Сложные белки состоят из белковой и связанной с ней небелковой части (гемоглобин, липопротеины и др.).
Наличие небелкового компонента характерно для группы
сложных белков(гликопротеины, нуклеопротеины, липопротеины, гемоглобиныи др.).
В роли переносчиков электронов по электронно-транспортной цепи выступают различные
сложные белки, содержащие гем, железо, медь (цитохромы, пластохинон, пластоцианин и др.).
Скелетной или опорной частью грибных тканей является грибная клетчатка, которая содержит
сложный белок микохитин.
Этот элемент входит в состав
сложных белков, нуклеиновых кислот, фосфатитов, фитина, фосфорных эфиров, сахаров и ряд других органических соединений.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бестоварный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Инсулиновый рецептор представляет собой
сложный белок клеточной мембраны, состоящий из двух субъединиц, каждая из которых образована двумя полипептидными цепочками.
Как правило, это белковые составляющие
сложных белков.
Простые белки состоят только из аминокислот,
сложные белки имеют в своём составе другие органические соединения: нуклеиновые кислоты, углеводы, липиды, соединения фосфора, металлы.
По химическому строению ферменты представляют собой либо простые, либо
сложные белки.
По описаниям, это был очень
сложный белок, который в малых дозах замедлял выработку кортизола, и делал потребителя спокойнее, веселее, оптимистичнее.
Это фрагменты
сложных белков и сахаров, которые не могли возникнуть иным образом, кроме как в результате биологической активности.
Примерами
сложных белков могут служить гемоглобин, инсулин, казеин молока.
Для наиболее продвинутых и любознательных читателей поясним, что для построения
сложных белков служит ковалентная связь между атомами азота и углерода.
Регулирует систему комплемента – комплекс
сложных белков, очень нужный нам, но часто имеющий сбои и превращающийся в сгустки и тромбы – как растворимые, так и нерастворимые.
Основными структурными компонентами клеточных мембран являются
сложные белки – липопротеиды, они содержатся в нервной и жировой ткани, в плазме крови, печени и т. д.
Винные кислоты способствуют усвоению
сложных белков животного происхождения.
Используя ковалентную связь, аминокислоты могут связываться в огромные по размеру и весьма
сложные белки.
Как мы помним, ферменты можно представить себе как станки, производящие различные операции при производстве
сложных белков.
– Состав атмосферы, воды, места залежей руд и чернозёмов, строение
сложных белков в биосфере.
Он будет менее устойчив к внешним воздействиям, будет легче вступать в реакции и просто не образует
сложных белков со вторичной и третичной структурой.
Энзимы – это специальные
сложные белки, содержащиеся в сырых продуктах.
Из тел подчистую исчезали
сложные белки и другие соединения, при создании которых требуется наибольшие энергозатраты.
Простые белки (протеины) состоят только из аминокислот, в составе
сложных белков (протеидов) имеются и небелковые компоненты – углеводы (гликопротеиды), нуклеиновые кислоты (нуклеопротеиды) и т.д.