Кыргызстан – прекрасная страна, расположенная на пути Великого шелкового пути, всегда радушно встречает гостей!Гостеприимство – одна из главных черт национального характера.Добрые и отзывчивые хозяева встретят вас бесконечно вкусными восточными блюдами, рецепты которых выкристаллизовывались в горниле веков…Приезжайте в Кыргызстан и отведайте национальные блюда, насладитесь свежестью горных водопадов и красотой водной глади озера Иссык-Куль…Добро пожаловать!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ютаза из кислого теста
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 1,5 стакана
— Дрожжи сухие — 0, 5 чайной ложки
— Вода теплая — полстакана
— Масло растительное — 2 столовые ложки
— Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
— В теплой воде смешать дрожжи и соль
— Всыпать в смесь просеянную муку
— Замесить тесто до эластичности
— Убрать тесто на 2 часа в теплое место
— Поднявшееся тесто разделить на 4 части
— Раскатать каждую часть теста на небольшие тонкие квадраты
— Смазать квадраты растительным маслом
— Еще раз вытянуть квадраты из теста в тонкие пласты
— Свернуть пласты из теста в рулет
— Выпаривать тесто на пару около 20 минут на медленном огне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других