Высокое содержание соли и кислоты в продукте задерживает
развитие микроорганизмов.
Для нормального
развития микроорганизмов необходимы катионы и анионы многих металлов, в том числе магния, кальция, железа.
Бурное
развитие микроорганизмов привело к накоплению химических побочных продуктов (особенно кислорода в атмосфере), большинство которых были токсичны.
Фитонцидные растения, выделяющие вещества-тормозители, которые подавляют
развитие микроорганизмов и многих соседних растений: акация жёлтая, боярышник, дельфиниум, ель, жасмин, лук, можжевельник, пион, полынь, редька, роза, смородина чёрная, сосна, туя, хрен, черёмуха, чеснок.
Этот консервант имеет запах подожжённой спички, а функция его в вине – предотвратить
развитие микроорганизмов, чтобы сохранить вкус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неафишируемый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Свёкла стимулирует секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника, сдерживает
развитие микроорганизмов в кишечнике, является эффективным средством при спастических колитах, атонии кишечника, хронических запорах.
Микробиологические процессы. Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является
развитие микроорганизмов.
Помимо серосодержащих соединений в эфирных маслах присутствуют летучие вещества, которые составляют около 35 % от всего объёма, а также фитонциды, подавляющие
развитие микроорганизмов.
Продукты, которые сохраняют при помощи сухого льда, не только не увлажняются, но и защищаются от порчи ещё и тем, что образующийся углекислый газ является средой, препятствующей
развитию микроорганизмов, поэтому на продуктах не образуется плесень и бактерии.
Помимо благотворного влияния на человеческий организм, солнечный свет обладает бактерицидными свойствами: он препятствует
развитию микроорганизмов.
Низкая грибостойкость ряда композиционных материалов связана с наличием в их составе оксида магния, обладающего гигроскопичностью, что приводит к набуханию, способствующему интенсивному
развитию микроорганизмов.
В то же время они должны быть веществами, задерживающими
развитие микроорганизмов.
Таким образом, бактерицидные компоненты бактерицидного материала, в котором упакованы любые продукты питания или медицинские средства, будут препятствовать процессу
развития микроорганизмов и бактерий.
Свежий хлопковый шрот не годится для самостоятельного использования в качестве субстрата для выращивания вешенки по причине высокого содержания химических веществ, ингибирующих
развитие микроорганизмов и грибов (в том числе и вешенки).
Тем не менее, он препятствует здоровому и важному
развитию микроорганизмов в кишечнике лошади.
Вещества, содержащиеся в луке, благоприятно влияют на рост в кишечнике бифидобактерий. И они же останавливают
развитие микроорганизмов, вызывающих гниение.
После
развития микроорганизмов начало происходить соединение бактерий.
Болезнь хлебобулочного изделия – специфическое повреждение хлебобулочного изделия в результате
развития микроорганизмов, делающее хлебобулочное изделие непригодным к употреблению.
Биологические методы анализа основаны на измерении интенсивности
развития микроорганизмов в зависимости от количества анализируемого вещества.
Способ крепкого посола заключается в насыщении тканей сырья крепким раствором соли, что тормозит или задерживает
развитие микроорганизмов.
Если же удалить S-образный участок горла, то спустя несколько дней в такой колбе будет наблюдаться бурное
развитие микроорганизмов.
В толще шкуры создаётся при этом насыщенный раствор соли, препятствующий
развитию микроорганизмов.