Он предусматривает резкое сокращение
потребления мяса и увеличение в рационе человека фруктов и овощей.
Годовое
потребление мяса определялось цифрой около 175 миллионов пудов.
Потребление мяса выросло с 9,6 до 11,4 млн. т, цельномолочной продукции с 29,5 до 33, масла животного с 1,5 до 1,7, масла растительного с 2,4 до 3, сахара с 7,6 до 8,8 млн. т.
Особенно если учесть, что
потребление мяса сразу сократилось ровно в три раза.
Переход к более интенсивному
потреблению мяса имел много преимуществ.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разноликость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Этот эволюционный поворот, возможно, привёл к положительной обратной связи: увеличение
потребления мяса вело к увеличению мозга, что, в свою очередь, способствовало развитию умения добывать мясо.
Однако только «ранние Homo» начали целенаправленно охотиться, оказались настолько зависимы от регулярного
потребления мяса, что это явным образом отразилось на их внешности и сказалось на всех аспектах жизни.
По данным FAO, «начиная с 1961 года, среднегодовой рост потребления рыбы (3,2 %) опередил прирост населения (1,6 %) и превысил
потребление мяса всех наземных животных, вместе взятых (2,8 %)».
Выдвигаются различные теории: человека человеком сделало
потребление мяса, регулярное потребление пищи, а не случайный перекус, как у других приматов.
В качественном отношении питание крестьян и рабочих в 30-е годы было значительно хуже, чем в эпоху нэпа: уменьшилось
потребление мяса и молока и увеличилось доля хлеба и картофеля.
Периодичность
потребления мяса не регламентируется и не ограничивается.
По этой причине необходимо сочетать
потребление мяса с большим количеством сырых овощей содержащих клетчатку и способствующих быстрому опорожнению кишечника.
Существует одна страна, которая приняла растительное питание и сократила
потребление мяса, – Финляндия.
Уменьшается количество белка, в первую очередь за счёт ограничения
потребления мяса, рыбы, яиц.
Я говорю о большом количестве
потребления мяса животных, рыб, птиц, насекомых и каннибализме.
Средиземноморская диета подразумевает умеренное
потребление мяса и увеличенное потребление свежих фруктов, овощей и зелени.
Считалось, что среди приматов
потребление мяса встречается только у людей, но у исследователей появились свидетельства того, что некоторые шимпанзе ловили мелких обезьян, разрывали на части и тут же поедали.
В какой-то мере это не может не вызывать удивления – ведь в любой временной период
потребление мяса значительно уступает общему объёму потребления растительной пищи – овощей, кореньев, трав и т. д.
Учитывая время прохождения пищи по кишечнику, а это в среднем 20—30 часов, и регулярность
потребления мяса, всё это может превратиться в хроническое отравление.
Она рекомендует ограничить
потребление мяса и сладостей.
Еженедельная норма
потребления мяса доведена до 0,5 фунта в неделю.
Постепенно, сначала снизив
потребление мяса с ежедневного на несколько раз в неделю, вводите блюда, содержащие растительный белок (чечевица, бобы, киноа, шпинат, орехи и ореховые пасты, гречка, коричневый рис).
За последние годы
потребление мяса постепенно теряет моральный «авторитет».
Именно поэтому лучше воздерживаться от чрезмерного
потребления мяса, есть поменьше сладостей, в особенности с белым сахаром, изделий из белой муки и ужинать не слишком поздно.
Также невозможно запретить всему миру есть мясо, однако пропаганда более здорового образа жизни со снижением уровня
потребления мяса положительно скажется на здоровье как человека, так и окружающей среды.
Намечается более чем удвоить темпы роста сельскохозяйственного производства, обеспечить значительную прибавку душевого
потребления мяса, молока, овощей и плодов.
Кроме того, более высокое
потребление мяса связано с восприятием людьми мнения о своём превосходстве над остальными видами и иерархическим доминированием.
Тибетская медицина положительно относится к вегетарианству, так же считая, что причиной возникновения многих болезней является
потребление мяса.
Суть в том, что, если окажется нереальным производить по 600 кг зерна на каждый «человеко-рот», нужно увеличить
потребление мяса, яиц, рыбы, овощей и фруктов.
Даже в последнем, предреформенном году, несмотря на разрушительное действие провозглашённого в 1990 году «российского суверенитета», среднедушевое
потребление мяса, молока, молокопродуктов и сахара оставалось на уровне развитых стран.
Вторым обстоятельством, сдерживающим уровень
потребления мяса индейки, является достаточно высокая стоимость продукции по сравнению с производством цыплят-бройлеров.
Впрочем, для рабочих, приехавших в город из деревни вряд ли это был «сильный напряг», поскольку в русской деревне традиционно
потребление мяса было низким.
Всё сказанное здесь о вреде, который причиняет нашему организму
потребление мяса, в полной мере относится и к мясным продуктам.
Кроме того,
потребление мяса способствует закислению внутренней среды организма, что также отрицательно действует на колонии азотфиксирующих бактерий в дыхательных путях.
Оказывается безудержное
потребление мяса вовсе не так безопасно, как настойчиво внушают нам врачи.
Я не ем мяса, потому что не хочу способствовать агрессивному промышленному животноводству, которое развилось из-за массового
потребления мяса и наносит вред окружающей среде.
Минимизируйте
потребление мяса, особенно красного и промышленно обработанного (солонины, бекона, ветчины, салями, хот-догов и прочего).
Вот почему
потребление мяса таких животных вредно и для здоровья, и для духовного роста.
Также наблюдается уменьшение размера моляров, снижение прочности челюсти и черепа, изменение формы резцов, укорочение кишечника и, в частности, толстой кишки по сравнению с тонкой кишкой; все изменения, происходящие в рамках процесса адаптации, сигнализируют о большем потреблении продуктов, не требующих длительного жевания и значительного измельчения пищи, но вызывающей необходимость её разрыва, например, в случае
потребления мяса (Итон, Коннер, 1997; Итон, 2006; Куиперс и др., 2012).
Постарайтесь уменьшить
потребление мяса и хотя бы на это время забудьте о консервированных продуктах, острой, копчёной и жареной пище.
Диетический подход к лечению гипертонии, предложенный американскими кардиологами специально для больных с артериальной гипертонией, рекомендует разумное уменьшение
потребления мяса и животных жиров в пользу овощей, фруктов, злаков, богатых витаминами и микроэлементами, а также орехи, рыбу и растительные масла.
Но ведь партия и ставила цель замены грубой низкокалорийной пищи ростом
потребления мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов!
По данным одного советского исследователя, в 1918–19 году в столицах оно достигало 60 % общего
потребления мяса.
О
потреблении мяса можно судить также и по археологическому материалу, и по письменным источникам.
Это значит, что
потребление мяса ведёт к возможной деградации и возможно даже к упадку ума.