Он усиливает
деятельность микроорганизмов, поддерживает и ускоряет старение и перезревание плодов.
Несведущие люди, как правило, знают лишь о негативной стороне
деятельности микроорганизмов.
Поэтому при подготовке поч вы полезно вносить органику или жидкие азотные удобрения, что усиливает
деятельность микроорганизмов.
Есть ли в этих снах символы и образы, которые положительно влияют на
деятельность микроорганизмов или, скажем, на восстановление печени?
В основном за счёт
деятельности микроорганизмов, выделяющих ферменты – вещества, разрушающие многие органические молекулы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: долгоденствовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Небольшой слой рыхлой тёмной мульчи способствует сохранению влаги в почве, лучшему её прогреванию, что усиливает
деятельность микроорганизмов и обеспечивает дружные всходы растений.
Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате
деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде.
Ферменты сии получают пчёлы в результате
деятельности микроорганизмом в процессе пищеварения у них, как это происходит у всех животных.
За
деятельностью микроорганизмов в кишечнике следит кишечно-ассоциированная лимфоидная ткань – GALT (gut associated lymphoid tissue).
Эдафо-фитоценотический ареал– это набор биокосных (почвенных) факторов (механический состав почв, рельеф, характер увлажнения, воздействие растительности и
деятельности микроорганизмов) и биотических (совокупности видов растений, которые составляют непосредственное окружение интересующего нас вида).
Хлебопечение, виноделие, производство органических кислот, ферментов, пищевых белков, витаминов, гормонов, лекарственных препаратов, а также различных химических средств и стройматериалов, а также тепловой и электрической энергии и т. д. – всё основано на управляемой человеком
деятельности микроорганизмов.
Компосты (нем. Kompost, итал. composta, от лат. compositus – «составной») – органические удобрения, получаемые в результате разложения различных органических веществ под влиянием
деятельности микроорганизмов.
Для решения этой проблемы сначала необходимо осахарить крахмал, которым столь богат рис, а это поле
деятельности микроорганизмов, которые называют плесневые грибки или плесени.
Однако после подкормки в почвенном растворе резко увеличивается концентрация солей, что подавляет
деятельность микроорганизмов.
Не целесообразно обрабатывать почву на большую глубину, т.к. возникает опасность нарушения
деятельности микроорганизмов, так как плодородный слой находится на поверхности, поэтому обработка почвы должна проводиться на глубину 5—12 см.
Всё это способствует тому, что физиологическая
деятельность микроорганизмов, находящихся в условиях лабораторного культивирования, значительно отличается от их деятельности при развитии, например, на древесном субстрате.
Есть и отрицательная сторона
деятельности микроорганизмов, им тоже надо для построения своих тел питание, т.е. они, являются конкурентами растений в использовании минеральных веществ.
При низкой температуре прекращается
деятельность микроорганизмов.
Mы видели уже, что важнейшим условием успешной культуры огородных растений на севере является тепло: тепло содействует
деятельности микроорганизмов (бактерий) в почве тепло необходимо для развития растений и их корневой системы; химические процессы в почве (превращение составных частей почвы в легкоусвояемое состояние; разложение перегноя), всё это происходит значительно энергичнее в хорошо нагревшейся почве.
В общем случае определение запахов и привкусов связано с возможностью нахождения в воде растворённых газов, органических соединений, минеральных веществ,
деятельностью микроорганизмов.