После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать
варить на слабом огне ещё 20–25 минут.
После этого воду слить, залить картофель горячим молоком, снова поставить в духовку и продолжать
варить на слабом огне ещё 20–30 минут.
Доводят до кипения, снимают пену и жир, затем
варят на слабом огне при едва заметном кипении около часа, периодически удаляя пену.
Накрыть сковороду крышкой и
варить на слабом огне примерно 40 мин.
Чтобы вылечиться от кашля надо один лимон
варить на слабом огне 10 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: просопеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Через 30 минут всыпать промытый набухший рис, разровнять и, когда вся вода будет поглощена рисом, посуду (кастрюлю, котёл и т. д.) закрыть плотно крышкой и оставить
варить на слабом огне 40 – 45 минут.
Потом
варить на слабом огне.
Полученное пюре
варить на слабом огне 5 минут.
После закипания
варим на слабом огне 8—10 мин.
Ягоды
варят на слабом огне 10 минут, после чего настаивают 1 час и процеживают.
Суп
варить на слабом огне ещё 20–25 мин, добавить по вкусу соль, уксус и подавать на стол.
Клейстер
варить на слабом огне около 40 мин, помешивая деревянной лопаточкой.
Кофе
варили на слабом огне, на жаровне с древесным углём, медленно доводя его до кипения, чтобы образовалась пена.
Там, на кухне, она медленно, молча
варила на слабом огне принесённое соседкой в кулёчке кофе, не спеша ставила кофейные чашки на низенький столик, стоявший в углу, разливала из медного джазве по маленьким чашкам кофе, пузырящийся обильной пеной.
Воду и сахар
варить на слабом огне, затем на более сильном огне выпаривать воду, до получения густого сиропа.
Взять молодые маленькие еловые почечки, перебрать их, помыть холодной водой, измельчить, залить водой (1:4), поставить на огонь, довести до кипения и далее
варить на слабом огне до тех пор, пока не выкипит половина жидкости.
– В кастрюле вскипятить воду и опустить туда нарезанные картофель и капусту. Овощи
варить на слабом огне до готовности картофеля.
Если духовки нет, то джем придётся
варить на слабом огне 1,5 часа, постоянно помешивая.
Добавить черемшу, имбирь и
варить на слабом огне тридцать минут.
Готовый суп нужно приправить солью и перцем. Суп нужно
варить на слабом огне пять минут.
Поливку
варить на слабом огне, осторожно снимая пену.
Когда сахар полностью растворится, процедить жидкость и при постоянном помешивании
варить на слабом огне 5–7 мин. после закипания.
Смесь
варить на слабом огне 3 часа, периодически помешивая содержимое, процедить, добавить 1 ст. л. мёда.
Свежие листья подорожника мелко нарезать, помять, отжать сок, смешать полученный сок с равным количеством мёда, полученную массу
варить на слабом огне в течение 20 мин, принимать по 1 ст. л.
Для приготовления средства необходимо 200 грамм зёрен овса залить литром холодной воды, закипятить и
варить на слабом огне двадцать минут.
Вновь довести до кипения, снять пену и продолжать
варить на слабом огне.
Добавить целыми лук, чеснок и имбирь, накрыть кастрюлю крышкой и
варить на слабом огне ещё 30–40 минут, до готовности чечевицы.
Затем добавить нарезанную кружочками морковь, немного проварить и ввести замоченный в холодной воде рис, минут через 30 положить изюм и
варить на слабом огне ещё 10–15 минут.
Затем
варить на слабом огне 5 мин, настоять 1 ч при комнатной температуре, процедить и добавить в тёплую ванну.
Чтобы приготовить желе десертное натуральное, достаточно 3 л процеженного сиропа из фруктов или ягод (см. 1.4.3) при непрерывном помешивании
варить на слабом огне в открытой посуде до испарения половины жидкости, после чего охладить.