По своему строению жгутикипредставляют собой спирально закрученные нити, состоящие из
специфического белка флагеллина, который по своей структуре относится к сократительным белкам типа миозина.
Аутофагия запускается тогда, когда в клетках подавляется активность
специфического белка под названием mTOR.
Стабилизирующую роль в такой упаковке играют
специфические белки.
В итоге начинают вырабатываться
специфические белки – аутоантитела.
Так, из аминокислот в клетке строятся необходимые ей
специфические белки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: облапливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Или цитокины –
специфические белки, передающие сигналы между клетками.
В плазматических мембранах клеток слизистой оболочки тощей кишки обнаружены
специфические белки – переносчики (не менее пяти).
Во всех этих организмах ингибиторное действие рапамицина основано на связывании со
специфическими белками, имеющими общее название «мишень рапамицина» (TOR).
Облегчённая диффузия характеризуется выраженной субстратной специфичностью и протекает при обязательном участии
специфических белков, локализованных в мембране; синтез некоторых из них индуцируется соответствующими субстратами.
Это ген ожирения (ob-ген – от англ. obesity – «тучность»), обусловливающий выработку жировыми клетками
специфического белка лептина; индивидуальные особенности конституции жировой ткани; генетически детерминированная скорость и интенсивность обмена веществ; гормональная регуляция процессов образования и расщепления жира (по-научному – липогенеза и липолиза); особенности функционирования центров голода и аппетита в особом отделе головного мозга – гипоталамусе.
Такая голографическая решётка может возникать в нейроне с помощью синтеза
специфических белков.
Астрагал сладколистный лидирует по накоплению в своём составе полисахаридов и
специфического белка аспарагина.
Резус-фактор определяется наличием или отсутствием
специфического белка на мембране эритроцитов.
Большую ценность представляют
специфические белки – ферменты, которые играют роль катализаторов в процессе пищеварения.
Не настолько долго, чтобы успеть синтезировать все необходимые
специфические белки и ферменты, которые бы обеспечили чётко работающий механизм восстановления.
Могут образовываться фрактальные структуры, лишённые оболочек, из
специфических белков.
Специфические белки – рецепторы, ионные каналы, ферменты неодинаково чувствительны к этанолу.
Как они это делают – переварив и разобрав бактерию на части они берут кусок
специфического белка бактерии, прикрепляют к нему часть своего и вытаскивают на поверхность себя.