ПОЖЕ́РТВОВАНИЕ, -я, ср. 1. Дар, взнос в пользу какого-л. лица, учреждения (обычно с целью благотворительности). Крупное пожертвование. Сбор пожертвований. (Малый академический словарь, МАС)
РОССИ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к Россия. Российский пролетариат. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. (Малый академический словарь, МАС)
ОЛИГА́РХ, -а, м. 1. В античности и средневековье: лицо, принадлежавшее к правящей группе, являвшееся членом олигархического правительства. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЖЕ́РТВОВАНИЕ, -я, ср. 1. Дар, взнос в пользу какого-л. лица, учреждения (обычно с целью благотворительности). Крупное пожертвование. Сбор пожертвований.
Все значения слова «пожертвование»РОССИ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к Россия. Российский пролетариат. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Все значения слова «российский»ОЛИГА́РХ, -а, м. 1. В античности и средневековье: лицо, принадлежавшее к правящей группе, являвшееся членом олигархического правительства.
Все значения слова «олигарх»Церковь может отрицать это утверждение, доказывая, что люди делают пожертвования добровольно, но на самом деле это происходит в добровольно-принудительном порядке.
Это часть истории российского общества и стоит она в одном ряду с историей общественной мысли, историей развития производительных сил, историей искусств и т. д.
Сегодня женилась состоятельная русская пара, завтра семья армян приносила крестить ребёнка, послезавтра венчалась дочка какого-то местного олигарха с выбранным для неё папашей женихом.