1. примеры предложений
  2. пшеницей поля

Предложения со словосочетанием «пшеницей поля»

Нынешний мир похож на засеянное пшеницей поле.
Прикрыл он глаза: колосится пшеницей поле.
Пока вытаскивали машину, старики с грустью обсуждали, что это засеянное пшеницей поле убирать будет некому.
Автомобиль стоит на обочине в нескольких километрах от города, на фоне усеянного пшеницей поля, колосья качаются от порывов ночного ветра.
Какое-то время ехали по крохотным кластерам с обрывками то деревень, то промзон, то лесопосадок, полей кукурузы, виноградников и золотящихся пшеницей полей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перенятие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вместо чахлой ржи и тощей пшеницы поля покроются виноградными лозами, ячмень будет родиться сам 100, и овсяной стебель вырастет на меньше двух сажен.
Другой раз пешком пошёл и увидал, что турок конный по сельскому засеянному пшеницей полю едет.
Справа и слева тянулся бесконечная распаханные, засеянные в основном пшеницей поля.
Ему снилось, что он был свободным ветром, летал поверх колосящегося золотой пшеницей полю.
Давно не паханные, переставшие родить урожаем пшеницы поля.
Ещё люблю лето, когда усеяны пшеницей поля.
Засаженные пшеницей поля обезображивались огромными кратерами, вокруг которых полыхали пожары.
Монастырь был окружён колосящимися пшеницей полями и отборными пастбищами, на которых паслись тучные коровы.
Жёлтое пятно на земле стало расширяться, и появились очертания заросшего пшеницей поля.
Изобилующие пшеницею поля его, плантации, рыболовство доставляли предметы для обильного вывоза; соль его была превосходного качества и в значительном количестве сбывалась в крае.
Что появятся в этой брошенной деревне новые люди и вновь заколосятся пшеницей поля, заурчат дизельными моторами трактора, побежит наперегонки к озеру детвора.
Мимо проносились убранные и ещё с ядрёной пшеницей поля, тёмно-зелёные массивы кукурузы или бескрайние ковры солнечных шляпок с изумрудно-золотистыми отливами в свете ясного, безоблачного утра.
Учёные подсчитали, что с каждой тонной пшеницы поле отдаёт 47 килограммов азота, 12 – фосфора, 18 – калия.
Дорога повернула, и вокруг раскинулись засеянные пшеницей поля.
В конце улицы он свернул на тропу по направлению к посадке, что клином разделяла часть засеянного пшеницей поля и участка земли, где росла люцерна.
Справа от меня стеной шёл тёмный лес, а слева колосилось пшеницей поле, которую до того я видела лишь в кино или из окна поезда.
Федеральная дорога оказалась дальше, чем я думал, – она провела меня через рощу, явно посаженную специально, чтобы скрыть спецобъект – все деревья примерно одного возраста и высоты, – а потом пошли засаженные пшеницей поля.
Представлялись полощущие белье бабы, мельницы, колосящиеся пшеницей поля и охота на медведя почему-то.
Включив адаптивный камуфляж, он почти сливался с поверхностью засеянного пшеницей поля.

Ассоциации к словосочетанию «поле пшеницы»

Все ассоциации к словосочетанию ПОЛЕ ПШЕНИЦЫ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пшеницей поля»

  • Приказчик, ездивший к купцу, приехал и привез часть денег за пшеницу. Условие с дворником было сделано, и по дороге приказчик узнал, что хлеб везде застоял в поле, так что неубранные свои 160 копен было ничто в сравнении с тем, что было у других.
  • Но начались дожди, не дававшие убрать оставшиеся в поле хлеба и картофель, и остановили все работы и даже поставку пшеницы.
  • Левин сел на лошадь и поехал на поле, где был прошлогодний клевер, и на то, которое плугом было приготовлено под яровую пшеницу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пшеница»

  • ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПШЕНИЦА

Значение слова «пол»

  • ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

    ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «пол»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пшеница»

ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.

Все значения слова «пшеница»

Значение слова «пол»

ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете.

Все значения слова «пол»

Синонимы к словосочетанию «поле пшеницы»

Синонимы к слову «пшеница»

Синонимы к слову «пол»

Ассоциации к словосочетанию «поле пшеницы»

Ассоциации к слову «пшеница»

Ассоциации к слову «пол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я