Предложения со словосочетанием «телесная психотерапия»

Техника и практика вспомогательных методов психотерапии (арт-терапия, телесная психотерапия, танцевально-двигательная, милье-терапия).
Телесная психотерапия, психология работает с прикосновением, движением, дыханием, помогает осознавать свои телесные блоки и зажимы, через которые выходит на те проблемы психической жизни, запрятанные глубоко в подсознании.
Помню разговор с девушкой, практиковавшей бодинамику (это одно из направлений телесной психотерапии).
Иногда оздоровительно-развивающие тренинги не дают навыков для последующего самостоятельного использования, поскольку упражнение можно выполнять только в группе (тренинг телесной психотерапии, например).
Телесная психотерапия является одним из основных направлений современной практической психологии, её называют также «соматической психологией».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное нижний в отрывке:

Она скрывала, что получила премию на работе, и прятала деньги в шкаф с нижним бельём.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Телесная психотерапия направлена не на их устранение, а на то, чтобы сделать их доступными осознанию.
Техники телесной психотерапии расширяют активное или направленное воображение, которое включает в себя не только образы, но и осознанные телесные ощущения и потребности, желания и чувства.
Телесная психотерапия показана самым разным людям.
Исключение составляют случаи, когда малообщительный человек стремится к телесной психотерапии, чтобы избежать необходимости совершенствовать свои навыки традиционного общения.
Хотя многие методы психотерапии ориентированы на целостный подход к пониманию природы и функционирования человека, методы телесной психотерапии занимают среди них особое место, поскольку убедительно демонстрируют практическую ценность преодоления дуализма ума и тела.
Важно также и то, что телесная психотерапия способствует выведению на уровень осознания тех глубинных аспектов скрытого бессознательного процесса взаимоотношений между клиентом и терапевтом, которые обычно неразличимы и малодоступны для работы в «вербальных» методах терапии.
Телесная психотерапия включает физический параметр в групповой опыт и является противовесом подходам, в которых делается акцент на первой половине формулы «разум — тело».
Создание теории телесной психотерапии весьма затруднительно, так как оно затрагивает основы психофизиологической проблемы, проблемы взаимодействия души и тела, рассмотренной в предыдущем разделе, которая так и остаётся неразрешенной на протяжении многовековой истории человечества.
Сузить необоснованно расширенные границы телесной психотерапии можно путём более чёткой формулировки конечной цели терапии, которая заключается не только в улучшении физического здоровья, но и в изменении психического функционирования человека.
Телесная психотерапия расширяет возможности психотерапевтического воздействия в связи с тем, что рассматривает человека в единстве его психосоциального и биологического функционирования, помогая клиенту с помощью телесных психотехник более точно распознать и вербализовать собственные эмоции, пережить заново свой прошлый эмоциональный опыт, тем самым способствуя расширению сферы самосознания и формированию более эмоционально благоприятного отношения к себе.

Неточные совпадения

Телесная терапия, в отличие от обычной психотерапии, подходит с другого конца: работает с телом.
Среди них — всевозможные психотехники: аутогенная тренировка, ребефинг, холотропное дыхание, самогипноз, медитация, «терапия линии времени», телесно ориентированная психотерапия, светозвуковая тренировка мозга и ещё множество методов, названных именами их авторов.
За свою историю человечество накопило тысячи способов эмоциональной регуляции — от психотропных средств до телесно ориентированной психотерапии и современных экспериментов с вживлением электродов в различные участки головного мозга.
Данные психоделических исследований отнюдь не ограничиваются использованием психоактивных субстанций; по существу, те же переживания наблюдаются в современных видах психотерапии и телесной терапии, не использующих психоделики — например, в юнгианском анализе, психосинтезе, различных нео-райхианских подходах, гештальтной практике, модифицированных формах первичной терапии, а также в управляемом воображении с использованием музыки, рольфинге, различных техниках «второго» рождения, возвращении к прошлой жизни и модернизированной сайентологии.
Кроме того, техники гештальт, акцентируя осознание актуального опыта, и тем самым восстанавливая в своих правах эмоции и телесные ощущения, дополняют «разговорный» метод патогенетической психотерапии, более направленный на когнитивное осознание.
Одновременно психотерапия, целительство, духовные практики, режим и телесные практики.
Телесно-ориентированной психотерапией в настоящий момент называют группу психотерапевтических методов, ориентированных на изучение тела, на исследование того, как потребности, желания и чувства проявляются в различных телесных состояниях, и на обучение способам решения проблем в этой области.
Я вполне себе пойму, если художник, режиссёр, представитель гипнотической, телесно — ориентированной школы психологии, психотерапии, представитель эстетического подхода к жизни будет критиковать мыслящего, человека.

Значение слова «телесный»

Значение слова «психотерапия»

  • Психотерапи́я (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных и т. п.). Проводится, как правило, специалистом-психотерапевтом путём установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путём бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако такое определение не является полным. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПСИХОТЕРАПИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «психотерапия»

Психотерапи́я (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных и т. п.). Проводится, как правило, специалистом-психотерапевтом путём установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путём бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако такое определение не является полным.

Все значения слова «психотерапия»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я