Транспортная новинка 1880-х годов – вагон-холодильник –
сделала мясо доступным для средних домохозяйств, поскольку мясные компании могли теперь возить по стране не живой скот, а туши.
Процессы окоченения в течение первых же часов
делают мясо жёстким и грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом.
Использование имбиря при приготовлении мяса улучшает не только аромат и вкус, но и
делает мясо более нежным и мягким.
Дрова для шашлыка брали только очень сухие и из душистых деревьев, что
делало мясо намного ароматнее и вкуснее.
Маринад не только придаёт мясу вкус и аромат, но и помогает смягчить его волокна, что
делает мясо более сочным и нежным.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сдавливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Морская соль среднего помола просто незаменима для приготовления рыбных и мясных блюд,
делая мясо более нежным и ароматным.
Не бойтесь жира, так как он
делает мясо сочнее и вкуснее.
Говядину сварите в подсоленной воде с добавлением уксуса (уксус
сделает мясо нежнее и придаст ему неповторимый вкус).
Секреты профессионалов: перед приготовлением шашлыка замочите баранину в молоке на несколько часов, чтобы уменьшить запах и
сделать мясо более мягким.
Гнилостный процесс
делает мясо кисловатым.
На этой войне нас попросту
сделали мясом.
Помимо уничтожения бактерий, уксус
сделает мясо очень нежным.
А если и котлеты, и всякие там зайцы надоели,
делаем мясо с баклажанами и другими овощами.
Вечерами можно видеть, как они стучат осьминогом по скале или отбивают его камнем, чтобы
сделать мясо более мягким.
А мне, чтобы не получить сильное расстройство желудка, нужно эту птицу ощипать и замариновать в приправе, которая
сделает мясо нежнее и убьёт неприятный привкус.
Если вам хочется, чтобы на сковородке все шкворчало, чтобы истекал жир, который
делает мясо мягче и ароматнее, то обратите внимание на другие разделы туши, которые мало двигались.
Для улучшения вкусовых качеств её можно положить в газированную воду для предварительного вымачивания (благодаря проникновению воды в структуру и выделению пузырьков газа происходит расширение волокон, что
делает мясо более мягким и сочным).
Научили, например,
делать мясо по-строгановски.
Я решила
сделать мясо с грибами и сварить кашу.
Это полезно знать при разделке, поскольку повреждение жёлчного пузыря может
сделать мясо животного несъедобным.
На сегодня есть три основные темы: при термической обработке мяса уничтожаются бактерии, она придаёт вкус и
делает мясо нежнее.
Опасайтесь повредить внутренности, иначе разлившаяся синяя желчь
сделает мясо не пригодным для употребления!
Никто не знал, живой ли он? Он падал с небес, иногда появлялся сам по себе. Согревал,
делал мясо вкуснее, защищал.
Из растений люди
делают мясо.
Пытку быков оправдывали кулинарными соображениями: как считалось, травля разжижает у них кровь и
делает мясо мягче.
Пора бы себе признаться, что я великолепно
делаю мясо, салаты, супы, но выпечка, в том числе и блины – это не мой конёк.
– Теперь нужны тонкие лепёшки, у нас называется это лавашем, начинку
сделаем мясо, овощи, ещё бобы добавляют, и главное – должен быть вкусный соус, только не слишком дорогой.