1. примеры предложений
  2. сущность явления

Предложения со словосочетанием «сущность явления»

Чем больше будут дети, играя, знакомиться с сущностью явлений природы, тем больше научных истин они усвоят, а последующее знакомство с наукой уже не покажется им трудным и скучным.
Поняв физическую сущность явления, нетрудно найти и способ устранения недостатка.
Военно-теоретические исследования характеризуются стремлениями вскрыть сущность явлений войны и боя, выявить принципы организации войск, основы их воспитания и обучения.
Чтение значительно углубится, когда прежде всего можно передать сущность явления.
В этом нас убеждают не только факты, добытые в процессе нашей восстановительной работы, но и современные воззрения на сущность явлений регенерации.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: клычок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Такие атрибуции, касающиеся сущности явлении, я называю онтологическими.
Мы рассчитываем, что только изучение самого процесса обобщения, образования и развития этого обобщения в тех его конкретных формах, какие поддаются экспериментальному анализу, приблизят нас к пониманию сущности явлений переноса.
Чистые мысли творят у сильных духом сущность явлений жизни.
Здесь мы можем не углубляться во внутреннюю сущность явления, но «в результате многочисленных наблюдений и экспериментов» знаем, что оно устроено именно так.
Каждый, кто не только увлекается фактами и правдой, но жаждет истины, старается раскрыть сущность явлений, охватить знанием весь процесс развития права в его целостности, не может не интересоваться методологией, конкретными методами познания.
И потому, с точки зрения указанного подразделения культур, квалификация русской культуры как «евразийской» более выражает сущность явления, чем какая-либо иная…
Чтобы правильно определить место и назначение того или иного явления, события в неразрывной цели исторического процесса, писатель или политический деятель должен знать со всех сторон сущность явления, события, не отбирая тольколучшие или толькохудшие стороны – сущность такого отбора одинаково вредна: она искажает предмет, явление, представляет его читателю только с одной его стороны.
Поэтому из трёх возможных путей постижения сущности явлений интуитивный способ является самым начальным.
Поэтому глубинная сущность явлений часто ускользала от него.
Видимо, подлинную сущность явления определяет не то, что лежит на поверхности и может быть сведено к совокупности неких простых истин.
В сущности, это расхождение было только видимым, иллюзорным, ибо от человека не зависит сущность явлений, и он может изменять лишь их обозначения.
Ибо мы можем исследовать сущность явления, заставляя его происходить снова, т. е. в настоящем и только в настоящем.
Определение чего-то не может полностью отобразить сущность явления, тем более такого, как психотерапия, но все освещают существенное по их понимании.
Научная форма заключается здесь в стремлении исследовать сущность явлений войны и показать их связь с природой элементов, из которых они состоят.
Между тем именно этот термин наиболее полно отражает сущность явления, поскольку неоязычество не является традиционным аутентичным учением, это современный новодел, и все попытки заявить о нём как о «родной вере» не более чем пиар, не имеющий под собой никаких оснований.
Но они позволяют понять сущность явлений, на основе которых формировались изучаемые эмигрантские прогнозы российского будущего, их эволюцию и трансформацию.
Согласно данному методу, познание сущности явления должно осуществляться путём вычленения решающих сторон, звеньев или отношений, развитие которых обусловливает формирование сущности исследуемых явлений.
Путь от общего к частному позволяет познать сущность явления и связан с моделированием объекта и имитацией (предсказанием) его деятельности (движения).
Суммируя всё сказанное о понимании, можно, в соответствии с подходом[54], предложить следующее рабочее определение рассматриваемого понятия: «пониманием называется когнитивный процесс постижения сущности явлений окружающего мира и внутреннего мира человека; этот процесс и его результат представляют собой основную цель познания и обучения».
Раскрытие сущности явлений природы, познание её естественнонаучных законов, предвидение на их основе новых явлений и определение путей возможного использования в жизнедеятельности средствами общенаучного познания.
Тут возникает то, что на простом языке называется и хандрой, и ипохондрией, и мнительностью, и самомнением – названия, далеко не выражающие сущности явления, – и что на языке философском определяется как рефлексия.
Человеческое ум никогда не видит истинной сущности явлений, оно зрит лишь разности состояний, но, постигая их, постепенно приближается к сущности.
Исходя из действия, невежды определяют сущность явления.
Если мы производим модернизацию с учётом выявленных закономерностей развития, то это позволит сущности явления более полно реализоваться в новых условиях, обеспечит перспективное развитие её в будущем; иной подход, не учитывающий сказанное, является ненаучным.
Анализируя события на широком фоне действующих в них социальных сил, учёный вскрыл социальную сущность явлений глубоко и масштабно.
Квантовая физика, теория поля, другие разделы современной физики всё дальше уходят от упрощённого материалистического объяснения сущности явлений.
Живопись, музыка, интеллектуальные и научные проблемы, политические и общественные события – в любой сфере жизни эти люди умели мгновенно разглядеть скрытую сущность явлений, обычно остававшуюся незамеченной другими людьми.
В мгновения душевной активности я узнаю сущность явления.
Увидеть сущность явления и выразить её, оставаясь верным реалистической манере, – вот что главное в этом принципе.
Понятно, что аксиоматический характер утверждений, увязывающих понятия жизни и активности, не более чем опыт называния, который не проясняет сущности явлений, а потому говорить просто об активности (или даже психической активности) явно не достаточно.
С изложенных позиций и следует подходить к выяснению сущности явления, именуемого «правом на защиту».
Классификация только тогда может быть научно состоятельной и плодотворной, когда она основана на существенном признаке разносимых по отдельным классам явлений, т. е. когда она заранее предполагает знание сущности явлений.
Для адекватного акцентирования данной проблемы сформулировано название данной книги – “Философская идентификация сущности явлений”.
Познание (древ.-рус. по + знань – знание) – высшая форма отражения объективной действительности, в процессе которого раскрываются закономерности мира и приобретаются истинные знания; совокупность процессов, процедур и методов умственной деятельности, результатом которой является знание и понимание сущности явлений объективного и субъективного мира (236).
Пытаясь найти ответ на данный вопрос, автор после детального изучения современного международного научного опыта и собственных прикладных исследований представляет три заслуживающих внимания концептуальных подхода к определению сущности явления лоббизма – «коррупционный», «информационный» и «субсидиарный».
Сущность явлений обусловлена внутренними причинами, а не внешней видимостью.
Чем шире предмет мыслителя, тем больше он видит, тем глубже постигает сущность явлений.
В материи на всех уровнях есть общие закономерности, но нужно научиться понимать тождественную сущность явлений разных уровней.
Осознание есть понимание сущности явления действительной жизни.
Понимание в строгом смысле этого слова – процесс или результат осмысления сущности явления.
Поскольку преобразуя явление согласно нашему пониманию его, мы имеем прогноз относительно результата такого преобразования, и если он оправдывается, значит, мы поняли сущность явления правильно.
Анализ сущности явления уничтожает впечатление.
Через него постигается сущность явлений.
Для того чтобы выяснить сущность явлений, необходимо прежде всего собрать фактический материал и описать его.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сущность явления»

Значение слова «сущность»

  • СУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. Самое главное и существенное в чем-л., внутреннее содержание; суть. Сущность жизни. Сущность открытия. Сущность произведения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУЩНОСТЬ

Значение слова «явление»

Афоризмы русских писателей со словом «сущность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сущность»

СУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. Самое главное и существенное в чем-л., внутреннее содержание; суть. Сущность жизни. Сущность открытия. Сущность произведения.

Все значения слова «сущность»

Значение слова «явление»

ЯВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. явиться.

Все значения слова «явление»

Синонимы к словосочетанию «сущность явления»

Ассоциации к слову «сущность»

Ассоциации к слову «явление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я