Предложения со словосочетанием «слуховые ощущения»

В слуховых центрах обрабатывается звуковая информация и формируются слуховые ощущения музыки, речи, разных окружающих звуков.
При нормальном слухе улитко-зрачковый рефлекс возникает при действии звуков, интенсивность которых превышает порог слухового ощущения на 25–30 дБ.
Переживаемые нами зрительные и слуховые ощущения вызывают определённые кинестетические реакции – Ks.
По обратной связи я одновременно объединяю моё слуховое ощущение подачи голоса и степень его резонанса с моими речевыми мышцами.
Постарайтесь «услышать» звук в воображении, подкрепляя слуховые ощущения зрительными (видеть линейку в момент удара о стол) и тактильными (ощущать всем телом линейку, стол, удар).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: проточный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Слуховые ощущения могут быть: речевыми, музыкальными, ощущения шумов и шорохов.
Он обнаружил, что сразу после контузии, когда слуховые ощущения либо полностью отсутствуют, либо появляются только при действии очень сильных звуков, возникают такие ответные реакции организма, как изменение спонтанной электрической активности коры головного мозга – появление ритмов более высоких частот, чем до звука, изменение разности потенциалов кожи (кожно-гальваническая реакция) и улиткозрачковый рефлекс – изменение диаметра зрачка при действии звука.
Так называется орган слуха, в котором находятся специальные клетки – рецепторы слуха, воспринимающие звуки и передающие их в виде электрических импульсов в слуховой нерв и дальше в мозг, где и возникают слуховые ощущения.
В этих центрах происходит обработка звуковой/речевой информации, формируются различные слуховые ощущения (музыки, речи и пр.).
Слуховые ощущения являются ведущими для музыкальной деятельности, поскольку звуки, существующие объективно, т. е. независимо от человека, превращаются в музыку в результате их обработки слуховым органом.
Данные виды слуха представляют собой разновидности слуховых ощущений.
Проблеск чувства, растворяющийся в проблеске мысли, который растворяется в проблеске слухового ощущения, переходящего в воспоминание, а затем в следующее чувство, – это этапы процесса, который совершенно самодостаточен.
Другой пример: сегодня, при укладывании ребёнка в постель, ему рассказали сказку, от которой он пришёл в восторг, то есть в голове его ассоциировались страстные слуховые ощущения с ощущениями постели.
Он попадает в мир, где все по-другому: на него будут действовать сила тяжести, температура; тактильные, зрительные, слуховые ощущения станут непривычно интенсивными.
В них осуществляется восприятие слуховых сигналов, активируется слуховое внимание, формируется недифференцированное слуховое ощущение.
Наши четыре развратника, пожелавшие вкусить порок во всей полноте и глубине, придавали слуховым ощущениям особое значение.
Типичные слуховые ощущения – голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные – люди или призраки в комнате.
Почему-то правым ухом он слышал лучше – точнее, так ему всегда казалось, и наверняка это был чисто психологический феномен, он даже как-то проверялся у ларинголога, и тот не обнаружил никакой разницы между объективными слуховыми ощущениями в правом и левом ухе.
Разве сейчас можно объяснить ей, что ребёнок уже никогда не будет слышать полноценно, что девочке придётся собирать слова, как мозаику, по догадке, по неясным слуховым ощущениям.
Пятно замаячило перед глазами, а к зрительному и слуховому ощущению добавилось третье – тактильное.
У младенца слуховые ощущения проявляются лучше, чем зрительные.
Слуховые ощущения подразделяются на речевые, музыкальные и шумы.
Его работа была посвящена роли слуховых ощущений в нашем самосознании.
Шум прибоя наполняет всё пространство, даруя прекрасные слуховые ощущения, которые запалили разум, поднося спокойствие и сосредоточение.
Сны, мечты, фантазии, спонтанные творческие выражения и мистические зрительные и слуховые ощущения представляют собой проявления первичного процесса.
Взаимоотношение порогов улитко-зрачкового рефлекса и порогов слухового ощущения на разных стадиях течения патологического процесса у больных с нарушением слуха после воздушной контузии.
Но, кроме того, здесь происходит ещё и другой процесс, которого физиолог в своих объяснениях не должен принимать в расчёт, но о котором он, как мыслящий и объясняющий свои мысли человек, говорит: слуховые ощущения вызвали представления и чувства, позванный услышал своё имя, он обернулся, чтобы узнать, кто его позвал, и затем он увидел там своего старого знакомого.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слуховые ощущения»

Значение слова «слуховой»

  • СЛУХОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Относящийся к слуху (в 1 знач.). Слуховой нерв. Слуховые органы. Слуховые восприятия. Слуховые ощущения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛУХОВОЙ

Значение слова «ощущение»

Афоризмы русских писателей со словом «ощущение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слуховой»

СЛУХОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Относящийся к слуху (в 1 знач.). Слуховой нерв. Слуховые органы. Слуховые восприятия. Слуховые ощущения.

Все значения слова «слуховой»

Значение слова «ощущение»

ОЩУЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. ощутитьощущать.

Все значения слова «ощущение»

Синонимы к словосочетанию «слуховые ощущения»

Ассоциации к слову «слуховой»

Ассоциации к слову «ощущение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я