажимы, конвульсии, взрывные реакции, истерические припадки.
Когда идут процессы освобождения от накопленных эмоциональных блоков (телесных зажимов), люди испытывают порой очень сильные болевые реакции.
Первое неприятное событие — в результате накопления в теле большого количества блоков (телесных зажимов), возникают либо просто боли в теле, либо отказ от нормальной работы органов тела.
Волнения мыслительных образов перерастают в телесные зажимы.
Вы становитесь скованны, ваши волнения перерастают в «телесные зажимы», вам сложно двигаться, петь.
Если речь идёт об осознании телесных зажимов, с этим дела обстоят более-менее терпимо.
Телесные зажимы, телесные напряжения — наглядны, они чувствуются прямо по телу.
У каждого человека, в том числе и у экстрасенса, есть комплексы и телесные зажимы.
Во время сеанса биоэнергетик, даже сам этого не желая, передаёт больному свои комплексы и телесные зажимы, потому что это неподвластно его контролю.
Снимаются психологические блоки и телесные зажимы, возрастает эмоциональная устойчивость, так как во время занятий происходит выброс энергии, в том числе и негативной.

Неточные совпадения

Итак, отвергая и не воспринимая адекватно свою эмоциональную жизнь, «настоящий мужчина», во-первых, переживает психологический стресс на телесном уровне (вегетативные сдвиги, мышечные зажимы и сопровождающие их боли, дрожь, аритмия...).
Депрессия — болезнь очень неприятная, но она даёт вам шанс пересмотреть свою жизнь, убеждения и ценности, выкорчевать эмоциональные якоря, засевшие где-то очень глубоко в подсознании, снять внушённые кем-то блоки и ограничения, освободиться от телесных и ментальных зажимов, вернуть себе способность чувствовать так, как вы чувствовали в детстве, когда и краски были ярче, и еда вкуснее, а каждый новый день нёс массу новых позитивных впечатлений.

Значение слова «телесный»

Значение слова «зажим»

  • Зажим — хирургический инструмент, предназначенный для пережатия кровеносного сосуда. Зажимы изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали и титана. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАЖИМ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «зажим»

Зажим — хирургический инструмент, предназначенный для пережатия кровеносного сосуда. Зажимы изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали и титана.

Все значения слова «зажим»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я