Книга-лечебник для исцеления и профилактики рака, онкологических заболеваний. Уникальные рецепты народной медицины, отвары трав, настойки, бальзамы

Алексей Владимирович Ларин

В книге рассматривается лечение разных видов рака и онкологических заболеваний при помощи рецептов народной медицины, в ней есть большое количество эффективных рецептов настоек и отваров трав, недорогих бальзамов. Книга является чем-то вроде энциклопедии знаний и рецептов нетрадиционной медицины. Приведённые в книге рецепты для взрослых не являются проверенным лекарственным средством, не гарантируют положительных результатов и могут быть использованы строго после консультации с лечащим врачом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга-лечебник для исцеления и профилактики рака, онкологических заболеваний. Уникальные рецепты народной медицины, отвары трав, настойки, бальзамы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

Некоторые рецепты народной медицины при раке желудка

Лечение народными средствами рака желудка

Народные целители лечили рак желудка ещё в те времена, когда современной медицины ещё не существовало. Сегодня альтернативная медицина может быть использована в качестве вспомогательного лечения к основной терапии.

Перед тем, как практиковать лечение рака желудка или другой формы рака теми или иными рецептами народной медицины, необходимо информировать об этом своего лечащего врача и выяснить возможные противопоказания. Кроме того, для приготовления препаратов следует использовать только качественное сырьё и строго соблюдать рекомендуемой дозировке.

Причины возникновения рака желудка

Специалисты не готовы назвать точные причину или причину возникновения этого заболевания, Дело в том, что в современном мире есть огромное количество скрытых угроз, которые играют свою роль в возникновении онкологии. Просто невозможно знать их все и избегать, да и часть с них неподтвержденная. Поэтому можно привести только наиболее вероятные причины рака желудка. Среди них:

• Чрезмерное употребление алкоголя и сигарет. Такие напитки сами по себе раздражают слизистую желудка, провоцируя патологические процессы. Курение, а именно влияние его на онкологию, также доказано. Список веществ, содержащихся в сигаретном дыму, не проходит стороной организм человека. На минуточку, в нем содержится половина периодической таблицы Менделеева. Увеличивая количество выкуренных сигарет в сутки, человек приговаривает себя к ряду заболеваниям. Самое страшное то, что люди, находящиеся рядом с курильщиком, не по своей воле становятся участниками «употребления» сигаретного дыма.

• Употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием неполезных веществ. Очень обширная тема. К ним относятся, например, фаст-фуд, сложные жиры, искусственные специи и т. д. Особое внимание стоит обратить на генномодифицированные продукты или овощи с повышенным содержанием пестицидов, нитратов, нитритов. Проникая в структуру клетки, они вызывают нарушение ее генного материала. В результате клетка не может нормально размножаться, или гибнет вовсе.

• Инфекция в желудочно-кишечном тракте. Многие слышали такое название, как Helicobacter pylori. Это название бактерии, провоцирующей развитие гастрита и язвенной болезни. Согласно бытующему сегодня мнению, эти болезни в ряде случаев стают причинами трансформации их в рак желудка. Эта бактерия способна благополучно существовать в кислотной среде человеческого желудка. Затяжная язва «подготавливает» среду для размножения раковых клеток.

• Продолжительное употребление некоторых медикаментов. К ним можно отнести антибиотики, противовоспалительные средства и т. д. Они являются провокаторами к язве желудка, и как следствие, открывается свободный путь к образованию рака.

• Радиация. Последствия катастрофы на ЧС ощущаются до сих пор. Радиационное излучение способствует мутации клеток, и раковые заболевания прогрессируют еще с большей скоростью. Большие дозы радиации само собой приводят к смерти организма.

Рак желудка довольно коварный. Он может длительное время маскироваться под той же язвой или другими болезнями. Его раннее выявление сильно осложнено.

Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Даже рак желудка 4 стадия лечение народными средствами получается успешным, поскольку лекарство воздействует непосредственно на опухоль.

Продукты пчеловодства при раке желудка

Еще в старых писаниях народных целителей можно встретить много рецептов с использованием продуктов пчеловодства. Всюду сказано, что эти средства способны продлить человеку жизнь. Помогут победить рак желудка народные методы на основе пыльцы, мёда, маточного молочка, прополиса. Вот несколько хороших рецептов.

Прополис в чистом виде. Измельчить прополис в порошок и разжевывать не спеша минут за 40—60 до приема пищи. Принимать 3—5 раз в сутки примерно по 7 грамм порошка прополиса.

Прополисовое масло: Растопите на водяной бане 1 кг. масла сливочного (не соленого). Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Положите в масло 160 грамм прополиса, предварительно измельчив его на мелкой терке. Размешивайте прополис в сливочном масле до остывания. Принимают прополис при онкологии 3—5 раз в сутки перед едой по 1 ложке столовой, добавляя при этом еще и ½ ложки горячего молока.

Мёд и женьшень. Взять по 100 грамм гусиного смальца, какао, масла коровьего и пчелиного меда. Добавить по столовой ложке сока алоэ и спиртовой настойки женьшеня. Ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане. Пить два раза в сутки, разбавляя в стакане молока по столовой ложке. Пыльца и мёд при онкологии дает неплохие шансы на выздоровление.

Для этого смесь в соотношении 1:1 принимают три раза в день по столовой ложке внутрь. Следует учесть, что продукты пчеловодства являются сильными аллергенами, перед их применением убедитесь, что у Вас нет аллергии на них.

Рак желудка: лечение народными средствами

Для правильного лечения любых заболеваний желудка следует посоветоваться с лечащим врачом. Если он выпишет хорошие таблетки для желудка, например омепразол или омез, то следует их правильно принимать для лечения, это хорошие лекарства.

Хорошо поможет больному куриный бульон. Если больной лежит на стационарном отделении больницы, то можно носить в больницу ему куриный бульон.

При любых воспалительных процессах желудка желательно обязательно заваривать траву толокнянку. Она продаётся в пакетиках в аптеках, очень хорошо поможет. Она снимает любые воспаления. Можно замочить вечером на ночь траву водой, дать ей ночь постоять в воде, а утром заварить как обычную траву, процедить через сито и пить. Желательно отвар толокнянки пить вместе с хорошим мёдом. После того, как выпили травы, лучше на тощий желудок утром, то полезно полежать в постели под одеялом с тёплой грелкой на больном месте.

Поможет облепиховое масло. Его можно купить в аптеке. Важно пить облепиховое масло в три часа ночи, когда желудок тощий, полежать под одеялом, покрутиться с боку на бок, полежать на спине и на животе, на одном, а потом на другом боку.

При раке желудка пьют навар или настой берёзового дубняка, иначе называемого берёзовой губкой. Надо соскоблить со ствола берёзы такую светлую губку (вроде шишки), но не жёлтую, обдать кипятком, настоять и пить понемногу.

При раке желудка пить настой берёзового щелока. Надо сжечь берёзовые дрова, взять золу от них, залить чистой водой из расчёта 1 весовая часть золы на 5 частей воды. Эту смесь поставить на огонь в глиняной, стеклянной или эмалированной посуде (но не металлической) и кипятить 10 минут. Процедить через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и держать в холодном месте.

Употреблять так: брать 8 чайных ложек этой щелочи, смешать с молоком или фруктовым соком и выпить перед едой. Так делать 3 раза в день. Вкус щелочи очень противный, но она задерживает развитие рака. При этом нельзя есть мясо. А только овощи, фрукты (особенно апельсины) и молочные продукты.

При раке желудка помогут следующие средства народной медицины:

1). Золототысячник зонтичный (трава). Одну столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по ½ стакана 3 или 4 раза в день за 30 минут до еды. При раке желудка принимать настой в тёплом виде.

2). Календула (цветки). Спиртовая настойка цветков: 25 гр. сухих цветков: 25 гр. сухих цветков залить 100 мл. 70%-ного спирта или водки, настаивать 15 дней, процедить, профильтровать. Принимать по 1 чайной ложке на ½ стакан тёплой воды 3 раза в день за 30 минут до еды.

3). В одном литре молока томить на паровой бане 4 часа и дольше столовую ложку свежих жёлтых лепестков подсолнечника, пока не останется 0, 5 литра жидкости. Процедить готовый отвар пить по столовой ложке 3 раза в день до еды. На курс лечения необходимо 4 такие порции отвара.

4). Поможет пион уклоняющийся. Корни собирать в мае. Подсушив, готовят отвар или настой и принимают по 100 мл. 3 раз в день.

Лечение рака, болей и язвы желудка при помощи мумие

1). При раке желудка или язвенной болезни желудка поможет мумие. Следует растворить 5 гр. мумие в 0,5 литра воды. Употреблять по схеме:

10 дней — по 1,5 столовой ложке до еды;

10 дней — по 1 столвой ложке до еды;

9 дней — по 1,5 столовой ложке после еды.

Курс лечения — 30 дней. На это понадобится 15 гр. мумие. Кстати, научно доказано, что мумие способно ускорять заживление язв различного генеза. После курса лечения параллельно с исчезновением язвенной симптоматики исчезают и другие симптмы, связанные с сопутствующими воспалительными заболеваниями желчевыводящих систем и кишечника (хронический холецистит, хронический спастический колит и т.д.).

2). При болях в желудке из-за рака и онкологических заболеваниях. Взять мумие из расчёта 150 мг. На 1 кг веса больного и разделить на 15 порций. Каждую порцию ещё раз разделить на 3 части и принимать в течение дня за 30 минут до еды. После 5-дневного перерыва курс повторить.

3). Пить мумие по 0,3 гр. в виде водного раствора в течение 20 дней.

4). Принимать по 0,15 гр. мумие, разведённого в 1 столовой ложке чуть тёплой воды, 2 раза в день за 1 час до еды в течение 1 месяца при раке желудка, а ещё при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Комплексный препарат для лечения рака желудка

Две столовые ложки сока алоэ (от цветка не моложе 3 лет) соединить с 0, 5 литра коньяка. Отдельно 3 свежих листа от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместив на горячую водяную баню (кастрюлю с кипятком), укутав, настаивать всю ночь. Полученный настой пеларгонии отцедить в коньяк с соком алоэ.

Принимать по маленькой рюмке натощак 2 раза в день — утром и на ночь. В первые дни могут появиться боли (особенно ночью), а через 2 недели вместе со стулом появятся кровянистые выделения, после чего наступит улучшение.

Хорошо поможет семя льна. Его можно купить не только в аптеке, но и на рынке у травниц. На рынке обычно продаётся семя льна более свежее и качественное. Семя льна хорошего, то есть две или три жмени на поллитра кипятка кипятить долго на маленьком огне, мешать деревянной ложкой, пока кисель не образуется, затем процедить через сетку и пить глотками.

Спрашивайте по аптекам хороший чай для желудка. Можно воспользоваться бесплатным телефоном на сайте «Аптека ру».

Когда больной будет выздоравливать, важно покупать минеральную воду, лучше «Смирновскую» или «Нарзан», выпускать газы, выпить стакан и положить грелку тёплую на больное место.

Иногда пейте по несколько таблеток активированного угля и таблеток сенаде для прочищения внутренних органов да организма.

Сильные боли и спазмы в желудке, хотя бы на время поможет снять недорогой препарат платифилин. Советую обязательно купить его в аптеке и всегда держать дома. Этот недорогой препарат всегда может спасти жизнь, спасти от адской боли, воспаления и спазмов в желудке, печени и желчном пузыре, почках, кишечнике, чтобы дождаться хотя бы «Скорой помощи» или визита лечащего врача, возможной госпитализации на стационар. Колоть платифилин следует внутримышечно в ягодицу, в некоторых случаях при сильной боли можно колоть две маленьких ампулы по два мл. Препарат помогает быстро, уже через 10 минут больной почувствует облегчение. Будет получено время для более реальной помощи больному, например со стороны «Скорой помощи», когда это важно.

Полезная смесь от рака и онкологических болезней желудка

Взять 375 гр. алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3 или 5 лет, перед срезом необходимо не поливать 5 дней), добавить 625 гр. майского натурального мёда, 675 гр. красного креплёного вина (лучше всего кагора). Всё это смешать и поставить в тёмное прохладное место. Принимать первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды, а все последующие дни по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2 или 3 недель до полутора месяцев.

Смесь рекомендуются при туберкулёзе лёгких, язве желудка и других органов, при воспалительных процессах. Этим средством вылечивают грипп, ангину, хронические болезни, головные и зубные боли, радикулит, склероз, ревматизм, психические расстройства, онкологические болезни желудка, печени, женские болезни.

В народной медицине целебных рецептов от рака очень много. Однозначно нельзя сказать, что именно поможет победить злокачественную опухоль, одни выполняют лечение желудка травами и грибами, другие содой. Ниже приведу примеры некоторых необычных рецептов.

АСД — 2. Интенсивная методика приема второй фракции АСД при раке желудка на любой стадии. Прием средства ведут 4 раза в сутки, через каждые 4 часа. Начинают прием по 5 капель фракции на чашку чая. Так пить первые пять дней. В следующие пять дней лечения — по 10 капель, а в следующие 5 дней — по 20 капель фракции. Достигнув 50 капель препарата на прием, продолжают пить в той же дозировке до выздоровления. Пищевая сода. В первую неделю лечение онкологии желудка содой выполняется, растворив в половине стакана воды чайную ложечку соды, выпить за 30 минут до приема пищи и после. На второй неделе — принимать такой же раствор только до приема пищи. Третью неделю сода при раке желудка пьется раз в сутки, а потом сделать перерыв на месяц. Сок капусты и свеклы. Доказано, что свекольный и капустный соки могут излечить онкологические недуги и радиоактивные излучения. Сок свеклы должен предварительно постоять 3 часа, чтобы вышли вредные вещества, слишком много пить его нельзя.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 3 дня в темном месте при температуре 6 — 8 градусов — в погребе или в холодильнике внизу, то есть не в морозилке, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол—литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 3 часа на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ. Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения, и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные потом живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага — березовый гриб—трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги — бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками — здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.

Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 — 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипячёной водой до первоначального объёма и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы — по 50 — 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 — 5 месяцев с короткими перерывами на 7 — 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В, из фруктов — виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья. Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб — его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Берёза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти—шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с берёзового листа — сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырьё высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного, называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками — это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 — 40 капель 2 — 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного берёзового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 — 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного—полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного — от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Хороший сбор трав от рака желудка

Подорожник — 3 части.

Семена льна — 3 части.

Фиалка — 2 части.

Корень чернобыльника — 2 части.

Сосновая хвоя — 2 части.

Ноготки — 3 части.

Зверобой — 3 части. Крапива — 3 части.

Пижма — 2 части.

Корень белого пиона — 3 части.

Хвощ — 2 части.

Донник — 2 части. Очиток большой — 3 части.

Плоды шиповника — 3 части.

Заваривать сбор трав обычным способом, и пить по ¼ стакана несколько раз в день между едой, можно с мёдом.

Простой полезный сбор трав при раке желудка

Цветки календулы лекарственной, корень лопуха большого, корневище аира обыкновенного, трава душица обыкновенная в пропорции 3:3:1:1. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, затем настоять 15 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения продолжается длительное время.

Другой простой рецепт трав при раке желудка

Цветки картофеля, корень полыни обыкновенной, корневище аира обыкновенного, цветки календулы лекарственной в соотношении 3:3:1:1. Одну столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раз в день за 30 или 40 минут до еды. Смесь рекомендована при опухолевых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Следует советоваться с врачом, так как полынь является ядовитым растением.

Корень борщевика сибирского при раке желудка

Корень борщевика сибирского, 2 чайные ложки сухих корней залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, настоять 1 час, поместить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Настой рекомендован при опухолевых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся выраженным болевым синдромом.

Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка. Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн—Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора — либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая—то часть ценных лечебных свойств, по—видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.

Можно сделать иначе. Истолченные до выступления клеточного сока листья смешивать с равным количеством сахарного песка, поставить в тёплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнёт, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти—двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие—то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать её нужно всего по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока — 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком — один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Еще примеры народных рецептов

Аир — корневище — 10 гр. Лопух паутинистый — соцветия — 25 гр. Лопух паутинистый — корни — 35 гр. Бодяк полевой — соцветия — 50 гр. Тополь черный — почки — 5 гр. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 — 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 литра водки в течение 8 — 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 — 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя — при раке желудка.

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку 8—10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки — после двухнедельного настаивания пьют по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно—кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4—5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8—10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с мёдом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2—3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день незадолго до еды.

Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю — при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их всё же приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста — и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник), а остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.

Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь — это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 — 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 — 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельчённые сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 — 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

При использовании рецептов народной медицины из полыни надо консультироваться с врачом, так как полынь является ядовитой травой.

Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому — 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 гр. измельченной травы на 400 гр. сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке — 30 мл — 3 раза в день до еды.

Ромашковый чай

При раке и онкологических заболеваниях желудка надо обязательно пить отвар ромашки или ромашковый чай!

Как правильно заваривать чай? Засыпьте в ёмкость несколько ложек сухого растения и залейте кипятком. Расчет идет 1 столовая ложка на 100 мл. Дайте постоять 15—20 минут. После пейте в теплом виде небольшими глотками. Делать это необходимо в положении — лежа на боку. При желании в него можно добавить чайную ложку мёда. Такой фиточай будет полезен при холецистите и прочих недугах.

При метеоризме и желудочных болях стоит применять следующее вещество. Для него стоит взять:

• 1 столовую ложку травы;

• стакан кипятка.

Соедините всё и настаивайте 30 минут. Выпивайте приготовленное количество вещества 2 раза в день после приёма пищи.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним — единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Противоопухолевые средства

Существует множество растительных средств, которые обладают противоопухолевым эффектом благодаря содержанию в них компонентов, угнетающих жизнедеятельность раковых клеток. Большая часть фитопрепаратов приготавливается из вполне доступных и хорошо известных каждому растений, которые растут на огородах или свободно продаются в аптеках.

Корень лопуха

Корни лопуха для лечения желудочных опухолей следует выкапывать в мае. Можно натереть их на тёрке и употреблять в свежем виде. Другой вариант — приготовление водочной настойки. Для этого нужно смешать десять столовых ложек высушенных и измельчённых корней растения с 0,5 л 40% водки и настаивать 10—15 суток. Пить настойку нужно по ложке трижды в сутки.

Можно готовить свежее средство на каждый день — настаивать ложку сушёного корня в стакане кипятка и принимать по полстакана 5 раз в сутки до еды.

Календула и золотой ус

Золотой ус содержит большое количество флавоноидов и микроэлементов. Настой из этого растения применяют от гипертонии, аллергии, желудочных заболеваний. Для терапии рака желудка золотой ус используется в сочетании с календулой.

Лечебное средство приготавливается и употребляется таким образом:

• 2 чайные ложки цветков календулы и ложку золотого уса нужно залить кипятком в термосе ёмкостью 0,5 литра;

• 2 минут подержать термос открытым, затем плотно закрыть и закутать;

• настаивать час;

• пить четырежды в день по 100 мл (за 20—30 мин до еды).

Подорожник и золотой ус

Золотой ус можно также принимать в комбинации с подорожником. Для приготовления настоя нужно взять 30 гр. сухого измельчённого сырья подорожника и 20 гр. золотого уса, залить кипятком (500 мл) и варить 10 мин. Настоять 4 часа и пить как чай маленькими глотками.

Ветви грецкого ореха

Растение грецкий орех с древних времён применяется целителями для лечения множества недугов самой разной этиологии. Используются как плоды дерева, так и его листья и побеги.

Для лечения злокачественных опухолей желудка используются ветви дерева толщиной с палец и длиной около 35 см.

Ветви следует варить полчаса. Затем процедить отвар и сварить в нём 2 куриных яйца. Яйца очистить и съесть. Употреблять нужно по 2 яйца ежедневно. Курс лечения — месяц.

Настой из березового щёлока

При раке желудка очень помогает настой берёзового щёлока, который готовят из золы берёзовых дров и отвара берёзовых почек. Смесь следует готовить на водяной бане 10 минут, затем настаивать 45 минут, хорошо закрыть и держать в холодильнике. Затем 50 гр. средства смешать с фруктовым соком и пить до еды.

Земляничный отвар

Для лечения применяются листья и побеги земляники, собранные во время цветения растения. Отвар приготовляется просто: сырьё заливают кипятком (500 мл) и настаивают в термосе 2 часа. Отвар из свежей травы можно пить ежедневно как чай.

Салат из медуницы

Ещё одно народное средство лечения рака желудка — салат из травы медуницы. Приготовлять салат нужно в период цветения медуницы. Можно также готовить отвары из сушеного сырья — залить сухую траву кипятком и настаивать 120 минут. Пить по половине столовой ложки перед приёмами пищи. После месяца употребления сделать перерыв.

Листья алоэ

Терапию рака желудка можно проводить с помощью одного из самых уникальных на Земле целебных растений — алоэ. Для лечения используются листья растения старше 3 лет. Нужно взять 5 кг побегов и хорошо измельчить. Понадобятся также 6 литров крепленого вина и 3 кг майского мёда.

Все ингредиенты поместить в большую стеклянную тару и перемешать. Настоять в тёмноте в течение 6 суток. Первые 5 суток принимать смесь по 1 чайной ложке, затем увеличить дозировку до столовой ложки. Курс терапии — полтора месяца.

Ореховая настойка

Для приготовления снадобья берут молодые орехи (периода так называемой «молочно-восковой» спелости). Следует порезать и перемолоть орехи, поместить в банку ёмкостью 3 литра и залить водкой.

Затем законсервировать и поставить в светлом месте на 30 дней, после — процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Первые 2 дня пить по 15 мл, при хорошей переносимости увеличить количество до 30 мл.

Листья черники

Надо 6 ложек сырья залить кипятком (0,5 литра) и настаивать полчаса. Пить по 3 стакана ежедневно в течение 2 месяцев, потом сделать месячный перерыв (в этот период следует принимать другие средства).

Цветки подсолнечника

После того, как семена подсолнечника созреют, следует вырезать белую сердцевину цветка и высушить её. 10 гр. высушенной сердцевины залить 250 мл воды, варить четверть часа, процедить. Выпивать с утра натощак стакан средства.

Трутовик берёзовый

Белую массу, полученную при длительном разваривании тела гриба, применяют наружно для втирания в поджелудочную область при раке желудка.

Семена льна

2 чайные ложки семян залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся в термосе 4 часа. Пить по столовой ложке дважды в день до еды. Через месяц сделать перерыв.

Кровоостанавливающие средства

Рак желудка часто даёт осложнения в виде кровотечений. Для остановки крови и профилактики подобных симптомов следует принимать проверенные народные рецепты.

Отвар подорожника

Кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства подорожника описывал ещё целитель Ибн-Сина, который применял растение для лечения злокачественных опухолей.

Листья растения следует собирать утром и рвать исключительно руками.

Лучшее время года для сбора подорожника — первая неделя после начала цветения.

Горсть травы, умещающуюся в ладони, следует залить 400 мл кипятка. Пить в качестве чая.

Растение применяется при лечении язвы желудка в стадии обострения, а также при кровотечениях, вызванных распространением раковой опухоли. Сырьё для приготовления отвара можно приобрести в аптеке. Рецепт: 1 ст. ложка на 200 мл воды, кипячение: 15 минут. Такая доза является суточной, лучше принимать каждый день свежий препарат.

Профилактические и восстанавливающие средства

Прополис рекомендуется пациентом, которые проходят курс облучения или уже прошли его. Данное средство не только угнетает деление раковых клеток, но и помогает организму реабилитироваться после радиотерапии.

Каждый день следует принимать около 5 гр. прополиса, тщательно пережёвывая, но не запивая. Можно приготовить масло из прополиса для комфортного употребления: для этого 160 гр. мелко натёртого на тёрке прополиса следует смешать с литром кипячёного оливкового масла. Получившуюся смесь нужно перемешивать до получения однородной массы.

Питание больных раком желудка должно быть разнообразным, но сбалансированным.

Сборы трав

В качестве профилактики рецидивов при раке желудка применяется смесь из трав, взятых в равных пропорциях:

• цветки календулы;

• корневища аира;

• корень лопуха;

• трава душицы.

Залить ложку смеси стаканов воды и варить на водяной бане полчаса. Настой пить весь день как чай.

Настой чаги (берёзового гриба)

Больным, которым противопоказана операция или лучевая терапия, может помочь гриб чага. Берёзовый гриб следует собирать весной в период сокодвижения. Гриб нужно натереть на мелкой тёрке и 2 суток настаивать в тёплой воде. Соотношение сырья и воды 1 к 5. Настой процедить и пить до еды.

Как лечить рак желудка народными средствами?

Известно множество примеров положительных результатов, когда сочетаются медицинские препараты и лечение рака желудка народными средствами. С помощью целебных настоек и отваров из алоэ, корня лопуха или аира, прополиса, АСД:

• снимается боль и симптомы;

• нормализуется кислотно-щелочной баланс;

• поддаются лечению опухоли;

• улучшается перекачка лимфы, отводящей токсины.

Перед лечением народными средствами нужны рекомендации лечащего врача. Травы — аллергены, поэтому многие медики против их применения при ослабленном раком организме.

Рекомендации при лечении медом и прополисом

Продукты пчеловодства благотворно влияют на самочувствие больного раком любой степени, успешно лечат осложнения после химиотерапии и облучения. Народное средство с мёдом от опухоли:

• «Винный мёд». Для приготовления потребуется 250 гр. мёда, 500 мл «Кагора», 150 гр. выжатого сока алоэ. Средство выдерживается в темноте и холоде 5 суток и принимается за 30 минут до еды трижды в сутки по 25 г. Настойка обволакивает слизистую в желудке, защищая от воспаления.

• Облепиховое лекарство на меду. 500 г облепиховых ягод заливается 1000 мл гречишного мёда и настаивается в темном месте 30 дней. Употребляется по 50 гр. трижды в день после еды и запивается 500 мл молока.

Народные способы применения прополиса:

• Тщательно пережевывать 6 гр. продукта от 3 до 5 раз в сутки за 60 минут до еды.

• Пить спиртовую настойку из 20 гр. измельченного прополиса в 100 мл 96% спирта. Смесь выдерживается в темноте 7 дней с ежедневным перемешиванием. Принимать средство нужно по 40 капель, разведенных в теплом молоке или воде за 1,5 часа до еды трижды в день.

Помочь больному при раке желудка на 4 стадии могут листы алоэ старше 3 лет. После сбора их нужно выдержать 10 дней в темном месте, а затем приготовить коньячную настойку в три этапа:

• 50 гр. сока растения смешивается с 500 мл коньяка.

• 3 листка герани заливается 30 мл кипятка. Раствор выдерживается в термосе 12 часов.

• Две жидкости сливают в одну тару. Принимать средство нужно трижды в сутки по 50 мл.

Другим средством народной медицины является приготовление сока алоэ на меду:

1. 75 гр. сока алоэ смешивается с 20 гр. майского меда.

2. 20 гр. травы девясила заливается 500 мл воды. Раствор выдерживается на огне при кипении 5 минут. К отвару добавляется 150 мл красного вина сухого сорта и смесь из п.1.

3. Пить напиток нужно 3 раза в сутки по 5 гр. после еды.

Излечим рак напитком из алоэ на красном вине, который готовится из листьев этого растения, корня девясила, чаги, взятых по 10 гр. и залитых 500 мл красного вина. Средство выдерживается при встряхивании 7 дней и употребляется по 75 мл после еды трижды в сутки.

Другие способы лечения рака желудка народными средствами

• Облепиховое масло по 25 гр. трижды в день перед едой. Облепиховое средство хорошо помогает облегчить первые симптомы.

• АСД 2 — фракция из сырья животного происхождения применяется по системе:

— 1—5 день — 5 капель АСД каждые 4 часа с 8 утра;

— 6—8 — перерыв;

— 9—14 — 10 капель АСД 4 раза в день;

— 15—17 — количество увеличивается на 5 капель АСД и т. д. до 50. Прием 50 капель АСД фракции до выздоровления.

• 50 гр. свежих цветов зверобоя заливается 500 мл нерафинированного подсолнечного или облепихового масла. Настойка выдерживается в темноте 1 неделю, 40 суток — на солнце при открытой крышке. Принимать нужно по 1 разу в количестве 10 гр. до еды.

• Натёртый гриб чага разбавляется кипятком в пропорции 1. 5. Средство настаивается 2 дня, процеживается, осадок отжимается. Принимать нужно по 125 мл за 30 минут до еды трижды в сутки. Во время употребления гриба запрещено принимать пенициллин и делать внутривенные вливания глюкозы.

• «Каштановое пиво» готовится из цветов или плодов дерева. Для этого потребуется 3 литра воды, 10 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1 стакан цветов или 33 плода. После смешения ингредиентов средство настаивается в тёплом месте 2 недели. Употреблять нужно в течение дня малыми глотками.

• 10 гр. сухих цветов картофеля заваривается в 0,5 л воды и настаивается в термосе 3 часа. Употребляется средство каждый день по 100 мл после еды.

• 10 гр. сушеницы или подорожника заваривается в 250 мл кипятка. Принимать напиток можно в любом количестве перед едой.

• Лечить рак при кровотечениях рекомендуется настойкой чаги с корнем горца. Для приготовления потребуется 10 гр. гриба и 10 гр. горца в 250 мл кипятка. Средство выдерживается в термосе 10 часов. Выпивать нужно по 2 стакана в день. Спиртовая настойка этих ингредиентов готовится из 75 гр. чаги и корня горца в 500 мл водки с выдержкой в темноте 14 дней. Принимать средство нужно по 25 гр. 6 раз в сутки курсом в несколько месяцев.

• 100 шт. зеленых грецких орехов укладывается в банке на 3 литра, и заливается очищенным керосином, чтобы осталось пустое место в 5 см. Банка закатывается металлической крышкой, закапывается в землю 70 см под груз до 12 кг на 90 дней. Средство применяется по 10 г за 15 минут до еды в течение 90 дней.

• Пищевая сода применяется вместе с молоком в дозировке 10 гр. в 200 мл, соответственно. Лечиться пищевой содой нужно 3 недели по системе:

— 1 нед. — натощак до и после завтрака;

— 2 нед. — натощак за 30 минут до еды;

— 3 нед. — до или после завтрака.

В молоко надо добавлять мёд и сливочное масло по вкусу.

Применение картофельного соцветия

Цветы картофеля собираются вовремя цветения, хорошо высушиваются. Далее подготавливают:

• Половина литра кипятка;

• термос;

• стеклянная посуда.

Столовую ложку сухого соцветия картофели высыпать в кипяток, и дают настояться в термосе около 3 часов. После этого настойку необходимо процедить и перелить в банку. Принимают картофельный настой 3 раза в день до еды. Одноразовая доза составляет 150 грамм, а длительность курса терапии — 14 дней. После этого дают организму отдохнуть в течение 1 недели. Все лечение длится 6 месяцев.

Лечение любых онкологических заболеваний сводится к ранней их диагностики. Совмещение медикаментозного и нетрадиционного подхода приведет к большей результативности, чем лечить рак желудка в домашних условиях.

Кроме того, излишним самолечением можно только усугубить ситуацию. Важно обнаружить заранее болезнь, принять необходимую схему лечения, а это приведёт к более положительным результатам, чем лечить рак желудка 4 стадии народными средствами, когда время уже потеряно и исход понятен. Правильная тактика, раннее выявление, совмещение с природными лекарствами — залог успешного финала.

Капустный сок

Капустный сок — одно из самых известных средств для лечения желудочных заболеваний — язвы, гастрита, опухолей. Лучше применять капусту, выращенную на собственном дачном участке. Сок можно пить в любом количестве — главное, чтобы он несколько часов отстоялся в холодильнике.

Лучше всего подойдет овощ, выращенный на собственном огороде. Капустный сок можно пить в неограниченном количестве. Главное условие — предварительно настоять его в холодильнике три часа. В мае месяце выкапывают корни лопуха. Их промывают, натирают на тёрке и употребляют непосредственно в свежем виде. Другим вариантом является водочная настойка. Для ее приготовления измельчённые корни сухого растения (10 столовых ложек) смешивают с водкой (500 мл), настаивают две недели. Употребляют трижды в день по столовой ложке. Такое средство можно готовить на каждый день. Для этого сушёный корень лопуха (1 ст. л.) заливают кипятком (300 мл). Употребляют до еды по ½ стакана пять раз в день.

Целебными свойствами обладает золотой ус. Он содержит огромное количество важных микроэлементов, а также флавоноидов. Настой такого растения используется при желудочных недугах, аллергии и гипертонии. Против рака желудка его применяют совместно с календулой. Золотой ус (1 ч.л.) смешивают с цветками календулы (2 ч.л.) и заливают кипятком (500 мл). Настаивают час, употребляют четырежды в день перед едой по сто миллилитров. Сухой измельченный подорожник (30 г) смешивают с золотым усом (20 гр.), заливают кипятком (500 мл). Проваривают десять минут. Настаивают четыре часа. Употребляют в качестве чая небольшими глотками.

Ветви грецкого ореха (толщиной с палец, а длиной порядка 35 см) заливают кипятком (500 мл), варят полчаса. Потом отвар процеживают. Варят в нем два куриных яйца, после чего их чистят и съедают. Процедуру повторяют ежедневно в течение месяца.

Листья алоэ (5 кг) тщательно измельчают. Заливают их крепленым вином (6 л). Добавляют майский мёд (3 кг). Затем перемешивают, настаивают неделю. Смесь (1 ч.л.) принимают пять раз в день. Со второй недели дозировку увеличивают до столовой ложки. Длительность лечения — полтора месяца.

Листья черники (6 ч.л.) заливают кипятком (500 мл), настаивают полчаса. Ежедневно употребляют по три стакана на протяжении двух месяцев.

Сердцевину подсолнечника (10 гр.) заливают водой (250 мл), варят пятнадцать минут, процеживают. Выпивают натощак один стакан такого средства.

Семена льна (2 чайных ложки) заливают кипятком (250 мл), настаивают четыре часа. Употребляют полученный отвар (1 столовую ложку) дважды в день до еды.

Применение овса при раке желудка, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Желудочный чай

Овёс, солома;

Подорожник большой, листья;

Бузина чёрная, цветки.

Взять в равных частях. На 1 литр кипятка — 3 столовые лодки сбора. Принимать 7 раз в день по 30 гр. Чай имеет приятный аромат и вкус. Рекомендуется и здоровым людям.

При раке желудка и незаживающей язве желудка

Овёс, солома;

Софора японская, плоды;

Камнеломка, плоды;

Берёза белая, почки.

Взять в равных частях. На 1 литр кипятка — 3 столовые ложки сбора. Принимать 7 раз в день по 100 гр.

При раке желудка, при хроническом гастрите, особенно анацидном, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите

«Геркулес» (1 пачку) залить 8 литрами кипячёной воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить опару:

1 или 2 чайных ложки дрожжей;

2 чайные ложки сахара;

1 стакан воды;

1 стакан муки.

После того, как опара подойдёт, соединить её с «Геркулесом» и оставить на сутки в тёплом месте. Через сутки процедить забродившее тесто через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать полтора — два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Принимать ежедневно в течение срока от 3 до 6 месяцев.

При раке и онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени

100 гр. овсяных хлопьев залить 1 литром холодной воды, настаивать 4 часа, затем варить до густоты.

При заболевании пищеварительного тракта и печёночном колите

В горячую воду (2,5 — 3 литра) всыпать 100 гр. хлопьев и непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 45 минут. Разваренную кашу протереть через густое волосяное сито, добавить соль по вкусу и, в зависимости от состояния больного, сливочное масло.

Способствует улучшению обмена веществ в организме. Показан рецепт при онкологических заболеваних желудка, язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности; особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

Отвар

Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 или 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают дистиллированной водой, доводя объём отвара до литра. Принимают за 20 или 30 минут до еды, либо между приёмами пищи 3 раза в день по 100 или 150 мл в течение месяца.

При пониженной кислотности желудочного сока

Три раза в день есть овсяной кисель, а после него: 1 или 2 столовые ложки настоя одуванчика. Настой одуванчика получается, если 1 чайную лодку корней одуванчика залить 1 стаканом кипятка, подержать 15 минут на водяной бане и дать настояться в течение 3 часов.

Кровоостанавливающие средства

При раке желудка зачастую возникают такие жуткие осложнения, как усиленные кровотечения. Чтобы их остановить, народные целители рекомендуют использовать следующие средства: Отвар подорожника. В свое время Ибн-Сина применял подорожник против раковых опухолей. Эта трава имеет целебные свойства, способствующие заживлению ран. Подорожник останавливает кровотечения. Горсть этой травы, которая поместится в ладони, нужно залить кипятком (400 мл). Употреблять вместо чая ежедневно. Отвар зверобоя. Это растение издревле применяется при заболеваниях желудка. Оно также способствует остановке кровотечения при распространении раковых опухолей. Сырье для такого отвара приобретают в аптечном пункте. Зверобой (1 ст. л.) заливают водой (200 мл), кипятят пятнадцать минут. Данная доза считается суточной. Ежедневно следует заваривать свежий препарат.

Восстанавливающие средства

Для восстановления желудка и просто в качестве превентивных мер принимают следующие средства: Прополис. Его рекомендуют употреблять пациентам, проходящим курс лечения, или тем, кто уже вылечился. Такое средство устраняет деление раковых клеток. Оно также помогает организму пациента реабилитироваться после радиотерапии. Ежедневно необходимо принимать прополис (5 гр.), тщательно его пережевывая. Запивать не нужно. Можно также из прополиса приготовить масло. Это позволит употреблять лекарство более комфортно. Прополис (160 гр.) мелко натирают на терке, заливают кипяченным оливковым маслом (1 литр). Полученную смесь перемешивают до однородной массы. Для профилактики заболевания применяют сбор следующих трав: цветки календулы, трава душицы, корень лопуха, корневище аира. Все это смешивают в идентичных пропорциях. Полученную смесь (1 столовую ложку) заливают водой (300 мл), варят полчаса на водяной бане. Настой употребляют в качестве чая. Весьма эффективен настой берёзового гриба (чаги). Его назначают пациентам, которым противопоказана лучевая терапия или оперативное вмешательство. Берёзовый гриб нужно собирать ранней весной. Чагу натирают на меленькой терке и настаивают два дня в тёплой воде. Сырьё с водой должно быть взято в соотношении один к пяти. Настой процеживают, употребляют перед едой. В настоящее время существует множество рецептов против желудочных недугов. Однако прежде чем практиковать определенные рецепты нетрадиционной медицины, следует посоветоваться с опытным врачом. Он поможет выяснить вероятные противопоказания. Следует понимать, что при приготовлении любых рецептов необходимо использовать исключительно качественное сырьё и соблюдать рекомендуемую дозировку.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга-лечебник для исцеления и профилактики рака, онкологических заболеваний. Уникальные рецепты народной медицины, отвары трав, настойки, бальзамы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я