Предложения со словосочетанием «российское государство»

Особенности развития российского государства также откладывали свой отпечаток на эти глобальные процессы.
Каждый из нас проживает своё время – большой истории российского государства.
Первоочередные задачи, стоящие перед современной финансовой политикой российского государства, – борьба с инфляцией, преодоление спада производства, повышение социальной защищённости населения.
Я полагаю, что современное российское государство является бюрократическим.
Право собственности, каким бы уязвимым оно ни было в силу несовершенства институтов нового российского государства, всё-таки было вполне реальным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова переехать (глагол), переехал:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Передача такого актива благотворительному фонду позволяет избежать как налоговых претензий со стороны российского государства, так и проблем с антимонопольными органами.
И в дальнейшем рассчитываю на активное участие всех в делах российского государства.
Однако с учётом высокого уровня централизации российского государства можно предположить, что количество разрешений, зафиксированных только на региональном или муниципальном уровне, незначительно.
Казалось бы, Российское государство находится на пределе мобилизационных возможностей.
К сожалению, коррупция – это серьёзная системная болезнь нынешнего российского государства.
Особое место в нашей науке должно занимать учение о российской государственности, её исторических, национально-культурных корнях и традициях, о настоящем и будущем российского государства и права.
На формирование российской системы конституционного контроля повлияли обстоятельства различного характера, среди которых важнейшими являются три: тип правовой системы; специфика сложившейся к началу 90-х гг. судебной системы; особенности территориальной организации российского государства.
Традиционный казачий фольклор, как механизм трансляции ценностных императивов, во всём многообразии жанров отражает идею военной службы, которая прочно вошла в самосознание казаков с момента их зарождения, а затем закрепилась в период их вхождения в состав российского государства.
Безусловно, развитие федеральных начал в построении российского государства обусловливает и сложную разветвлённую систему источников налогового права, в которой выделяются правовые акты федерального, регионального и муниципального уровней.
Согласно данного принципа, перед законом равны не только граждане российского государства, иностранные граждане и лица без гражданства, но и все должностные лица органов исполнительной, законодательной и судебной власти, не зависимо от их государственно-властного положения.
Российское государство должно быть прямо заинтересовано в том, чтобы отечественная правовая система характеризовалась и высоким уровнем развития системы третейского правосудия, что позволило бы в полной мере использовать те преимущества, которые даёт социально-экономическая система, опирающаяся на признание прав и свобод человека, проявляющихся и в возможности выбора средств разрешения споров.
Российское государство стало жертвой как военной, так и идеологической агрессии.
Фактически начал воплощаться в жизнь сценарий разрушения российского государства, который мы наблюдали в 1991 году.
Причём эти области должны экономически быть так организованы, чтобы не позволить русским вновь создать сильное российское государство.
Проблема укрепления российского государства – одна из главнейших для властных структур.
Во-вторых, те федералистские принципы, которые сегодня пребывают в замороженном состоянии, неизбежно проснутся, но, скорее всего, российское государство окажется неподготовленным к этому событию.
Главная задача, с которой мы вышли на политическое руководство, – это задача сформулировать идеологию сегодняшнего российского государства, которая отсутствует.
Однако в советский период российское государство являлось федерацией скорее только по названию, реально обладая иной формой государственного устройства.
Похоже, российское государство осталось тем, чем его, насколько можно предположить, создавали в 1990 году, – машиной по разграблению страны в частных интересах.
Распад единого российского государства и утверждение власти большевиков в центре страны побудили окраинные национальные партии к созданию этнических государств.
Переход к рыночной экономике, реформирование политической структуры власти повлекли за собой серьёзные перемены в сфере экономической деятельности российского государства.
На каком-то отрезке времени классу «новых русских» этого удалось достичь, но на рубеже тысячелетий новый глава российского государства на словах вновь вернулся к общемировому пониманию сущности государства.
Причины устройства российского государства следует искать в российском менталитете, то есть в преобладающих схемах, стереотипах и шаблонах мышления.
Сегодня вопрос о природе российского государства переходной эпохи ставится шире.
Как национальная идея видоизменилась и существовала ли она в различные периоды жизни российского государства?
Эта мера ослабила позиции российских олигархов и иностранных корпораций, обеспечив надёжную защиту интересов российского государства и повысив уровень доходов россиян.
Почти за 30 лет существования российского государства мы потеряли 90 тыс. людей из-за нерешённости данной проблемы.
С тех пор проблема потерпевшего в уголовном праве не утратила своего значения, а, напротив, стала ещё более актуальной в связи с проводимой реформой правовых основ российского государства.
Построение правового российского государства невозможно без рационального понимания права гражданами.
Он основывается на идеях справедливости, равенстве граждан, социальной сущности российского государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Реальность же намерений первых лиц российского государства подтверждается системным, одновременно международным и внутригосударственным мирным результатом, – именно правовым решением неизбежно возникающих проблем, чрезвычайных ситуаций (перманентно дестабилизирующих любое государство или систему государств).
Как бы там ни было, однако все, пожелавшие учиться медицине, могли теперь запросто добираться до места своей постоянной учебы, хотя бы даже в самой столице российского государства.
Особенностями присущего на протяжении веков российскому государству стереотипа геополитической активности являются: преобладание в геополитической активности форсированных режимов, не оставляющих возможности для развития в нормальном режиме геополитического гомеостаза; изначально сложившийся экстенсивный путь геополитической эволюции.
Поэтому к 2050 году российское государство встанет на защиту общественного сознания от информационного влияния эволюционно-интеллектуальных террористов, сделав свою столицу – Москву мировым инновационным центром осуществления экспериментальной эволюционно-интеллектуальной деятельности.
Поэтому для российского правительства основная задача ведущихся переговоров заключается не в том, чтобы каким-либо образом отстаивать дальнейшее насильственное пребывание указанных областей в пределах российского государства, но лишь в том, чтобы обеспечить этим областям действительную свободу определения их внутреннего государственного устройства и их международного положения.
Следует отметить, что финансовая система государства, в первую очередь, в сфере накопления, распределения и использования финансов государства и частных организаций и лиц, представляет собой значительный интерес для организованной преступности, что сказывается в негативную сторону на развитии экономики российского государства, способствует снижению развития производства, росту инфляции, оттоку бюджетных средств, росту и распространению коррупции, легализации доходов, отмываемых преступным путём.
Москвичи наблюдали не просто выплеск ксенофобских настроений, в основе которого лежит примитивное деление на «своих» и «чужих», но готовность провести это деление по карте страны, отгородиться (а то и осуществить сецессию) от части территории российского государства.
Она не пытается сводить старые счёты – дескать, вы с нами поступали нехорошо, ужо теперь поквитаемся, – не осуждает даже теперешние действия российского государства, а его подданных упрекает не в несправедливости, а в другом грехе – малодушии: «духа нет у вас быть свободными», «воля – слово вам незнакомое».
Всё скопище евреев во главе молодого российского государства не смогло привести всё в стране к логически завершённому финалу.
Сегодня российское государство уже определило свою стратегию на XXI век.
Об этом свидетельствует тот факт, что в период динамического становления российского государства и вариативного развития правоотношений учения о правосознании и правовой культуры личности утратили свою актуальность.

Ассоциации к словосочетанию «российское государство»

Все ассоциации к словосочетанию РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Цитаты из русской классики со словосочетанием «российское государство»

  • Я даже смутился при выражении Домною Платоновною совершенно неожиданных мною опасений за судьбы российского государства. Домна Платоновна, всеконечно, заметила это и пожелала полюбоваться производимым ею политическим эффектом.
  • А забравши под Российское государство великое множество городов и взявши без числа пленных, возвращается солдат домой, простреленный, иногда без руки, иногда без ноги, но с орденом на груди святого великомученика Георгия.
  • А как приспеет время учити того царевича грамоте, и в учители выбирают учительных людей, тихих и не бражников; а писать учить выбирают из посольских подьячих; а иным языком, латинскому, греческого, немецкого, и никоторых, кроме русского, научения в российском государстве не бывает…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «история государства российского»

  • «История государства Российского» — многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М. Карамзина не был первым описанием истории России, но именно это произведение благодаря высоким литературным достоинствам и научной скрупулёзности автора открыло историю России для широкой образованной публики и наибольшим образом способствовало становлению национального самосознания. (Википедия)

    Все значения словосочетания ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

Значение слова «российский»

  • РОССИ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к Россия. Российский пролетариат. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РОССИЙСКИЙ

Значение слова «государство»

  • ГОСУДА́РСТВО, -а, ср. Политическая организация общества во главе с правительством и его органами, с помощью которой господствующий класс осуществляет свою власть, обеспечивает охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также страна с такой политической организацией. Социалистическое государство. Буржуазное государство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОСУДАРСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «российский»

  • Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейския: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий, хотя некоторые из новейших их писателей и в сладкозвучии нарочитые успехи показали.
  • Все связи — рвутся. Всем — грозит стихия.
    Российский бунт несет не свет, а тьму…
    Пусть даже Бог опять спасет Россию,
    Коль этот труд не надоел Ему.
  • Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятельми, италиянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашёл бы в нём великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «история государства российского»

«История государства Российского» — многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М. Карамзина не был первым описанием истории России, но именно это произведение благодаря высоким литературным достоинствам и научной скрупулёзности автора открыло историю России для широкой образованной публики и наибольшим образом способствовало становлению национального самосознания.

Все значения словосочетания «история государства российского»

Значение слова «российский»

РОССИ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к Россия. Российский пролетариат. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.

Все значения слова «российский»

Значение слова «государство»

ГОСУДА́РСТВО, -а, ср. Политическая организация общества во главе с правительством и его органами, с помощью которой господствующий класс осуществляет свою власть, обеспечивает охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также страна с такой политической организацией. Социалистическое государство. Буржуазное государство.

Все значения слова «государство»

Синонимы к словосочетанию «российское государство»

Ассоциации к словосочетанию «российское государство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я