1. примеры предложений
  2. на лёгком огне

Предложения со словосочетанием «на лёгком огне»

Два объёма кукурузной муки и ¼ объёма пшеничной засыпают в 2 объёма кипящей воды и варят на лёгком огне, чтобы масса пропарилась и стала немного клейкой.
Влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на лёгком огне.
Сварить сироп из трёх четвертей сахару, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды и поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на лёгком огне, пробуя на вкус.
Варить на лёгком огне несколько часов, снимая накипь.
Варить в водяной бане на лёгком огне 1/2 часа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: страхкасса — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда таких комков или даже крупинок не будет, котёл ставят на лёгкий огонь, на котором доканчивается уварка муки до тех пор, пока мамалыга не приобретает густоту мякиша свежеиспечённого хлеба.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю, положить соль, луковицу в перьях, порей, морковь, корень петрушки, сельдерея, налить шестнадцать стаканов холодной воды и поставить вариться на лёгком огне, тщательно снимая накипь.
Затем вынуть мясо, перемыть в холодной воде, не выжимая мяса, бульон же процедить, положить кореньев, соли, английского перца и лаврового листа и варить опять с мясом на лёгком огне 1–2 часа.
Затем закрывают крышкой и кипятят на лёгком огне 20–30 минут при частом помешивании, отжимают и фильтруют через марлю.
Обмыв довольно жирный мякотный кусок говядины, без костей и плёнок, в холодной воде, слегка отжать, обтереть полотенцем, распустить в кастрюле ложку чухонского или русского (то есть топлёного) масла, положить туда говядину, половину очищенной луковицы, морковь, коренья и всё это хорошо зарумянить со всех сторон на лёгком огне.
Вновь поставить бульон на огонь, довести до кипения, огонь убавить и немного проварить на лёгком огне, окончательно очищая от накипи, для чего добавлять по ложке кипячёной воды и по капле лимонного соку минут десять через минуту.
За 25 минут до отпуска опустите капусту в кипящую подсоленную воду и, закрыв крышкой, варите до готовности на лёгком огне.
Нарезать на маленькие куски край или филе, жарить на лёгком огне, подавать на прутках.
Жир этот (внутренний, а не наружный) срезают, разрезают на мелкие куски, топят на лёгком огне и сливают в горшок, который следует держать в холодном месте.
Вымыв в холодной воде, положить в кастрюлю телятину, говядину (от костреца, от огузка), полкурицы и полтетерева, налить шестнадцать стаканов холодной воды, положить луковицу в перьях, очищенные коренья и соль, варить на лёгком огне три часа, снимая пену шумовкою.
Два хороших куска говядины варить на лёгком огне два часа, накипь снимать.
Капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус и нагреть на лёгком огне, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет.
На 6 апельсинов взять 2 фунта мелкого сахару; апельсины разрезать пополам, выжать из них сок в тазик и уварить один сок на лёгком огне до половины, тогда прибавить сахар и варить до степени карамели (см. стр. Густые сиропы № 6) и раскладывать в формы.
Жарить как шашлык на вертеле на лёгком огне, лучше на углях.
Когда закипит и стерлядь всплывёт к верху, отставить на лёгкий огонь и варить ещё с четверть часа.
Отдельно вскипятить 1 стакан сливок или молока со 100 г масла, растёртого с мукой, положить немного сахара, смешать с отварной кольраби и тушить на лёгком огне.
Спелые томаты потомить под крышкой на лёгком огне слегка посоленные.
Когда таким образом облитый угорь вскипит хорошо, поставьте кастрюлю на лёгкий огонь минут на 40.
Скорлупу от 25 варёных раков потолочь в ступке, положить в кастрюлю с 1/2 фунта сливочного масла или горчичного масла и поджарить на лёгком огне, пока масло не примет цвет раков.
Тогда сдвинуть кастрюлю ближе к краю плиты и дать бульону кипеть на лёгком огне, пока бульон совершенно очистится.
На лёгком огне костра, в подвешенном на треноге казане, булькал кулеш. Казаки сидели вкруговую – и также вкруговую гуляла глиняная кружка.
Засим карды отряхаются на сите и обливаются оставшимся из-под телятины и жаркого соком; а кругом убираются выдолбленными гренками, в коих кладутся мозги из костей и так поджариваются на лёгком огне.
Отличается от бархатного только тем, что после последнего кипяченья прибавляется полбутылки белого вина и потом снова ставится на лёгкий огонь часа на два, после чего пропускается сквозь сито.
Густые мази готовятся следующим образом: растопив на лёгком огне жирные вещества, их снова остужают и при постоянном растирании прибавляют нужные врачебные средства, истолчённые в виде порошка.
Берут 2 стакана белого соуса основного (см. отдел IV),смешивают его с 2 желтками и с 1 ст. сливок, куда прибавляют 400 г мелко рубленого филе курицы, цыплёнка или индейки, 10 штук мелко рубленых шампиньонов и дают сгуститься на лёгком огне.
Между тем истолочь в ступке вишнёвые косточки и сложить в кастрюлю, прибавить немного кардамона и корицы, налить отстоявшимся из яблок соком или водой и закипятить на лёгком огне под крышкой.
Нашинковать разных кореньев и лука и припустить с маслом на лёгком огне до готовности, положить немного муки, развести бульоном, дать вскипеть.
Выбрать в кастрюлю, отбить в них 6 штук желтков, положить фунт мелкого сахара, развести бутылкой вскипячённых сливок и заварить на лёгком огне, постоянно мешая, когда будет готов, положить 4 лота сваренного осетрового клея и процедить или протереть свозь салфетку в кастрюлю и мешать на льду, а когда начнёт застывать, положить очищенных и мелко нарубленных полфунта фисташек, размешивать и прибавлять сбитых сливок, сколько позволит клей.
Подслоить маслом на плафоне паштетную рамку, выложить мятым слоёным тестом и потом приготовить нежную кнель из рыбы, нарезать из лососины ломтиков, посолить и немного припустить на лёгком огне, рамку и лососину оставить в холодном месте; за полтора часа до отпуска наложить в рамку ряд кнели, покрыть лососиною и так продолжать, пока форма не будет полна, а потом смазать края яйцом, закрыть тестом, а края красиво защипать и смазать яйцом; испечь, перед подачей поставить форму на блюдо, сняв её, а крышку подрезать, влить в паштет соусу, покрыть крышкой, отпустить.
Ложку поджаренной муки развести до гладкости стаканом отвара из 2–3 сушёных грибов, влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на лёгком огне.
Изрубить говядину вместе с кореньями, положить в кастрюлю, налить четырнадцать стаканов холодной воды и посолить, положить цельную луковицу в перьях, поставить на лёгкий огонь и дать слегка кипеть, снимая пену.
Говядину хорошенько перемыть в тёплой воде, затем залить холодною, накрыть крышкою, вскипятить раз на большом огне, а потом варить на лёгком огне в продолжение 2 часов, снимая тотчас образующуюся накипь.
Кладутся умеренно чищеные коренья – морковь, петрушка, сельдерей, лук, весной зелёный лук и зелень петрушки, бульон вариться на лёгком огне до 2-х часов, затем процеживается через сито во вторую кастрюлю.
Распространён следующий способ: измельчённое сырьё заливают кипятком и кипятят на лёгком огне 20—30 минут, после чего охлаждают до комнатной температуры, фильтруют и добавляют в полученный отвар кипячёную воду до необходимого объёма.
Обмыв говядину в холодной воде, положить в кастрюлю с луковицей в перьях и прочими кореньями, налить шестнадцать стаканов средней величины (250 мл) холодной воды, положить соль, поставить на лёгкий огонь и дать тихо кипеть, тщательно снимая пену шумовкою и наблюдая, чтобы бульон не сбежал.
Всё перемешать, проварить на лёгком огне для удаления излишней влаги и охладить.
Литр воды доводят до кипения и засыпают полтора стакана крупы, помешивая, варят до готовности на лёгком огне, пока не загустеет.
Мелко изрубить мясо с перцем и луком, посолить, взять плоский железный прут, намочить руку в воде и облепить прут мясом. Жарить на лёгком огне, на углях.
Перемыть снетки в нескольких водах, вынимая каждый раз из воды, отрезать от них голову и, когда сварится крупа, всыпать их в котёл и варить на лёгком огне 10 минут, влить сметану, отставить котёл от огня и держать минут 40 горячим до подачи.
Когда вода закипит и появится пена, снимать её шумовкой до тех пор, пока вода в кастрюле не очистится совершенно, затем варите 3–4 часа на лёгком огне, доливая по мере выкипания кипятком и наблюдая, чтобы говядина не переварилась, если хотят подать её на второе кушанье.
Сварить сироп из трёх четвертей сахару, прокипятить, снять пену и сей горячий сироп влить в ягоды и поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром, раза три вскипятить ключом, а потом держать на лёгком огне, пробуя на вкус.
В кастрюлю положить тонкие ломтики шпика, лука, кореньев, пряностей, ломтики лимона с цедрой и кусок чёрного кислого хлеба, на всё это положить мясо, налить два стакана хорошего кваса, покрыть крышкой и тушить на лёгком огне.
Спелые томаты томят под крышкой на лёгком огне, слегка подсоленные.
Но этого мало: необходим рыбий сок, который делается следующим образом: положите в кастрюльку остатки окуней, угря и другой рыбы, вами употреблённой, и нарезанных налимов, две луковицы, две моркови ломтиками, корень петрушки, листок лавровый, немного перца, мускатного ореха, две гвоздички и две большие ложки бульона, сначала вами приготовленного; поставьте эту кастрюлю на лёгкий огонь, на час времени, и потом продавите этот сок сквозь сито и пропущенное поставьте снова на огонь минут на двадцать; слейте этот сок, придерживая крышкой, в бульон, вами прежде приготовленный; прибавьте несколько листков щавеля; между тем у вас должны быть уже готовы рыбьи филеи и кенели из фарша и сверх того полная тарелка сваренных в бульоне налимовых печёнок; соедините эти филеи, кенели и печёнки с жижею и подавайте.
Потом кастрюлю, в которой варился бульон, вымыть чисто, чтобы не осталось накипи: положить туда мытую говядину, не очень большую морковь, 1 петрушку, 1 корень сельдерея, 1 репчатую луковицу, разрезанную пополам; залить процеженным бульоном и поставить вариться на лёгкий огонь, пока коренья хорошо уварятся.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на лёгком огне»

  • Гораздо легче изображать характеры большого размера: там просто бросай краски со всей руки на полотно, черные палящие глаза, нависшие брови, перерезанный морщиною лоб, перекинутый через плечо черный или алый, как огонь, плащ — и портрет готов; но вот эти все господа, которых много на свете, которые с вида очень похожи между собою, а между тем как приглядишься, увидишь много самых неуловимых особенностей, — эти господа страшно трудны для портретов.
  • Теперь у нас дороги плохи, // Мосты забытые гниют, // На станциях клопы да блохи // Заснуть минуты не дают; // Трактиров нет. В избе холодной // Высокопарный, но голодный // Для виду прейскурант висит // И тщетный дразнит аппетит, // Меж тем как сельские циклопы // Перед медлительным огнем // Российским лечат молотком // Изделье легкое Европы, // Благословляя колеи // И рвы отеческой земли.
  • Мой бедный Ленский! изнывая, // Не долго плакала она. // Увы! невеста молодая // Своей печали неверна. // Другой увлек ее вниманье, // Другой успел ее страданье // Любовной лестью усыпить, // Улан умел ее пленить, // Улан любим ее душою… // И вот уж с ним пред алтарем // Она стыдливо под венцом // Стоит с поникшей головою, // С огнем в потупленных очах, // С улыбкой легкой на устах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «лёгкий»

  • ЛЁГКИЙ, -ая, -ое; лёгок, легка́, легко́, легки́ и лёгки; ле́гче, легча́йший. 1. Незначительный по весу; противоп. тяжелый. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЁГКИЙ

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОГОНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «лёгкий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лёгкий»

ЛЁГКИЙ, -ая, -ое; лёгок, легка́, легко́, легки́ и лёгки; ле́гче, легча́йший. 1. Незначительный по весу; противоп. тяжелый.

Все значения слова «лёгкий»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «на лёгком огне»

Ассоциации к слову «лёгкий»

Ассоциации к слову «огонь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я