ПРИСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. присы́пь; сов., перех. (несов. присыпа́ть). 1. (что и чего). Сыпля, прибавить к чему-л.
ПРИСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к присы́пать. (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. присы́пь; сов., перех. (несов. присыпа́ть). 1. (что и чего). Сыпля, прибавить к чему-л.
ПРИСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к присы́пать.
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»