Значение слова «просеянный»

  • просе́янный

    1. страд. прич. прош. вр. от просеять

Источник: Викисловарь

  • ПРОСЕ'ЯННЫЙ, ая, ое; -е́ян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от просеять в 1 знач. Просеянная сквозь сито мука.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: репродуцироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «просеянный»

Цитаты из русской классики со словом «просеянный»

  • Чтобы увеличить припек, хлебопеки и надзиратели, прикосновенные к пищевому довольствию, пускаются на разные ухищрения, выработанные еще сибирскою практикой, из которых, например, обваривание муки кипятком — одно из самых невинных; чтоб увеличить вес хлеба, когда-то в Тымовском округе муку мешали с просеянной глиной.
  • Солнечный свет, просеянный сквозь кисею занавесок на окнах и этим смягченный, наполнял гостиную душистым теплом весеннего полудня. Окна открыты, но кисея не колебалась, листья цветов на подоконниках — неподвижны. Клим Самгин чувствовал, что он отвык от такой тишины и что она заставляет его как-то по-новому вслушиваться в слова матери.
  • Близился вечер, и все освещено было просеянным сквозь облачный туман, печальным, как бы не солнечным светом.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словом «просеянный»

  • Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой пастеризованную смесь яичного белка и желтка.
  • Кукурузный хлеб — традиционная выпечка в национальной кухне США. Считается, что это блюдо перешло в современную американскую кухню от коренных народов, населявших Североамериканский континент.
  • Си́то — инструмент для разделения сыпучих масс (зёрен, круп, песка и т. п.) по величине их частиц. Небольшие ручные сита используют в быту и лабораториях.
  • Лефсе (норв. Lefse) — традиционные мягкие норвежские блины. Лефсе готовят из картофеля или муки с молоком или сливками и сливочным маслом на большой плоской сковороде-гридле. Для приготовления лефсе используют специальные инструменты — скалки с глубокими бороздами и специальные лопатки.
  • Фо́рма для вы́печки — предмет кухонной утвари для выпекания хлеба (хлебопекарная форма), хлебобулочных изделий, кондитерских изделий (пирогов, тортов и печенья) и других блюд с использованием духового шкафа, хлебопекарной пе́чи или кондитерской печи. Первые формы для выпечки были керамическими. Сейчас наиболее популярны формы для выпечки из эмалированного или оцинкованного железа, часто с антипригарным покрытием. Помимо этого выпускаются прозрачные формы для выпечки из огнеупорного боросиликатного...
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «просеянный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «просеянный»

  • Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану.

  • В полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто.

  • При этом объём массы должен увеличиться в 2–3 раза, после чего в охлаждённую массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородной массы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «просеянный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я