Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога. (Википедия)
ОСНО́ВА, -ы, ж. 1. Часть какого-л. предмета, на которой укрепляются остальные его части; каркас, остов. [Женщины] ставили решетчатые основы кибитки (юрты). Обручев, В дебрях Центральной Азии. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот. (Малый академический словарь, МАС)
СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога. (Малый академический словарь, МАС)
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Все значения словосочетания «молочная сыворотка»ОСНО́ВА, -ы, ж. 1. Часть какого-л. предмета, на которой укрепляются остальные его части; каркас, остов. [Женщины] ставили решетчатые основы кибитки (юрты). Обручев, В дебрях Центральной Азии.
Все значения слова «основа»МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот.
Все значения слова «молочный»СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога.
Все значения слова «сыворотка»