Кыргызстан: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Кыргызстан – прекрасная страна, расположенная на пути Великого шелкового пути, всегда радушно встречает гостей!Гостеприимство – одна из главных черт национального характера.Добрые и отзывчивые хозяева встретят вас бесконечно вкусными восточными блюдами, рецепты которых выкристаллизовывались в горниле веков…Приезжайте в Кыргызстан и отведайте национальные блюда, насладитесь свежестью горных водопадов и красотой водной глади озера Иссык-Куль…Добро пожаловать!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Ютаза из кислого теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Дрожжи сухие — 0, 5 чайной ложки

Вода теплая — полстакана

Масло растительное — 2 столовые ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В теплой воде смешать дрожжи и соль

Всыпать в смесь просеянную муку

Замесить тесто до эластичности

Убрать тесто на 2 часа в теплое место

Поднявшееся тесто разделить на 4 части

Раскатать каждую часть теста на небольшие тонкие квадраты

Смазать квадраты растительным маслом

Еще раз вытянуть квадраты из теста в тонкие пласты

Свернуть пласты из теста в рулет

Выпаривать тесто на пару около 20 минут на медленном огне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я