МИКРООРГАНИ́ЗМ, -а, м. Невидимый невооруженным глазом растительный или животный организм.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. простейшее, чаще всего одноклеточное живое существо, не являющееся ни животным, ни растением и видимое только с помощью увеличительного прибора ◆ Быстрое замораживание молока при температуре не выше – 25 °C обеспечивает эффективность подавления жизнедеятельности большинства микроорганизмов и инактивирование ферментов. Ольга Богатова, Наталия Догарева, Светлана Стадникова, «Промышленные технологии производства молочных продуктов», 2017 г.
Источник: Викисловарь
МИКРООРГАНИ'ЗМ, а, м. (биол.). То же, что микроб.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фихтеанский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В то время считалось маловероятным, чтобы патогенные микроорганизмы могли создать угрозу истребления популяции носителя.
Отсортированное сырьё следует тщательно вымыть, очищая его от почвы, пыли, остатков ядохимикатов, а также от большого количества болезнетворных микроорганизмов.
Одни исследователи связывают его природу с различными видами микроорганизмов, другие рассматривают его как мёд диких пчёл, сок тутовника и даже экскременты различных животных.