Синонимы к словосочетанию «сырые желтки»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трудоустраивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: кулинар, повар, гурман, вегетарианец, прилипало
  • Места: молочная, кухня, погодка, лужа, подвал
  • Предметы: творог, маргарин, смалец, сметана, панировка
  • Действия: запекание, молока, жаренье, жарение, обжаривание
  • Абстрактные понятия: консистенция, сырость, есть, жирность, холод

Предложения со словосочетанием «сырые желтки»

Значение слова «сыр»

  • СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫР

Значение слова «желток»

  • ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖЕЛТОК

Афоризмы русских писателей со словом «сыр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сыр»

СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.

Все значения слова «сыр»

Значение слова «желток»

ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.

Все значения слова «желток»

Предложения со словосочетанием «сырые желтки»

  • Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.

  • Из яиц осторожно вынимаем желтки и растираем их в миске с двумя сырыми желтками, добавляем тёртый сыр, сметану, соль, перец, массу растираем до консистенции сметаны.

  • Взбить миксером сырые желтки с горчицей и солью, по каплям вводя в смесь оливковое масло.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «сыр»

Ассоциации к слову «желток»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я