1. примеры предложений
  2. подобная идея

Предложения со словосочетанием «подобная идея»

Однако подобные идеи могут привести к нездоровым привычкам и быть действительно опасными.
Как человек, посвятивший предпринимательству больше 10 лет, я отвергаю подобные идеи.
Даже сейчас такие вещи встречаешь нечасто, а в те времена подобные идеи были по-настоящему новы для игровой индустрии.
Почему нравятся подобные идеи, решение этого вопроса не входит в задачу моего исследования.
Пока информация была исключительной редкостью, принадлежавшей нескольким избранным, нельзя было и представить, что подобные идеи вообще могут получить широкое распространение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: палатализовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Органическая теория возникла в связи с успехами естествознания, хотя подобные идеи высказывались значительно раньше XIX в.
Созвонившись, объяснил, что у нас имеется и для чего это можно применить, тот сразу загорелся подобной идеей.
Почему подобная идея пришла ему в голову, сказать трудно, но она в скором времени стала очень популярной.
Подобная идея никогда не подвергается сомнению, её часто повторяют практически дословно, и она соответствует общепринятому мнению.
Однако подобная идея возникла, хотя вообще-то человеческой натуре вроде бы не так уж свойственна потребность после покупки белья, кухонной посуды или спортивной утвари всенепременно выпить чашечку кофе, съесть пирожное и послушать музыку.
Да потому, рассуждают сторонники подобных идей, что они обладали некими тайными знаниями, унаследованными ими от своих «отцов» – падших ангелов.
Здоровье – это гармония человека как внутри себя, так и при контакте с внешним окружением; нет телесной болезни отдельно от души – подобным идеям уже больше 2500 лет, но многое в этой области ещё только предстоит открыть и осмыслить.
В те времена подобные идеи казались несколько необычными.
И мы неслучайно называем подобные идеи мысленным экспериментом: в реальном мире их не осуществишь.
К тому же подобные идеи тогда считались (и для этого в общем-то имелись основания) чисто теоретическими, не имеющими практической ценности.
– Напротив, очень важно, что ты думаешь. Каждый раз, когда тебе в голову приходит подобная идея, всё идёт наперекосяк.
Даже осмелиться думать такое – настоящая дерзость, а высказать подобные идеи вслух…
– Не буду отрицать, меня посещали подобные идеи. И я пока их не отмёл. Но пойдём, – предложил свою руку. – Тебя ждут друзья, а меня король.
Но военное командование, зная, что такое война, и прекрасно понимая бесперспективность войны с превосходящей французской армией, принципиально отказывалось разделять подобные идеи.
В результате пропаганды подобных идей люди без устали гоняются за славой, успехом и богатством, то есть внешним, поверхностным счастьем.
Поэтому люди критиковали его, а население было не готово воспринимать подобные идеи адекватно.
Куда-куда? Да и зачем? И откуда вообще в этой маленькой головке взялась подобная идея?
Услышав впервые подобные идеи, я с трудом мог поверить своим ушам, настолько необычно это звучало.
Она не воображала, будто отец в настоящее время уже вынашивал подобную идею.
– Нисколько! Я оставляю подобные идеи невежам и неучам. Я был бы недостоин прогрессивных знаний своего времени, если бы верил в такие отъявленные глупости.
Однако слишком уж увлекаться подобной идеей всё-таки не стоит.
Даже если подобных идей нет, мы всё равно не можем не понять на уровне тела и эмоций, что мы уже не реципиенты, а доноры, и нам предстоит привыкнуть к этому ощущению себя в новой, истинно взрослой роли.
Совершенно всё коллеги, с кем он делился подобной идеей, кривились из-за её исключительного сумасшествия.
Ещё раз прокрутив в мозгу услышанное, он осознал, что просто неспособен так вот, с ходу проникнуться подобной идеей – хотя сама по себе та и выше всяких похвал.
Если ум не всегда, когда нужно, подсказывает подобные идеи, то это происходит от некоторого несовершенства его способностей, несовершенства, которое часто бывает источником ложных суждений и софистики.
– Просто есть, всегда были, – ответил парнишка, недоумевая, отчего вообще могут существовать подобные идеи.
Ведь если у вас зародилась в голове подобная идея, то это уже о многом говорит: значит, вы чувствуете в себе силы стать лидером, у вас есть качества, необходимые лидеру, вы полны решимости и энтузиазма!
Одним из ключевых аспектов широкого распространения подобных идей в обществе можно назвать доступность современных технологий шифрования и наличие большого количества реализующего эти технологии программного обеспечения, в том числе – свободно распространяемого и имеющего открытый исходный код.
Впервые подобная идея появилась именно в литературе в виде разных биометрических концепций, включавших использование электросенсорных технологий и сканирование радужки, которые сейчас вошли в обиход и используются во многих системах безопасности для идентификации личности.
Такие мысли приходили ему в голову не часто, он старался отгонять их, а в часы восторга эффективностью общества и научными успехами вообще считал подобные идеи враждебными и сбивающими его с истинного пути.
Например, если ваша презентация будет посвящена новой физико-математической теории и в ней будут содержаться доказательства того, что с помощью этой теории можно создать вечный двигатель либо вечный элемент питания, то подобная идея совершенно не найдёт отклика в аудитории домохозяек.
Однако в наше время подобные идеи получили наиболее яркое развитие стараниями художников (и некоторых психотерапевтов), а не робких наследников религиозной традиции.
И большинство собиралось покончить со смутьянами, дабы более никто не предлагал подобных идей.
Первая мировая война отодвинула реализацию подобных идей, но по её окончании началась быстрая трансформация европейской системы образования.
И воспринимать подобную идею всерьёз.
Но подобные идеи витают вокруг очень важного зерна: культурное произведение интересно тогда, когда освещает какую-либо реально существующую закономерность или процессы бытия, иначе говоря, даёт читателю новые действительные знания и восприятие.
Сторонники подобных идей выступали за расширение доступа женщин к высшему образованию и их профессиональных возможностей и за следующие несколько десятилетий достигли значительных успехов в этой области.
И поэтому я никогда больше подобных идей не высказывала.
Более того развитие подобных идей чревато последствиями, так как ввергает народ в водоворот новых страстей и дискуссий.
Не знала, что тётя способна генерировать подобные идеи.
Как результат подобных идей можно получить красивую, интересную, логичную, НО (!) абсолютно бесполезную учебную программу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подобная идея»

  • Граф, действительно, совершенно не знал своей жены, он, впрочем, даже не понял бы, если бы кто взял на себя труд растолковать ему эти мечты и стремления; мужчину с подобными идеями он бы не потерпел около себя как опасного вольтерианца, женщине же он прямо отказывал в возможности иметь такие мысли, как и в праве на скуку, что мы видели ранее.
  • Лишь в позднейшие времена (почти на наших глазах) мысль о сочетании идеи прямолинейности с идеей всеобщего осчастливления была возведена в довольно сложную и не изъятую идеологических ухищрений административную теорию, но нивеляторы старого закала, подобные Угрюм-Бурчееву, действовали в простоте души единственно по инстинктивному отвращению от кривой линии и всяких зигзагов и извилин.
  • Никто в те времена не отрекся бы от подобной фразы: «Конкресцирование абстрактных идей в сфере пластики представляет ту фазу самоищущего духа, в которой он, определяясь для себя, потенцируется из естественной имманентности в гармоническую сферу образного сознания в красоте».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подобный»

  • ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДОБНЫЙ

Значение слова «идея»

  • ИДЕ́Я, -и, ж. 1. Форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания и практического преобразования. --- (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДЕЯ

Афоризмы русских писателей со словом «подобный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подобный»

ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л.

Все значения слова «подобный»

Значение слова «идея»

ИДЕ́Я, -и, ж. 1. Форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания и практического преобразования. ---

Все значения слова «идея»

Синонимы к словосочетанию «подобная идея»

Ассоциации к слову «подобный»

Ассоциации к слову «идея»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я