Согласно принципу адекватности,количественный и качественный
состав продуктов питания должен соответствовать особенностям и специфике применяемых при подготовке спортсмена тренировочных и соревновательных нагрузок.
Не обучаясь грамоте, не зная химического
состава продуктов, люди интуитивно выбирали для себя пищу, которая давала силы для тяжёлой физической работы.
В своей работе, прежде чем включить то или иное блюдо в диету, я внимательно изучила
состав продуктов с точки зрения присутствия тех или иных витаминов и их взаимосовместимости.
Холестерин попадает в организм в
составе продуктов животного происхождения.
В
состав продуктов входят пищевые вещества или питательные вещества, которые являются органическими и неорганическими элементами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: риторический вопрос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Улучшение может касаться
состава продукта, качества упаковки и других отличительных черт товара.
Для сохранения ценного
состава продуктов чётко соблюдайте все указания не только при их первичной обработке – обмывании, чистке, резке и т. д., но и при непосредственной тепловой обработке.
Здесь на помощь приходят народная медицина, фитотерапия, а также лечебная диетология – наука, изучающая
состав продуктов питания, их воздействие и влияние на здоровье человека.
Вы внимательно оцениваете
состав продуктов, читаете этикетки, планируете питание, считаете калории, взвешиваете еду с точностью до грамма, носите контейнеры.
Ищете соус на основе определённого ингредиента? Здесь вы найдёте классификацию соуса на основе
состава продукта.
Каротины, поступающие в организм в
составе продуктов растительного происхождения, расщепляются под действием специфического фермента с образованием ретинола (наибольшей биологической активностью обладает бета-каротин).
На обмен веществ влияет
состав продуктов!
В XVII-XVIII веках учёные начали систематические исследования
состава продуктов и их влияния на организм.
Неполная информация о
составе продукта может вводить нас в заблуждение, а производители, не указывая какие-либо вещества, лукавят.
Поэтому совместное употребление отличающихся по своему химическому
составу продуктов часто становится причиной расстройства нормальной работы всей пищеварительной системы.
Возможно, вашему ребёнку именно такая каша и нужна, но убедиться в этом можно, только внимательно прочитав этикетку и узнав
состав продукта.
Чтобы получить такой знак качества, полностью обследуют почву, 3–4 года наблюдают за производством и землёй, взращивают урожай несколько раз, проводят лабораторный анализ
состава продукта.
Если в
составе продуктов кирпичиков много, то углевод называется сложным, если мало, то простым.
Если в
составе продукта указан глутамат натрия, означает ли это, что данный продукт вреден?
Если вы видите в
составе продукта маргарин, растительный жир, гидрогенизированный растительный жир, имейте в виду – это трансжиры.
А возможно, это блогер создал очередной фильм-разоблачение о бесполезном
составе продукта.
Она перерабатывается с разделением на фракции, и можно сказать, что практически каждое изделие или продукт в современном мире, имеет в своём
составе продукты переработки нефти.
Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что для того, чтобы узнать, из чего состоит продукт, мы смотрим именно
состав продукта.
Я внимательно читаю
состав продуктов на упаковках.
Таким образом, определённый по значению Еpm и фракционному составу исходного угля фракционный
состав продуктов обогащения может часто не соответствовать практическому, получаемому в процессе обогащения.
Современные методы сельского хозяйства, использование пестицидов и гормонов роста значительно изменяют
состав продуктов, которые мы едим.
По этому способу оценки эффективности обогащения невозможно рассчитать фракционный
состав продуктов обогащения, которые будут получены в данном аппарате.
Изучение
состава продукта и подсчёт калорий ни к чему вас не приведут.
Необходимо рассматривать
состав продукта на 100 гр, учитывать коэффициент усвоения и помнить, что за один приём пищи организм способен усвоить только 30 (!) гр белка.
Паттерн «Инвентаризация» используется, если имеется некоторая учётная система и требуется периодически сравнивать фактический
состав продуктов на складе со «списочным составом», полученным из учётной системы.
Ответ заключается в том, что вы должны изменить питательный
состав продуктов, которые вы едите.
Они не входят в
состав продуктов реакции, а после неё их количество остаётся прежним.
Избегайте «экологически чистых», «полезных», «низкокалорийных», «обезжиренных» продуктовв супермаркетах: как правило, это всего лишь маркетинговый ход крупных корпораций (их разоблачает написанный мелким шрифтом на упаковке
состав продукта – возьмите в привычку изучать его).
Там вы найдёте
состав продуктов.
Не спорю, сначала лень, но постепенно, запоминая
состав продуктов, вникаешь в процесс, и следом за приёмом пищи уже знаешь количество потреблённых калорий и соотношение белков, жиров, углеводов.
Чтение
состава продукта или технических характеристик предмета даёт основную информацию.
Отличным вариантом являются консервированные бобы (в
составе продукта должны быть только вода и бобы): они полезны, высокопитательны и просты в использовании.
Обращайте внимание на описание
состава продукта на упаковке, там можно найти, например, информацию об энергетической ценности, количестве добавленного сахара и насыщенных жиров, сроках годности.
Всегда смотрите этикетку
состава продукта.
Земледелие и скотоводство только совместно могут заменить пищевой рацион собирательства и охоты, и даже расширить
состав продуктов.
В контексте имеется в виду сомнительный
состав продуктов.
Для пищевой продукции, содержащей в своём составе зерновые компоненты, после указания
состава продукта допускается размещать надпись «Не содержит глютена», в случае, если не использовались зерновые компоненты, содержащие глютен или глютен был удалён.
Особенно, большое значение имеет определение в
составах продуктов вредных для человеческого организма компонентов.
Если затронуть тему применения в возрасте ребёнка старше 1 года комбинированных продуктов детского питания, таких как, например, фруктово-ягодных пюре с содержанием злака, в этом случае, преимущества данный продукт заслуживает сразу в трёх содержащихся источников в
составе продукта грубых пищевых волокон: глиадина (глютена) – пшеничного белка, клейковины; клетчатки и полисахарида, полученного из топинамбура, изомера клетчатки, обладающего свойствами грубого пищевого волокна и пребиотика- инулина.
Минеральный
состав продукта насчитывает 10 названий, среди них большая часть занята калием, фосфором, кальцием и магнием.
Объяснение
состава продукта или механизма действия.