Предложения со словосочетанием «пищевая ценность»

Может быть, консервированные овощи и фрукты несколько менее полезны, но при этом они сохраняют пищевую ценность продукта и его вкусовые качества, остаются в них и витамины.
Кисломолочные напитки – это группа молочных напитков, которые кроме высокой пищевой ценности обладают и лечебными свойствами.
Следует отметить, что растительные жиры имеют большую пищевую ценность, чем животные, поэтому потребление животных жиров следует свести к минимуму.
Определено повышение пищевой ценности готовых изделий как выпеченных свежеприготовленного слоёного теста, так и изделий из замороженного слоёного теста.
По своей пищевой ценности грибы превосходят овощи и приближаются к мясу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: столкать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Такой способ обработки фруктов и ягод перед хранением позволяет сохранить пищевую ценность растительных продуктов, из которых готовят варенье.
Однако надо помнить, что под кожицей находятся наиболее ценные вещества и микроэлементы, поэтому снятие толстого верхнего слоя кожицы в значительной степени снижает пищевую ценность растительных продуктов.
Естественно, что кости также понижают пищевую ценность мяса.
Всем хорошо известно, что такой способ, как замораживание овощей, грибов, фруктов и ягод, является очень удобным для сохранения внешнего вида, вкусовых качеств и пищевой ценности растительных продуктов.
Кожицу нужно очищать как можно более тонко, чтобы сохранить пищевую ценность плодов и овощей.
Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и, более того, могут стать причиной пищевого отравления.
Анализ состава исследуемого жмыха подтвердил целесообразность его использования в качестве источника биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.
Известно, что пищевая ценность овощей различается по составу.
Пищевая ценность белков различных видов зависит от аминокислотного состава.
Подавляющее большинство ягод благодаря всё тем же активным компонентам обладают значительной пищевой ценностью.
Их пищевая ценность определяется присутствием в них широкого спектра питательных веществ.
Во—вторых,знание анатомического строения позволяет установить пищевую ценность рыбы, которая зависит от выхода съедобных частей и их химического состава.
Такого количества перечисленных элементов не встретишь ни в одном из продуктов, что и определяет пищевую ценность молока.
Прежде всего она уменьшает или ликвидирует их ядовитость, устраняет горечь, но при этом понижает пищевую ценность и ослабляет вкус и аромат.
Они повышают пищевую ценность изделий, улучшают вкусовые качества, способствуют более длительному хранению, создают слоистость.
Свиное сердце идёт в еду в отварном виде (бульон не представляет особой пищевой ценности) в качестве холодной закуски или основы для заливного.
Как, например, незабываемая (и с точки зрения пищевой ценности – весьма сомнительная) манная каша.
Между тем, обработанные продукты часто имеют низкую пищевую ценность, но при этом содержат много калорий.
Именно злаки и зерновые культуры составляют большую часть нашего рациона, но за внешней стороной, за безусловной пищевой ценностью мы забыли старую русскую поговорку «Хлеб всему голова!».
При этом надо уделить внимание и другим ближайшим задачам, таким как, например, сохранение пищевой ценности, сохранение важнейших органолептических свойств – вида, запаха, вкуса и консистенции – и наибольшие ограничения потерь важнейших составных веществ, прежде всего, витаминов.
Некоторые сухофрукты (яблоки, изюм, финики, чернослив, курага, инжир и др.) отличаются высоким содержанием минеральных веществ (калия, железа и др.) и значительно увеличивают пищевую ценность блюд.
Применение удобрений в сельском хозяйстве имеет важное значение для управления плодородием почв, повышения урожайности и пищевой ценности сельскохозяйственных культур.
Показатели пищевой ценности пищевой продукции определяются изготовителем пищевой продукции аналитическим или расчётным путём.
При покупке муки обращайте внимание на таблицу пищевой ценности, где указано количество белка на 100 г муки.
На протяжении части человеческой истории пряности считались священными, несмотря на то что практически не представляют пищевой ценности.
Макробиотические продукты обладают определённой пищевой ценностью, на которой необходимо остановиться отдельно.
Мы должны признать пищевую ценность сырых вегетарианских диет, которую невозможно измерить с помощью общепринятых знаний о современном питании.
Со временем наука стала уделять внимание не столько энергетической, сколько пищевой ценности еды: какое количество тех или иных продуктов нужно употреблять, чтобы организм работал оптимально, какие элементы ему важны и чем состав рациона одного человека должен отличаться от состава рациона другого.
На этикетках пищевая ценность указывается в килокалориях.
Проблема заключается в том, что быстрая еда этих разновидностей даёт практически «пустые» калории, не имеющие пищевой ценности.
Белки, жиры и углеводы имеют пищевую ценность, а минеральные вещества, витамины и другие компоненты обладают важнейшими регулирующими функциями в обмене веществ.
Свойства и пищевая ценность жиров зависят от свойств входящих в них жирных кислот.
В этом случае максимально сохраняется пищевая ценность продуктов, блюдо имеет хороший внешний вид и аромат.
Критерием оценки качества пищевой ценности является содержание в продуктах белков, жиров, углеводов, основных витаминов, макро- и микроэлементов.
Контроль калорийности и пищевой ценности рациона помог перестроить пищевые привычки, а следствием стал результат, который вы видите на приведённых фотографиях (слева – «до», справа – «после»).
Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность (калорийность) пищевой продукции должно указываться в отношении белков, жиров, углеводов и энергетической ценности (калорийности), для которых такое количество в 100 граммах или 100 миллилитрах либо в одной порции пищевой продукции (в случае приведения пищевой ценности в расчёте на одну порцию) составляет 2 и более процента величин, отражающих среднюю суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.
Молекулы текстуры – это те, которые мы видим в описании пищевой ценности: белки, жиры и углеводы, как показано на рисунке 1.
О пищевой ценности моркови можно узнать из таблицы.
Используя пищевую ценность ягод (в клюкве содержится повышенное содержание антиоксидантов и считается, что она уменьшает риск сердечных заболеваний), ирокезы и чиппева применяли клюкву в медицинских целях – в качестве «очистителя крови», как слабительное, а также против жара, желудочных колик и в качестве примочек для родовых травм у новорождённых.

Значение словосочетания «пищевая ценность»

  • Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания, например, углеводистая пища. Пищевая ценность продуктов питания определяется в первую очередь энергетической и биологической ценностью, составляющих её компонентов, а также пропорциями отдельных видов компонентов в их общем количестве. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «ценность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пищевая ценность»

Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания, например, углеводистая пища. Пищевая ценность продуктов питания определяется в первую очередь энергетической и биологической ценностью, составляющих её компонентов, а также пропорциями отдельных видов компонентов в их общем количестве.

Все значения словосочетания «пищевая ценность»

Синонимы к словосочетанию «пищевая ценность»

Ассоциации к слову «пищевой»

Ассоциации к слову «ценность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я