1. примеры предложений
  2. признание обвиняемого

Предложения со словосочетанием «признание обвиняемого»

Это представляло значительную опасность, если всё дело строилось лишь на собственном признании обвиняемого.
И если окажется, что хотя обвиняемая и продавала вещи на рынке неоднократно, но эти продажи разделены между собой большими промежутками времени, что каждый раз обвиняемая продавала только одну вещь, хотя и новую, но такую, которая могла быть предметом её домашнего обихода, или что приобретённые ею вещи, оказавшиеся ей ненужными, были ею проданы по себестоимости, то в деле не будет оснований для признания обвиняемой виновной в спекуляции.
Оценка доказательств ставится в зависимость от внутреннего убеждения судей при сохранении некоторых элементов формальных доказательств (придание особого значения признанию обвиняемым своей вины, нормативная фиксация критериев допустимости доказательств, стандартов доказывания).
Тем не менее для устранения каких бы то ни было противоречий желательно получить признание обвиняемого.
Примерно так надлежало передавать суть этих процессов, кульминацией которых становилось признание обвиняемыми своей вины.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: стоячка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Другой вероятной целью было раскрыть перед общественностью в открытом суде добросовестность признаний обвиняемых.
Таких немедленно ждал тайный суд, который, в случае признания обвиняемого виновным, выносил смертный приговор, немедленно приводимый в исполнение.
При этом критике подвергалась прежде всего пытка как способ получения признания обвиняемого.
Было так же учтено чистосердечное признание обвиняемого, его душевное переживание, физическое состояние.
– Для достижения истинного и полного признания обвиняемых собраны здесь разные средства, которые я должен объяснить вам по моей обязанности.
Главным в расследовании таких дел было исторгнуть признание обвиняемого.
При таком способе судить важнейшую роль играло признание обвиняемого.
Дело было резонансным, а признание обвиняемого выглядело очень подозрительно.
Следовательно, в случае признания обвиняемого преступником количество лет лишения его свободы будет определяться с учётом стоимости похищенного или суммы нанесённого пострадавшим ущерба.
Единодушие признаний обвиняемых, факт их длительного содержания под стражей (без права переписки, то есть, по сути, без связи с внешним миром) с возможностью принуждения и оказания давления на них самих или на их семьи – всё это вызывало у меня серьёзные сомнения в достоверности их показаний.
Признание обвиняемого считалось необходимым основанием для казни.
Ведь в соответствии с современными правовыми системами европейских стран, личное признание обвиняемого может являться доказательством вины только в том случае, если согласуется с другими доказательствами по делу.
Всё зависит от добровольности признания обвиняемой своей вины и тяжести оной.
Конечно, поразительные признания обвиняемых на московских процессах 30-х годов казались неразрешимой загадкой.
Мне казалось, что исторические признания обвиняемых добываются какими-то таинственными путями.
Я хочу рассказать, как сам я воспринимал признания обвиняемых в то время.
Целью следствия была не проверка доноса, а добыча признания обвиняемого в инкриминируемом ему преступлении, его раскаяние и примирение с церквью.
Другой вероятной причиной было показать публике на открытом процессе добровольность и правдивость признаний обвиняемых.
Отсюда следует, что, не дожидаясь признания обвиняемого, мы должны доказать его вину при помощи улик, прямых, а также косвенных.
Если это не признание вины, то я в жизни не слышал признаний обвиняемых.
Далее он обвинил местные власти в нарушении закона и истязании предполагаемых колдунов, а судей в том, что они приняли противоречивые признания обвиняемых в невозможных преступлениях.
Если доказано, то оно подлежит наказанию исключительно в соответствии с законом, и пытки излишни, так как признание обвиняемого уже не требуется.
С учётом прежних зубакинских «заслуг» следователю надлежало также поставить перед судом вопрос о признании обвиняемого особо опасным рецидивистом.
Что же касается признаний обвиняемых или вынесенных им приговоров, то для означенного периода подобных документов ещё практически не существовало: в нашем распоряжении имеются ещё достаточно краткие записи постановлений парламента за 1339–1343 и 1345–1350 гг., а также сборник признаний заключённых за 1319–1350 гг.
Важно получить не односложное признание вины, а подробные, конкретные показания о совершённом преступлении, с указанием таких подробностей и деталей, которые могут быть затем объективно проверены и тем самым подтвердить признание обвиняемого.
Не знаю, как вы работаете по-московски, и как стряпаются признания обвиняемых?
Ну, наконец, чистосердечное признание обвиняемого.
В ситуации, когда исковое заявление или донос отсутствовали и/или не существовало свидетелей преступления, основным доказательством становилось признание обвиняемого, без которого не могло быть вынесено соответствующее решение.
Но для вынесения соответствующего приговора необходимо было полное признание обвиняемого и его сообщников.
Показав, в каких условиях было дано признание и чем оно вызвано, защитник высказывает ряд интересных мыслей о значении признания обвиняемого, о его юридической природе.
Даже в случае, когда решение суда по признанию обвиняемого виновным не вынесено, конфискация может быть наложена, если все необходимые условия для этого соблюдены.
Необходимо только получить признание обвиняемого, которое, как правило, наступает после второго или третьего допроса.
Имеются видеозаписи с разных ракурсов и чистосердечное признание обвиняемой.

Значение слова «признание»

Значение слова «обвиняемый»

Афоризмы русских писателей со словом «признание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «признание»

ПРИЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. признать (во 2, 3 и 4 знач.) и признаться (в 1 знач.). Признание нового государства.

Все значения слова «признание»

Значение слова «обвиняемый»

ОБВИНЯ́ЕМЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. наст. от обвинять (в 1 знач.).

Все значения слова «обвиняемый»

Синонимы к словосочетанию «признание обвиняемого»

Ассоциации к слову «признание»

Ассоциации к слову «обвиняемый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я