Карта словосочетания «стать военными» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «стать военными»

Хотя амореи не обладали новым оружием, их физическое и психологическое превосходство было признано, и они стали военным сословием в тех городах-государствах, на которые распалось единое царство после нашествия.
Рядом и левее вышедших вперёд командиров становятся военные комиссары.
Родители будут вспоминать, что их мальчик рос настоящим витязем – смелым, честным, хотел стать военным, Родину защищать.
Однако определённо установлено, что когда возникает патриархальная семья и осуществляется война, тогда основанием превосходства и причиной социальной дифференциации становится военная доблесть.
Старший стал военным, средний – священником, а младшему ничего не оставалось, как отправляться в путь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: придумывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Похороны должны быть под стать военному, – отвечает командир, когда я спрашиваю её об этом. Говорить дальше она отказывается.
Он им помогал, поддерживал, и идеалом мальчика стал военный моряк.
С началом войны они, естественно, сразу же стали военными врачами.
Как индейский паренёк из небогатой семьи, которому мать пророчила карьеру священника, стал военным и политиком, смог подняться после разгрома организованного им путча и стать президентом страны?
Если бы он стал военным лётчиком, он бы оставил все книги по пилотированию мне для сохранности.
А охрана – самое близкое к тому, чтобы стать военной вроде вас, миледи.
Школьники, и студенты оценивали сами себя главным образом с точки зрения способности стать военными.
А потому с выбором жизненного пути трудностей не было – решил стать военным лётчиком.
В 1892 году вернулся к действительной службе и снова стал военным министром.
Большое внимание уделялось техническим дисциплинам, но перспектива стать военным его совсем не прельщала.
Вершиной общественного развития при первобытнообщинном строе стала военная демократия, за которой следовало появление и развитие государства.
Вполне возможно, что я в конце концов тоже поступил бы в разведку… или, быть может, стал военным.
В чём немцы отчасти были правы – мишари давно стали военным сословием, в правах приравненным к казакам.
– Почему ты хочешь стать военной медсестрой, ведь в ваших краях нет войны?
Я сразу же бросился к адмиралу, один, и со всей наивностью стал умолять его освободить меня от моих преследователей <учителей> и уговорить родителей не препятствовать моему желанию стать военным моряком.
– Как, ты думаешь, посмотрит галактическая общественность на то, что директором приюта станет военный?
Когда мы с ним познакомились, рассказал, как можно стать военным топографом и помог советами, литературой.
Главной моей работой становится военная подготовка курсантов.
Фактически, высшей властью должно было стать военное министерство, которому бы подчинялись генерал-квартирмейстерский штаб и генерал-адъютантский департамент.
Папа, ну как только тебе в голову пришло это… ну… стать военным?!
Конечно, Спарта ещё не стала военным государством, какое позже прославится своей организацией, но уже славилась своими крепкими и очень красивыми женщинами.
Завоевания приводят к появлению сословных ксенократических обществ, в которых кочевники становятся военным сословием, а покорённые земледельцы – податным сословием.
В те годы всё состояние получал старший сын, средний шёл в университет и становился священником, а младший или самый бестолковый становился военным.
В прибрежных районах возникали города, многие из которых становились военными, культурными либо коммерческими центрами.
Рождался ребёнок в семье военного, – именно это он и перенимал, сам становился военным.
У меня нет желания становиться военным, чтобы снова пережить то, что прошло.
Но основой всего должен был стать военный договор между двумя странами.
Я понимаю, что придётся много и упорно работать, если мне когда-нибудь посчастливится стать военным топографом.
Не хватило способностей стать военным и пошёл в чиновники или до сих пор не нашёл работы и вымещает раздражение на слабых и беззащитных?..
И вдруг увидел полочку с надписью: «Тому, кто хочет стать военным».
Сыну 16, он в этом году оканчивает школу и хочет стать военным.
Став военным министром, он сменил штатский пиджак на френч защитного цвета, а летом 1917 г. у него разболелась рука – он носил её на чёрной повязке через плечо, что придавало фигуре «демократизатора армии» оттенок романтизма.
Только потом, постепенно, из рядового солдата я стал военным морским инженером; я понял, что умелый, образованный солдат сильнее неумелого.
Они стали военной добычей армии фараона.
Чтил её рыцарей, чуть ли не до конца жизни рвался на войну во имя интересов отчизны ‹…› Человек, рождённый не для житейского волнения, не для корысти, не для битв, а для вдохновения, для звуков сладких и молитв – и вдруг эти неоднократные попытки стать военным.
Большие, иногда даже и лёгкие военные суда имели палубы (tabulata, catastromata), на которых становились военные орудия и машины, 2 и 3-ярусные башни и происходил в битвах рукопашный бой.
Эмиры, под руководством которых покорялись области, были первыми «штатгальтерами», наместниками, и их преемниками прежде всего становились военные командиры.
Самое забавное, что когда-то давно я искренне хотел стать военным офицером и даже пытался поступить в военное училище.
Не буду хвастаться, но я много мытарств перенёс, чтобы стать военным топографом, и не только в том, что самостоятельно пришлось приобретать нужные знания, но и в том, что ещё не изжиты другие рогатки на пути к офицерским чинам для таких вот, как мы с тобой.
Затем данный тезис доказывается: случай, свидетелем которого стал герой-рассказчик, перевернул его представления об армии, он отказался от мечты стать военным, от службы вообще и даже от своей любви.
Я никогда не хотел стать военным.
Я с детства любил, и люблю сейчас по-прежнему, оружие и долго мечтал стать военным, носить красивую офицерскую форму, и только когда сам послужил в армии, понял, что не гожусь для военной карьеры.
Я должен буду уйти и стать военным лектором или кем-то ещё.
– У тебя папа военный и ты хочешь стать военным.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать военными»

  • На другой день после взятия каланчей турки привели в ужас русских, напав на них в то время, как они отдыхали после обеда — «обычай, которому мы не изменяли ни дома, ни в стане военном», — по замечанию историка.
  • Тогда Антон Антонович, смирив свою гордость, чуть не со слезами на глазах, стал умолять Клейнмихеля добыть ему это разрешение у графа, мотивируя свою просьбу неподготовленностью его к службе в артиллерии, для которой все-таки необходимы некоторые специальные знания, и даже прямо неспособностью к этой службе, неспособностью, могущею повлиять на всю его военную карьеру.
  • Наши приятели, не говоря ни слова, пошли вслед за незнакомым. Когда они стали подходить к огням, то заметили, что он был в военном сюртуке с штаб-офицерскими эполетами. Подойдя к биваку Зарецкого, он повернулся и сказал веселым голосом:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Синонимы к словосочетанию «стать военными»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «военный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я