Предложения со словосочетанием «развитие микроорганизмов»

Высокое содержание соли и кислоты в продукте задерживает развитие микроорганизмов.
Для нормального развития микроорганизмов необходимы катионы и анионы многих металлов, в том числе магния, кальция, железа.
Бурное развитие микроорганизмов привело к накоплению химических побочных продуктов (особенно кислорода в атмосфере), большинство которых были токсичны.
Фитонцидные растения, выделяющие вещества-тормозители, которые подавляют развитие микроорганизмов и многих соседних растений: акация жёлтая, боярышник, дельфиниум, ель, жасмин, лук, можжевельник, пион, полынь, редька, роза, смородина чёрная, сосна, туя, хрен, черёмуха, чеснок.
Этот консервант имеет запах подожжённой спички, а функция его в вине – предотвратить развитие микроорганизмов, чтобы сохранить вкус.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неафишируемый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Свёкла стимулирует секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника, сдерживает развитие микроорганизмов в кишечнике, является эффективным средством при спастических колитах, атонии кишечника, хронических запорах.
Микробиологические процессы. Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов.
Помимо серосодержащих соединений в эфирных маслах присутствуют летучие вещества, которые составляют около 35 % от всего объёма, а также фитонциды, подавляющие развитие микроорганизмов.
Продукты, которые сохраняют при помощи сухого льда, не только не увлажняются, но и защищаются от порчи ещё и тем, что образующийся углекислый газ является средой, препятствующей развитию микроорганизмов, поэтому на продуктах не образуется плесень и бактерии.
Помимо благотворного влияния на человеческий организм, солнечный свет обладает бактерицидными свойствами: он препятствует развитию микроорганизмов.
Низкая грибостойкость ряда композиционных материалов связана с наличием в их составе оксида магния, обладающего гигроскопичностью, что приводит к набуханию, способствующему интенсивному развитию микроорганизмов.
В то же время они должны быть веществами, задерживающими развитие микроорганизмов.
Таким образом, бактерицидные компоненты бактерицидного материала, в котором упакованы любые продукты питания или медицинские средства, будут препятствовать процессу развития микроорганизмов и бактерий.
Свежий хлопковый шрот не годится для самостоятельного использования в качестве субстрата для выращивания вешенки по причине высокого содержания химических веществ, ингибирующих развитие микроорганизмов и грибов (в том числе и вешенки).
Тем не менее, он препятствует здоровому и важному развитию микроорганизмов в кишечнике лошади.
Вещества, содержащиеся в луке, благоприятно влияют на рост в кишечнике бифидобактерий. И они же останавливают развитие микроорганизмов, вызывающих гниение.
После развития микроорганизмов начало происходить соединение бактерий.
Болезнь хлебобулочного изделия – специфическое повреждение хлебобулочного изделия в результате развития микроорганизмов, делающее хлебобулочное изделие непригодным к употреблению.
Биологические методы анализа основаны на измерении интенсивности развития микроорганизмов в зависимости от количества анализируемого вещества.
Способ крепкого посола заключается в насыщении тканей сырья крепким раствором соли, что тормозит или задерживает развитие микроорганизмов.
Если же удалить S-образный участок горла, то спустя несколько дней в такой колбе будет наблюдаться бурное развитие микроорганизмов.
В толще шкуры создаётся при этом насыщенный раствор соли, препятствующий развитию микроорганизмов.

Значение слова «развитие»

Значение слова «микроорганизм»

Афоризмы русских писателей со словом «развитие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «развитие»

РАЗВИ́ТИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. развитьразвивать (во 2, 3, 4, 5 и 6 знач.); действие и состояние по глаг. развитьсяразвиваться (во 2, 3, 4 и 5 знач.). Развитие мускулатуры. Развитие памяти. Развитие промышленности. Развитие жилищного строительства.

Все значения слова «развитие»

Значение слова «микроорганизм»

МИКРООРГАНИ́ЗМ, -а, м. Невидимый невооруженным глазом растительный или животный организм.

Все значения слова «микроорганизм»

Синонимы к словосочетанию «развитие микроорганизмов»

Ассоциации к слову «развитие»

Ассоциации к слову «микроорганизм»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я