Рост микроорганизмов удаётся остановить назначением антибиотиков, но спустя несколько дней или недель после их отмены всё опять становится на свои места.
Стоит отметить, что эти кислоты, обладая антибиотическим действием, тормозят
рост микроорганизмов и грибков.
Эти пищевые добавки используются для замедления или предотвращения
роста микроорганизмов (бактерий, плесневых грибов и др.).
Лабораторные исследования показали, что внутри пирамиды
рост микроорганизмов приостанавливается или прекращается совсем.
Анализ скорости
роста микроорганизмов позволил увидеть удивительную закономерность в повторяемости результатов экспериментов при расположении кювет с точностью до метра в лаборатории, именно в это же время и ровно через год.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рунистый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В природных условиях
рост микроорганизмов может быть изменчивым из-за взаимодействий и конкуренции с другими организмами.
Применение материалов с антибактериальными свойствами позволит остановить
рост микроорганизмов и обеспечить непрерывную антибактериальную защиту промышленным и продовольственным товарам, находящимся в упаковке.
Это верный признак того, что на влажной коже начался бурный
рост микроорганизмов.
Установлено, что оксид железа в составе композиционных полимерных материалов стимулирует
рост микроорганизмов, диоксид титана – инертен, а оксид цинка замедляет его.
Из наполнителей асбест и тальк увеличивают, а карбонат кальция уменьшает интенсивность
роста микроорганизмов.
Очень часто
рост микроорганизмов бывает незаметен (без видимых пятен или изменения цвета), но приводит к появлению запаха и увеличивает риск переноса инфекции.
Также регулярно чистите и дезинфицируйте контейнеры, в которых хранятся ингредиенты для маски, чтобы избежать
роста микроорганизмов.
Автор анализирует
рост микроорганизмов, деревьев, сельскохозяйственной продукции, животных и людей.
Рост микроорганизмов зависит от доступности элементов и витаминов.
Помимо всего прочего, пыльца вызывает некоторое снижение свёртывания крови, укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством(в связи с чем её используют, например, при лечении ишемической болезни сердца), оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, задерживает
рост микроорганизмов кишечника и регулирует его функцию.
С другой стороны, “искусственные” консерванты – вещества, угнетающие
рост микроорганизмов, предохраняют продукт от плесени и образования токсинов микробного происхождения.
Триклозан – антимикробный ингредиент, замедляющий или останавливающий
рост микроорганизмов, таких как бактерии и плесень.
Этот безудержный
рост микроорганизмов приводит к обесцвечиванию и помутнению воды по мере размножения клеток и увеличения мутности.
Интересно было узнать в ходе этнографических наблюдений, что древесный дым выделяет полициклические ароматические гидроугли, которые уменьшают
рост микроорганизмов, активность ферментов, окисление и заражение насекомыми [23].
Губки (спонжи) не содержат биоцидов, а значит, они не ингибируют
рост микроорганизмов во взятых образцах.
Рост микроорганизмов может также распространиться на береговую линию, вызывая образование водорослевых матов и биопленок на камнях, отложениях и других открытых поверхностях.
Кунжутное масло останавливает
рост микроорганизмов (в основном грамположительных бактерий), что делает его пригодным для косметических средств для личной гигиены и дезодорирующих средств.