1. примеры предложений
  2. судебная система

Предложения со словосочетанием «судебная система»

Если необходимо подчеркнуть специальную компетенцию определённого звена судебной системы, законодатель прямо указывает, о суде какого именно уровня идёт речь.
Важнейшим элементом также является независимая судебная система, которая реально доступна для гражданина.
С этого момента законодательная деятельность была направленная на создание единой судебной системы.
Так, человек, столкнувшийся с бюрократизмом судопроизводства, будет иметь иные образы о судебной системе страны, чем тот, кто считает справедливым решение его дела.
Мы намерены уважать и твёрдо охранять установленный государственный строй и судебную систему государства, при которой каждый гражданин имеет одинаковые права перед законом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: порубежье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Первая – по улучшению работы судебной системы, вторая – по борьбе с коррупцией.
Именно поэтому осенью 1718 г. появились два проекта реорганизации отечественной судебной системы.
По-видимому, люди выбирают государственную судебную систему потому, что она гарантирует исполнение решения суда вопреки воле одной из сторон.
Как видим, советская судебная система была не столь кровожадной, как её пытались представить за рубежом.
К концу маньчжурского владычества судебная система стала значительно реформироваться, чему способствовало и давление иностранных держав.
Наряду с государственной службой, в которой руководителями могли быть как свободно рождённые мусульмане, так и рабы-христиане, властью обладали представители судебной системы и иерархи духовенства.
Хотя действуют разные агентства, но существует единая федеральная судебная система, компонентами которой все они являются.
В 1920-х гг., в период новой экономической политики, в рамках общей судебной системы действовали арбитражные комиссии, к подсудности которых относились дела по спорам между государственными предприятиями и учреждениями.
Хорошо, если дадут хотя бы фундаментальное – основы судебной системы, общую теорию государства и права и т. д.
Простейший пример: без корпуса честных судей – совсем не героев, а просто честных перед собой и своей профессией людей – никакая институциональная реформа судебной системы не совладает с нашим «Шемякиным правосудием».
Уголовный процесс (как, впрочем, и гражданский) самым тесным образом переплетается с судоустройством, т. е. отраслью законодательства, устанавливающей организацию судебной системы, структуру и компетенцию судов.
Формирование полноценного правового государства связано с преодолением правовой безграмотности и отрицания закона, повышением правовой культуры, совершенствованием судебной системы, повышением уровня социальной защиты и экономического процветания.
Всесторонние разыскания касательно обстоятельств проведения судебных преобразований – от их замысла до результатов – позволяют, с одной стороны, приблизиться к пониманию межвековых закономерностей функционирования национальной судебной системы, а с другой – к пониманию закономерностей в достижении как позитивных, так и негативных итогов самих этих преобразований.
Проблема разграничения компетенции между двумя ветвями судебной системы, рассматривающими дела гражданско-правового характера, порождает негативные последствия для участников соответствующих правоотношений (неопределённость, потеря времени, иногда пропуск сроков для обращения в суд).
Одной из важных характеристик судебной системы является понятие «судебное звено», которое лежит в основе подразделения судов общей юрисдикции и арбитражных судов.
Мы восклицаем: «Пора реформировать судебную систему!» Мы думаем, что ничего не может быть надёжнее, чем свидетельства очевидца.
В этой книге описываются реакции местных юристов и чиновников на новую судебную систему, а также последствия, к которым привело участие крестьян и мещан в судопроизводстве.
Свой президентский срок он начал с создания комиссии по реформированию судебной системы и комиссии по борьбе с коррупцией.
Английское общее право, а позднее и американская судебная система изменили положение вещей и провозгласили, что виновность в совершении преступления должна быть доказана неопровержимо.
Именно он, на наш взгляд, открывает перспективы изучения проблем эффективности судопроизводства с позиции тех, для кого функционирует судебная система.
Но если человек умирает насильственной смертью, труп становится главной уликой, а у нашей судебной системы очень суровая позиция на этот счёт.
Резкое увеличение правомочных субъектов и жуткое состояние судебной системы диктовали необходимость судебной реформы.
Опыт преподавания этого курса показал постоянный высокий интерес слушателей к основным его темам, а также и прикладное его значение, в том числе в сфере деятельности правоохранительных органов и органов судебной системы.
Ориентированная на объективное разрешение хозяйственных споров судебная система обеспечила быстрое развитие гражданского права и конкуренции, исходя из защиты интересов частного предпринимательства.
Объективными причинами интереса к истории и развитию судебной системы стали масштабные перемены в мире, управление которым требует кардинально новых инструментов власти, включая и отрасль правосудия.
Здесь продолжается разговор с императором об ограничении ссылки и о несовершенствах российской судебной системы.
Среди причин снижения рейтинга, упоминается недостаточная эффективность государственной власти (110-е место из 133), низкий уровень независимости судебной системы (116-е место), и слабая реализация права собственности (119-е место).
Судебная система работала плохо, и часто все обязательства зависели только от руководителей или их хозяев.
Почемудаже сегодня, когда мы рассуждаем о путях совершенствования современной судебной системы, мы снова обращаемся за образцом, за моделью желаемого будущегок идеям и принципам, заложенным более полутора веков назад?
Этим законодательством устанавливаются основные институты, устройство и организация деятельности судебной системы, её инфраструктуры, т. е. всех элементов, составляющих общую сферу судебной власти.
Военные арестовывали гражданских вне зависимости от того, действовала ли местная судебная система.
Легализация понятия «судебная власть» и внедрение соответствующего термина в российское правоведение и законодательство об устройстве судебной системы имеет свою историю.
Однако многие положения, касающиеся построения судебной системы, обеспечения самостоятельности судов и независимости судей, создания дополнительных социальных и правовых гарантий судей, новых видов судопроизводства, расширения судебной юрисдикции, введения судебного контроля за законностью арестов на предварительном следствии, участия защитника на ранних этапах предварительного расследования и других немаловажных положений нашли отражение в нормах принятой в 1993 г.
Комитет подчёркивал, что в эффективной судебной системе ошибки должны исправляться посредством использования обычного обжалования (апелляционного или кассационного), прежде чем судебное постановление вступит в законную силу и будет подлежать исполнению, что позволит избежать последующего риска нарушения права сторон быть уверенными в стабильности судебного постановления, вынесенного по их делу.
В целях повышения конкурентоспособности банковского бизнеса требуется повышение уровня защиты частной собственности, включая формирование стандартных юридических конструкций, защищающих интересы кредиторов, повышение эффективности судебной системы с точки зрения сроков и качества принимаемых решений.
Они показывают, что в те годы у многих работников судебной системы были чистые помыслы и благородные цели.
Тем самым обеспечивается единство судебной системы и судебной защиты на всей территории государства.
Оптимизация организации правосудия под углом зрения указания целеполагания – достижения истины в приемлемые сроки, изменения структуры судебной системы.
В этом аспекте французская судебная система, построенная по принципу моноинстанционности, выгодно отличается от современной российской.
В-седьмых, единоличность и коллегиальность при рассмотрении дел также рассматриваются как критерии анализа внутреннего устройства судебной системы.
Во-первых, в смутный период во второй половине века созрела необходимость в более строгой охране частной собственности, во-вторых, во время политических неурядиц отчётливо проявилось несовершенство судебной системы.
У нас нет государственных преступников и изменников, нет наркоторговцев и поставщиков оружия, нет грабителей и убийц, да что там – моя профессия, также как и профессия полицейского, и вся судебная система существует лишь «по старой памяти», мы не нужны больше!
Естественно, что у каждой части судебной системы – свои предназначение, полномочия, особенности организации и деятельности.
Проблемы судебной системы заключаются в неоднозначности законов, которые можно трактовать в тех или иных интересах, чем нередко пользуются судьи.
Здесь на первое место традиционно выходят такие источники права как нормативные правовые акты, но определённое место уже занимают также и нормы, созданные в рамках функционирования судебной системы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «судебная система»

  • — Ничего я об системах не полагаю, а радуюсь, потому что в законах написано: радуйся! И вам тоже советую. А то вы, как дорветесь до помпадурства, так у вас только и на уме, что сидеть да каркать! Когда крестьян освобождали — вы каркали; когда судебную реформу вводили — тоже каркали. Начальники, ваши благодетели, радуются, а вы — каркаете! Разве это с чем-нибудь сообразно? и где, в какой другой стране, вы можете указать на пример подобной административной неопрятности?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «звено судебной системы»

Значение слова «судебный»

  • СУДЕ́БНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к суд (во 2 знач.). Судебное заседание. Судебные органы. Судебный приговор. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУДЕБНЫЙ

Значение слова «система»

  • СИСТЕ́МА, -ы, ж. 1. Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность, единство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИСТЕМА

Афоризмы русских писателей со словом «система»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «звено судебной системы»

Звено́ суде́бной систе́мы — совокупность судов, обладающих однородными полномочиями и занимающих равное положение в судебной системе.

Все значения словосочетания «звено судебной системы»

Значение слова «судебный»

СУДЕ́БНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к суд (во 2 знач.). Судебное заседание. Судебные органы. Судебный приговор.

Все значения слова «судебный»

Значение слова «система»

СИСТЕ́МА, -ы, ж. 1. Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность, единство.

Все значения слова «система»

Синонимы к словосочетанию «судебная система»

Ассоциации к слову «судебный»

Ассоциации к слову «система»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я