Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить
сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
Из яиц осторожно вынимаем желтки и растираем их в миске с двумя
сырыми желтками, добавляем тёртый сыр, сметану, соль, перец, массу растираем до консистенции сметаны.
Взбить миксером
сырые желтки с горчицей и солью, по каплям вводя в смесь оливковое масло.
Затем верх пирога смажьте
сырым желтком, посыпьте тёртым сыром чеддер (можно заменить любым твёрдым сыром) и допеките пирог в духовке ещё 5 минут.
Сырые желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тушевальщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Взбить ещё 200 г размягчённого сливочного масла с четвертью стакана сахарной пудры (песка) и пятью
сырыми желтками.
Поместить
сырые желтки в миску, натереть и добавить к ним большую часть сыра.
За несколько часов до вечеринки на лицо наложить марлю, смоченную в смеси
сырого желтка, мёда, растительного масла и крепкого отвара ромашки.
Ведь его ждал полный стакан сливок и два противных
сырых желтка.
Кот фыркнул и спрыгнул с колен, встряхнул рыжей гривой и направился в кухню. Впереди у него было ещё восемь жизней, белое мясо курицы и свежий
сырой желток.
Начинаем трапезу с фруктово-овощного салата, который заправляется
сырым желтком перепелиного яйца, добавляем проростки чечевицы, отруби, молотую гвоздику и другие специи.
Такой майонез можно хранить в холодильнике не более 3—5 дней, но лучше сразу подавать на стол, так как он постепенно, но довольно быстро утрачивает свой превосходный вкус из-за изменений входящего в его состав
сырого желтка.
Затем добавить 1 столовую ложку размятой мякоти банана, 1
сырой желток куриного яйца, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку любого ароматного масла (абрикосового, мандаринового или др.).
Отваренный в солёной воде очищенный картофель протереть ещё горячим через решето, развести бульоном (см. «Борщ или бураки»), прокипятить, прибавить сливочное масло, подправить
сырыми желтками, развести все сливками и подогреть.
Готовят, как №274, но берут
сырой желток.
Знаменитый коктейль с
сырым желтком проскользнул внутрь, не оставив следа, а чёрный кофе был безвкусным.
При туберкулёзе лёгких после каждой еды рекомендовали проглатывать
сырой желток с лимонным соком. Есть же больным надо часто, самое лучшее – каждые два часа.
Лучший соус к ней: масло, лимонный сок и мясное желе, всего по равной части; всё это подваривается, а для связи сбивается в этом соусе
сырой желток.
Возьмите устриц, сколько у вас пирожков, сварите их и снимите бороды; если велики – разрежьте, если малы – кладите цельные в кастрюльку, в которой положите соуса бешамель (см. прежние лекции) столько ложек, сколько у вас устриц, или, вместо бешамели, распустите в кастрюле кусок масла величиною в два яйца, ложку муки и щепоть крупного перца; смешайте, прибавьте воду из устриц и несколько сваренных и тонкими, как облатки, пластинками нарезанных шампиньонов; кастрюлю беспрестанно мешайте; если слишком густо, прибавляйте той же воды из-под устриц; самые устрицы положите тогда уже, когда соус готов; вслед за ними три
сырых желтка; мешайте не ленясь, накладывайте по устрице с соусом в приготовленные пирожки и тотчас подавайте, не ставя более в печь.
Для мази с дёгтем хорошо подходят
сырые желтки: их берут от четырёх свежих яиц и тщательно смешивают со 100 г берёзового дёгтя и 50 г настоящих сливок.
Мне же достался
сырой желток, кусочек колбасы и блюдце вчерашней ряженки.
К ужину я подала бы бутерброды из мягкого козьего сыра с варёной свининой, залив все взбитым
сырым желтком.
На горизонте подтаивает
сырой желток. Подсвечивает небо янтарём. Скворчащее маслице в голове… Кажется, сейчас я слопала бы полнеба.
Протереть через сито, добавить
сырой желток и хорошо перемешать.
Делается из двух ложек сливочного масла, двух ложек муки, двух
сырых желтков, сока из лимона, мелкого сахара, небольшого количества соли, стакана белого бульона и стакана белого вина, что всё смешивается и кипятится на плите, беспрестанно перемешиваемо.
Добавить 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложку сливок и 1
сырой желток куриного яйца.
Отваренный в солёной воде очищенный картофель протереть ещё горячим через решето, развести бульоном, прокипятить, прибавить сливочное масло, подправить
сырыми желтками, развести все сливками и подогреть.
Свежий протёртый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют
сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов.
За 1/2 часа до подачи отварить в бульоне 200 г риса до мягкости, перетереть с двумя
сырыми желтками и 10 отваренными рублеными шампиньонами и держать на огне, чтобы не остыло.