Предложения со словосочетанием «общественная практика»

На наш взгляд, будет интересно проанализировать становление этнополитологии как учебной дисциплины, ибо таковая не только отражает степень теоретического обобщения проблем данной научной отрасли, суммирует опыт исследований, но её состояние служит индикатором общего понимания целей и задач этнополитологии в современном обществе и степени её востребованности в общественной практике.
Книга помогает исцелению от массового дальтонизма, при котором вся общественная практика имела только два цвета — белый и красный, сообразно которым разделялись люди, классы, движущие силы и методы экономического и социального прогресса.
Человек — носитель общественной формы движения, субъект общественной практики, обладающий сознанием и самосознанием.
Основа процесса познания — общественная практика.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова взъяриться (глагол), взъярился:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Законники прекрасно понимали значение кодификации и тематизации общественной практики как средства укрепления власти.
Наука постоянно обновляется, ища опору или основание для пересмотра сложившихся теорий в меняющейся общественной практике.
Подойдём к проблеме с точки зрения общественной практики, социальной психологии и феноменологической герменевтики.
Эти изменения обусловлены общественной практикой.
Эти условия создаются государственной политикой и общественной практикой в области социального воспитания различных категорий детей.
Многообразие действительности и общественной практики определило многоплановый характер человеческого мышления, разные области научного знания.
Как универсальные формы мышления, категории возникли и развиваются на основе общественной практики.
При этом число нормативных правовых актов будет отражать подробности общественной практики.
Ведь мудрая сова теории находится на иждивении у общественной практики!
Это апробированные общественной практикой, историей правила, которые помогают существовать в мире и согласии.
Общественное бытие истолковывается как реальный процесс жизни людей, их общественная практика, содержание которой отражается в общественном сознании.
Общественная практика помощи формировалась в период подъёма промышленной революции, что влияло на изменение общественных и познавательных парадигм.
Теория (гр. the наблюдение, исследование) — логическое обобщение опыта, общественной практики.
Когда общественная практика в силах осуществлять контроль над степенью соответствия воображения и реальности, этой готовностью не злоупотребляют.
Общественная практика объединяет их в определённое целое, которое образует технологический способ освоения социального пространства.
Цели человека порождаются общественной практикой, объективным миром и предполагают его.
Наблюдение как деятельность относится к некоторым областям общественной практики.
Эти нормы выработаны в общественной практике, индивид включается в сферу действия выработанных обществом моральных установлений.
Те наборы готовых решений, которые подготовила нам общественная практика, чаще всего непригодны для решения конкретных задач конкретной личности.
В каждом языке существует много устойчивых словосочетаний, ограниченных, с одной стороны, их семантикой, а с другой — общественной практикой их употребления.
Это осмысление достигается в результате общественной практики человека, на основе его общения с другими людьми.
Представления о том, откуда берётся «ликвидность», довольно туманны, меняются время от времени и зависят от общественной практики и институтов.
Это — время появления первых обобщений, основанных на данных личного опыта и неразвитой общественной практики.
Их выдвижение осуществляется на основе ранее проверенных общественной практикой и используемых в науке или практике положений.
Общественная практика подтвердила необходимость и преимущества объектной (и предметной) специализации наук.
Но в современном российском законодательстве есть и такие новеллы, значение которых для общественной практики представляется весьма существенным.
При этом очень важно обеспечить интеграцию конструктивных концепций и моделей, методов и подходов, эффективных научных решений и общественной практики.
Нельзя же каждый раз изобретать колесо и не опираться на те знания и опыт, которые уже приобретены и стали достоянием общественной практики.
Центральным вопросом в рамках данной методологии является анализ лингвистического контекста общественных практик.
Какую общественную практику отражает данный фактор?
Одновременно с этим общественная практика не сводится к сумме разрозненных (взятых по отдельности) действий, а обладает целостностью (См.
Свойство целостности общественной практики делает оправданным постановку и решение вопроса о её (общественной практики в целом) результативности.
Фетишизируется (неправомерно выпячивается) какая-то часть общественной практики и объявляется критериально главной.
Оценка социальной эффективности происходит как определение соответствия результатов общественной практики в целом ранжированным целям.
Особенно относительна субъективность в сфере общественной практики и при субъективном отражении объективных общественных отношений.
Но ещё более отчётливо распределительную направленность исламской экономики демонстрирует важнейший из институтов общественной практики уммы — закят.
Сферы инсценировки социальных и общественных практик не просто оказываются в поле зрения, но и обретают особую значимость.

Значение слова «общественный»

Значение слова «практик»

  • ПРА́КТИК, -а, м. 1. Тот, кто хорошо знает свое дело практически, кто накопил специальные знания путем практики. Ученый-практик. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРАКТИК

Значение слова «практика»

  • ПРА́КТИКА, -и, ж. 1. Филос. Вся совокупность деятельности людей, направленной на освоение и преобразование природы и общества, составляющая движущую силу развития общества и человеческого познания. Теория имеет очень сильное влияние на практику. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРАКТИКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «общественный»

ОБЩЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к общество (в 1 знач.). Общественное устройство. Законы общественного развития.

Все значения слова «общественный»

Значение слова «практик»

ПРА́КТИК, -а, м. 1. Тот, кто хорошо знает свое дело практически, кто накопил специальные знания путем практики. Ученый-практик.

Все значения слова «практик»

Значение слова «практика»

ПРА́КТИКА, -и, ж. 1. Филос. Вся совокупность деятельности людей, направленной на освоение и преобразование природы и общества, составляющая движущую силу развития общества и человеческого познания. Теория имеет очень сильное влияние на практику. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность.

Все значения слова «практика»

Синонимы к словосочетанию «общественная практика»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я