1. примеры предложений
  2. социальные инновации

Предложения со словосочетанием «социальные инновации»

В этом качестве менеджмент является как движущей силой социальных перемен, так и объектом серьёзных социальных инноваций.
Новая роль также предполагает распознавание ведущих социальных инноваций и помогает их воплощать.
– Ориентация исключительно на технические инновации, игнорируя социальные инновации, без которых не удастся перевести страну на инновационный курс развития.
Определяющим условием формированием и внедрение социальных инноваций являются потребности тех социальных групп, которые выступают субъектами инновационной деятельности, ориентированной на совершенствование общества, или отдельных его сторон.
Томасом и в том, что одной из важнейших функций социальной науки является создание образов будущего, которые призваны направлять социальные инновации (Прогнозное социальное проектирование, 1994).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: карт-счёт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Важным направлением в разработке этой теории является концепция социальных инноваций, обеспечивающих динамику организационных структур социальных систем на основе формирования ими собственных механизмов самоорганизации и целеполагания.
Что касается социальных инноваций, то положительный эффект от них мог бы быть значительно больше, если бы они планировались и осуществлялись продумано.
Производственный кластер со своим учебным центром незаметно стал научно-исследовательским не только в масложировой проблематике, в области нанотехнологий, но и в области социальных инноваций.
Речь идёт о воплощении принципа планомерностив исследованиях научных школ, которые рассматривают государства как целостные социально-экономические системы, а потому выступают осознанной теоретической базой подготовки и реализации социальных инноваций.
Наконец, главной социальной инновацией нижнего палеолита была экзогамия – исключение из брачных отношений ближайших родственников.
Первое – это рассмотрение содержания понятия социальных инноваций, их отличия от технологических, экономических и других, классификация, этапы развития.
Другая возможность заключается во внедрении социальных инноваций, таких как социальные пособия, рабочее время, кадровое обеспечение или развитие.
История развития масс-медиа – это не только история технических инноваций, ибо их становление связано и с грандиозными социальными инновациями.
Понятие прорывной социальной инновации связано с понятием «креативное разрушение».
Продолжительность жизни социальных инноваций зависит от многих факторов: и от радикальности самой инновации, и от сегодняшнего умонастроения в обществе, и от наличных трендов в развитии социальных технологий и изменении социальных ожиданий.
Компании, культивирующие и поддерживающие социальные инновации, вытесняют с рынка те компании, которые не способны к инновациям слепы к запросам завтрашнего дня.
При рассмотрении сложных взаимосвязей между производителями социальных инноваций и их потребителями вводят понятие «сеть инноваций».
Негативный опыт по производству и введению социальных инноваций имеет не меньшее значение, чем позитивный, и должен стать предметом социальной инноватики.
На мой взгляд, технология, как таковая, не может считаться основой для формирования социальной инновации, каковой стала система моды.
Небывалое снижение смертности – отправная точка современной демографической революции и в то же время важнейшая черта становления всей современной цивилизации – стало возможным благодаря научным, техническим и социальным инновациям двух последних столетий, оказавшим мощное унифицирующее воздействие на методы борьбы за повышение продолжительности жизни.
Актуальными социальными потребностями, как свидетельствуют результаты мониторинговых социологических исследований, являются совершенствование и дальнейшее развитие политической системы белорусского общества, оптимально сочетающего социальные инновации и преемственность, эволюционный процесс системных преобразований в структуре, формах и технологиях деятельности органов государственной власти и управления, политических партий, общественных формирований и других институтов гражданского общества.
Виртуализация рассматривается специалистами в настоящее время как инновационный феномен трансформирующегося российского общества, а процесс виртуализации социальной среды – как фактор социальных инноваций.
Тем не менее подавляющее большинство исследователей склоняется к идеям социального конструктивизма, полагая, что культурная политика – это важнейшая социальная инновация XX в., имеющая огромный потенциал в XXI в.
Способность общества решать общественные задачи: разрабатывать и реализовывать на практике социальные инновации, приводящие к совершенствованию системы организации и управления, включающие углубление спектра компетенций – развитие потенциала труда, служит свидетельством высокой степени интеллектуального развития общественного сознания.
Развитие и формирование государственных систем, обусловленное развитием политэкономической мысли и выработкой социальных инноваций,предполагает использование различных средств управления и имеет разные формы воплощения: инвестиционные и нормативно-правовые.
Целесообразность научной мысли, выступающей источником социальных инноваций, проявляется в практической деятельности.
Если властвующая элита адекватно среагирует на эту волну социальных инноваций, то человечество относительно безболезненно совершит "политэкономическую" революцию, следствием которой будет переход от кризиса настоящего в эру будущего устойчивого развития.
Без понимания feedback, реакций разнородного социума на социальные инновации велики риски попасть туда, куда ведут благие намерения.
Мы полагаем: тот, кто первым способен уловить будущие тренды, сможет не только эффективно пользоваться технологическими разработками, но и стать лидером социальных инноваций.
Развитие IT-технологий и связанных с ними социальных инноваций привело к невозможности решения ряда научных задач без комплексного использования знаний различных научных дисциплин, без учёта места и роли человека в исследуемых системах.
Наконец, социология стимулирует социальные инновации и устойчивость.
Основным компонентом успеха социальных инноваций является то, что бизнес может сосредоточиться на потребностях отдельных лиц и сообществ, а не только на экономических потребностях компании.
Ключевым вопросом для вовлечения университетов в социальную инновационную деятельность в рамках реализации своей «третьей миссии» является согласование основных учебных и исследовательских задач университетов и желаемых результатов социальных инноваций, которые могут представлять собой новую социальную услугу или деятельность.
Не являясь основной, «третья миссия», в рамках которой происходит развитие системы социальных инноваций, вступает в определённую конкуренцию с двумя остальными.
Популяризируется и набирает обороты соцпредпринимательство, одна из ключевых социальных инноваций, на которое государство делает ставку.
Это непростой и длительный процесс социальных инноваций, сопряжённый с проблемами и противоречиями.
Мы надеемся, что анализ будущего поможет повысить эффективность решений в области долгосрочного развития гражданского общества, увеличит спектр возможностей, связанных с построением сильных горизонтальных сообществ и позволит читателям стать лидерами в области социальных инноваций.
Хотя социальные инновации являются «кипучим и брызжущим котлом», из которого питается социальный прогресс, некоторые инновации могут быть и негативными, деструктивными.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «социальные инновации»

  • — Нет, вы только говорите; вы, верно, знаете всё это не хуже меня. Я, разумеется, не социальный профессор, но меня это интересовало, и, право, если вас интересует, вы займитесь.
  • — Какое мне дело, что вам в голову пришли там какие-то глупые вопросы, — вскричал он. — Это не доказательство-с! Вы могли все это сбредить во сне, вот и все-с! А я вам говорю, что вы лжете, сударь! Лжете и клевещете из какого-либо зла на меня, и именно по насердке за то, что я не соглашался на ваши вольнодумные и безбожные социальные предложения, вот что-с!
  • У них не человечество, развившись историческим, живым путем до конца, само собою обратится, наконец, в нормальное общество, а, напротив, социальная система, выйдя из какой-нибудь математической головы, тотчас же и устроит все человечество и в один миг сделает его праведным и безгрешным, раньше всякого живого процесса, без всякого исторического и живого пути!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «социальный»

  • СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЦИАЛЬНЫЙ

Значение слова «инновация»

  • Иннова́ция, нововведе́ние — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем. (Википедия)

    Все значения слова ИННОВАЦИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «социальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «социальный»

СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений.

Все значения слова «социальный»

Значение слова «инновация»

Иннова́ция, нововведе́ние — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.

Все значения слова «инновация»

Синонимы к словосочетанию «социальные инновации»

Ассоциации к слову «социальный»

Ассоциации к слову «инновация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я