Предложения со словосочетанием «сычужный фермент»

Когда молоко остыло, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.
Сыр – кисломолочный продукт, ещё некоторые его называют сычужным, из-за внесения в него натурального сычужного фермента, но почему кисломолочный?
В молоко добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, подогреть до 32 °С, снять с огня, добавить сычужный фермент, разведённый в воде, перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут.
Для определения точного количества сычужного фермента и плесневых культур необходимы ложки с делениями, которые есть в любом хозяйственном магазине.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: делимитированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Адыгейский сыр, в отличии от твёрдых сыров, не содержит сычужного фермента, поэтому часто используется в ведической кулинарии.
Обычно сычужный фермент экстрагируют из желудков телят, но он также может быть изготовлен из бактериальных культур для вегетарианского сыра.
Примерно через 30 минут сычужный фермент превращает молоко в твёрдую, похожую на крем массу.
Основным действующим ферментом желудочного сока является сычужный фермент (лабфермент), который обеспечивает первую фазу пищеварения – створаживание молока.
Казеин сначала створаживается в желудке под влиянием сычужного фермента.
Такие бактерии вырабатывают сычужные ферменты, а мы с их помощью можем получать кошерный сыр без использования кишки жвачных животных.
Чтобы получать сыр в промышленных масштабах, при его производстве используют сычужный фермент, который выделяют из желудков убитых новорождённых телят.
Например, если раньше сычужный фермент для производства сыра выделяли из желудка (сычуга) молочных телят и ягнят, то есть ещё питающихся молоком, то теперь эти ферменты получают из внутренних органов животных с помощью микроорганизмов.
Из фиников получилось выделить дрожжи, а из желудка козы сычужный фермент.
Соляная кислота желудочного сока вызывает набухание белков; фермент пепсин расщепляет белки до альбумоз и пептонов, в небольшом количестве сычужный фермент створаживает молоко, фермент липаза расщепляет некоторые жиры.
Далее, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
В-четвёртых, после достижения надлежащей кислотности добавляют коагулянт, обычно сычужный фермент (в пропорции примерно 1:10000).

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сычужный фермент»

Значение словосочетания «сычужный фермент»

  • Сычужный фермент ( спец.) — фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока (применяется в сыроделии). См. также сычужный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сычужный фермент»

Сычужный фермент ( спец.) — фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока (применяется в сыроделии). См. также сычужный.

Все значения словосочетания «сычужный фермент»

Синонимы к словосочетанию «сычужный фермент»

Ассоциации к слову «фермент»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я