Предложения со словосочетанием «океанский воздух»

Казалось, что власть этого восточного ветра распространялась лишь на земную твердь; встречаясь же с массами океанского воздуха, он почему-то терял силу и затихал.
Казалось, она слышала звуки и запахи, чувствовала свежий океанский воздух.
После такой прогулки вы, конечно, можете вернуться на свою виллу, застать друзей за столом и рассказать им, как чудесно пройтись и подышать свежим океанским воздухом.
Расправив плечи, он вдыхал свежий океанский воздух, слушал рокот волн и пронзительный свист ветра — и чувствовал себя счастливым.
Я прихожу на пляж, чтобы дышать чистым океанским воздухом, потому что у меня, как у многих людей аллергия на весеннее и летнее цветение деревьев, трав и цветов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное лесной в отрывке:

Чёрствый хлеб он брал с собою из монастыря по воскресеньям на всю седмицу, но почти весь его раздавал птицам и лесным зверям.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Ночной бриз гнал влажный океанский воздух вглубь материка.
Глубоко вдохнул свежий океанский воздух.
Он огляделся по сторонам, задрал голову к небу, потянул носом свежий океанский воздух.
Океанский воздух — смесь запахов рыбы, солёной воды и водорослей — здесь был особо резок.
И даже если в этом случае люди хорошо (относительно циничного понятия самого человека) относятся к дельфину, это не может заменить ему свободу, свежий океанский воздух и сознание духовного единства со своими братьями.
Прохладный солёный океанский воздух приятно освежал лицо.
Вчера после ужина он вышел на набережную пройтись, полюбоваться закатом, ушёл очень далеко и на обратном пути присел на лавочку подышать океанским воздухом на ночь.
Наверно, это океанский воздух виноват, подумала я — потому что вдруг поняла, что снова очень голодна.
А ещё, здесь очень дорогой кофе! Океанский воздух просто переполнен романтическими флюидами, запахом дорогого кофе и дорогих сигар.
Выйдя на улицу, наслаждались праздностью гуляющих людей, океанским воздухом и друг другом — молодые ещё мужчина и женщина, в чёрном смокинге и великолепном длинном платье, сшитым на морской манер, с глубоким декольте, огромным воротом и оголённой спиной.
Просыпаться и засыпать под шум океана, жить в единении с природой, проводить 24 часа в сутки на пляже или возле пляжа, дышать чистым океанским воздухом, есть вкусную еду в дешёвом ресторане, ежедневно ходить в соседнее бунгало на дешёвый и качественный массаж, забыть про все проблемы и про цивилизацию — что может быть прекраснее?!

Неточные совпадения

Значение слова «океанский»

  • ОКЕА́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к океан (в 1 и 2 знач.). Океанские воды. □ Сколько стран и морей видело оно [судно], сколько океанских волн омывало его острую, высокую грудь! Бунин, «Надежда». || Предназначенный для плавания по океану. В порту ежедневно грузились и разгружались океанские пароходы. Соколов-Микитов, Матросы. || Совершаемый по океану. Океанское путешествие. □ Я ничего не могу припомнить значительного из дней нашего океанского перехода. Куприн, Жидкое солнце. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОКЕАНСКИЙ

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «океанский»

ОКЕА́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к океан (в 1 и 2 знач.). Океанские воды. □ Сколько стран и морей видело оно [судно], сколько океанских волн омывало его острую, высокую грудь! Бунин, «Надежда». || Предназначенный для плавания по океану. В порту ежедневно грузились и разгружались океанские пароходы. Соколов-Микитов, Матросы. || Совершаемый по океану. Океанское путешествие. □ Я ничего не могу припомнить значительного из дней нашего океанского перехода. Куприн, Жидкое солнце.

Все значения слова «океанский»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «океанский воздух»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я