Все об обычной малине

Иван Дубровин

В руках вы держите книгу, которая, можно сказать без преувеличения, является уникальной. Казалось бы, ничего особенного в этой ягоде – малине – нет. Ну, вкусная, ну, помогает от простуды… Смеем вас уверить, если вы так думаете, вы абсолютно не правы! О том, какую пользу может принести эта всем известная ягода, и будет идти речь в этой книге.

Оглавление

Из серии: Всё об обычных продуктах

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все об обычной малине предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

III. «АХ, КАКОЮ СЛАДКОЙ МАЛИНА БЫЛА!..» РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МАЛИНЫ

1. ВАРЕНЬЯ И СИРОПЫ

…ВАРЕНЬЕ — это фруктовая или ягодная масса, уваренная с большим количеством сахара. Такой способ обработки фруктов и ягод перед хранением позволяет сохранить пищевую ценность растительных продуктов, из которых готовят варенье. Срок хранения варенья — 1–2 года или больше.

Что касается рекомендаций по выбору посуды для приготовления варенья, повидла, конфитюра, пастилы, мармелада и джема, то она должна быть изготовлена из нержавеющий стали или из алюминия, латуни. Это могут быть как тазы, так и кастрюли. Варенье можно варить с большим количеством сахара (в пропорции 1:1) и с небольшим; долго (густое варенье) и не очень («пятиминутка» — жидкое варенье).

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все об обычной малине предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я