Похожие книги

Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии
Скотт Каннингем, 1990

Книга признанного эксперта по природной магии Скотта Каннингема поможет превратить повседневные приемы пищи в мощный инструмент личной трансформации. Вы узнаете, как подобрать рацион и проводить простые ритуалы, чтобы укрепить свои магические способности и добиться желаемых целей: пробудить энергию любви, освободиться от негативных эмоций, привлечь в свою жизнь здоровье и удачу. Вы узнаете, зачем марроканцы пишут заклинания на сваренных вкрутую яйцах, почему суп из птичьих гнезд так высоко ценится азиатами и какие магические энергии содержатся в яблочном пироге, спарже, овсяной каше и плитках шоколада. На страницах книги вы найдете множество кулинарных рецептов и советов, которые можно применять каждый день. Для этого вам не понадобятся экзотические продукты или навыки шеф-повара. Все, что необходимо для кулинарной магии – это еда, обычная кухонная утварь и вы сами. Вкусного вам колдовства!

Энциклопедия русской кухни
Галина Поскребышева, 2019

В этой книге удивительно много вкусных рецептов традиционной русской кухни. Все рецепты собирались буквально по крупицам. Автор, известный кулинар Галина Ивановна Поскребышева, расшифровывала монастырские записи, старые сборники рецептов, русские поваренные книги. Щи, похлебки, солянки и кулеши, каши в горшочках, блюда мясные и рыбные: бараний бок с кашей, караси в сметане и тельное – все именно так, как готовили наши предки. Не остались забытыми блюда с квасом – окрошка и ботвинья, блюда из ягод – пастила, варенье, сбитень, блюда из муки и толокна – лапшевник и кисель, а также выпечка: пироги, калачи, сайки, блины, сочни, шаньги и калитки.

Кулинарная энциклопедия. Том 10. И-К (Испанская кухня – Каперсы)
Группа авторов, 2016

В десятом томе энциклопедии вы узнаете: чем интересны кухни Италии, Испании и Казахстана, историю знаменитого французского сыра камамбер, какой десерт итальянцы предпочитают на завтрак, что можно приготовить из кальмаров и камбалы, калорийность основных продуктов питания, как сварить настоящую карельскую уху, что такое итапоа, калакукко и кальцоне, как сделать изящные и вкусные канапе, рецепт старинной русской кальи, всё о йогурте, кабачках и какао и многое другое.

Польский крест советской контрразведки
Александр Зданович, 2019

С момента провозглашения в 1918 г. независимой Польши ее руководство взяло курс на конфротацию с Советской Россией и в этом противостоянии использовались не только военные силы, но и спецслужбы. Уже в 1918 г. Польский совет Междупартийного объединения вошел в тесный контакт с Французской военной миссией, при посредничестве которой в Сибирь была направлена группа польских офицеров, чьей задачей было формирование польских частей из пленных поляков и участие этих частей в свержении советской власти, а с началом Советско-польской войны на территории Украины и России активизировались ячейки Польской организации войсковой. И после окончания Советско-польской войны тайная война не закончилась – 2-й Отдел Генерального штаба Войска Польского активно помогал различным антисоветским организациям и засылал свою агентуру на территорию СССР. Предлагаемая книга Александра Здановича, одного из ведущих историков отечественных спецслужб, подробно, на основе ранее неизвестных документов рассказывает о противостоянии советских и польских спецслужб в период с 1918 по 1939 гг., а также освещает роль советских органов госбезопасности в создании в 1942–1944 гг. в СССР Войска Польского.

Карты Таро в современном прочтении
Леонид Зданович

На протяжении вот уже пяти веков карты Таро своим мистическим, аллегорическим символизмом интригуют и увлекают читателей. Книга посвящена ставшему весьма популярным в наши дни гаданию на картах Таро. Рассказывается о методике предсказания будущего по картам Таро. В настоящей книге представлен наиболее простой, кристально ясный и доступный неподготовленному человеку способ истолкования карт колоды Таро, приведены таблицы ключевых слов, максимально облегчающих чтение раскладов.

Тайные службы России: структуры, лица, деятельность
Александр Зданович, 2021

В учебном пособии рассматриваются проблемы становления и развития отечественных органов обеспечения государственной безопасности. В нем на основе новых архивных материалов и исторических исследований раскрывается деятельность государственных учреждений, осуществлявших функции разведки, контрразведки и политического розыска с 1880 г. (образования Департамента полиции МВД царской России) и до февраля 1922 г. – учреждения Государственного политического управления (ГПУ) РСФСР. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Мировые товарные рынки: особенности функционирования рынка металлов
Марина Зданович, 2011

В учебном пособии по курсу «Мировые товарные рынки» рассмотрены вопросы влияния внешнеэкономической деятельности на развитие мировых товарных рынков, в частности рынка металлов. Раскрыты особенности функционирования мирового рынка металлов на современном этапе. Отдельное внимание уделено вопросам регулирования ценообразования и организации транспортного обслуживания международных экономических связей предприятий отрасли. Предназначено для студентов всех экономических специальностей, а также для магистров, обучающихся по направлению «Менеджмент».

Умножая зло
Владимир Вячеславович Зданович, 2018

Главного героя, адмирала космического флота, жизнь заставляет задуматься о том, не порождаем ли мы зло, стремясь всё выше, становясь всё сильнее. Стремление к миру и спокойствию, не приносит ли порой беды и несчастья? Не придет ли расплата за то зло, которое мы несем в мир?

Большая толковая книга примет и знамений
Л. Зданович

Все мы современные, здравомыслящие, морально подкованные и ни в сон, ни в чох не верующие люди, или если верующие, то во что-то очень правильное, столь же праведное и истинно верное. Но… как быть, если наша вера подвергается сомнению и искушению со стороны, казалось бы, самых обыденных вещей? Заселяться ли в 13-й номер? Продолжать ли поездку, если дорогу пересекает чёрная кошка? На все эти сложные и весьма актуальные (или не очень), но очень интересные темы попробует вам ответит эта книга.

Грис-космоплаватель
Леонид И. Зданович, 2023

Увлекательный детский фантастический роман о приключениях мальчика, нашего современника, в космосе и за его пределами. Похищенный космическими торговцами, он побывает у плену у галактических пиратов, побывает в резиденции вселенских правителей и освободит целый мир от жестокого и неправедного правителя.

Пан Твардовский. Душа чародея
Л. Зданович, 2022

Роман в жанре "готическое фэнтэзи" переносит читателя в Польшу 17 века, расцвет шляхты, мистических настроений и пережитков Средневековья. Роман написан по мотивам старопольских народных сказаний о легендарном пане Твардовском.

Магия любви
Владимир Вячеславович Зданович, 2018

Сборник фантастических рассказов, где главным чудом является любовь, властная, роковая, счастливая, неизменно приводящая к единению любящих сердец.

Разработка стратегии предприятия ювелирной промышленности с учётом международной специализации и кооперации
Марина Зданович, 2011

В монографии исследованы методические аспекты разработки стратегии предприятия посредством внедрения производственно-технологической реструктуризации в ювелирной отрасли алмазно-бриллиантового комплекса с учетом международной специализации и кооперации. Представлен анализ развития мирового, российского и регионального алмазно-бриллиантового комплекса. Разработан алгоритм внедрения стратегии на предприятии исследуемой отрасли, определена эффективность привлечения кредитных ресурсов для реализации стратегии. Настоящая монография предназначена для специалистов в области внешнеэкономической деятельности алмазно-бриллиантового комплекса, а также для преподавателей и студентов всех экономических специальностей.

Французская кухня в России и русской литературе
В. Л. Задворный, 2023

Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, – и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный – кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.

Вкуснейшие блюда немецкой кухни. Рецепты для аэрофритюрницы
Мастера Рецептов, 2023

У вас есть фритюрница и вы не знаете, как извлечь из неё максимум пользы? Или вы подумываете о том, чтобы приобрести её, и ищете вдохновения для рецептов?Тогда эта кулинарная книга – то, что вам нужно!Откройте для себя более 60 разнообразных рецептов, которые были специально разработаны для приготовления во фритюрнице. Закуски, такие как креветки, бургеры с лососем и мини-пиццы.Основные блюда, такие как жаркое из свинины, рулет из говядины и донер-кебаб.Десерты, такие как шоколадный торт, булочки с корицей.Готовить в аэрофритюрнице быстро, легко и полезно для здоровья. Блюда получаются идеально хрустящими и содержат гораздо меньше жира, чем в обычной фритюрнице.С этой кулинарной книгой каждый рецепт будет успешным! Подробные инструкции и полезные советы превращают приготовление пищи в лёгкий процесс.Чего вы ждёте? Закажите уникальную кулинарную книгу для фритюрницы прямо сейчас.

О том, что есть в Греции. Рецепты греческой кухни и гедонизма
Катя Федорова, 2020

Лед и пламя, мегаполис и деревня, миф и быт сталкиваются на страницах новой гастрономической истории. Берем питерскую розу, пересаживаем ее в горячую почву Греции и смотрим, что получилось… Эта книга – не для быстрого чтения, ее следует смаковать месяцами, а то и годами. Автор погрузит вас в атмосферу греческого колорита со множеством вкусов и ощущений. Вы отправитесь в путешествие по древнему городу и закружитесь в карусели событий, многовековых традиций и уникальных гастрономических сочетаний. Очень личный взгляд на греческую культуру через призму истории и кулинарии. ATTENTION: во время чтения может проснуться зверский аппетит и желание накатить винца!

Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным
Анна Павловская, 2023

Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей средой выделили его из животного мира? Какими путями обыкновенное млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? В книге рассказывается о том, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Можно сказать, что человек – это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным с этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.Книга является первой в серии книг, посвященный всемирной истории еды и традициям питания народов мира. История человеческой цивилизации – это по большей части история еды.

Проектная кухня: только проверенные рецепты
Елена Алексеевна Шевчук, 2018

В сборнике представлен практический опыт работы над проектами социо-культурной направленности. В первой части дается теория разработки проекта и оформления грантовой заявки, во второй представляются конкретные проекты.Для широкого круга библиотечных специалистов, работников культуры и образования.

Краткое содержание «Высокая кухня Дэнни Мейера»
Библиотека КнигиКратко

Этот текст – сокращенная версия книги «Высокая кухня Дэнни Мейера». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. В октябре 1985 года, в возрасте 27 лет, имея лишь огромное желание и весьма скромный опыт, Дэнни Мейер открыл в Нью-Йорке свой первый ресторан Union Square Cafe, ставший впоследствии знаменитым на весь мир. Сейчас Мейер – известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель крупнейшей сети ресторанов в США. «Радушие – вот основной рецепт успеха моих ресторанов и моего бизнеса», – говорит сам Дэнни Мейер. Свои первые кулинарные опыты Дэнни Мейер начал проводить еще в детстве, в лагере в Северном Висконсине. Он ездил туда шесть лет подряд и научился там готовить на открытом огне. А в 12 лет получил высшую награду лагеря за успехи в кулинарии. Вернувшись в Сент-Луис, он начал готовить для своих друзей. Банальному, давно всем известному блюду он мог придать совершенно неузнаваемый вкус, добавив какой-нибудь соус, тут же им самим и придуманный. Процесс приготовления пищи стал его хобби, захватил его так, что в десятом классе он решил брать уроки кулинарии на дому. Постепенно увлечение кулинарией стало превращаться в нечто большее, чем просто хобби. 2003 году, почти через 20 лет после открытия своего первого ресторана в Нью-Йорке, Дэнни Мейер сменил карьеру ресторатора на карьеру главного исполнительного директора компании Union Square Hospitality Group. Цель управляющей компании USHG – всесторонняя поддержка и развитие тех ресторанов, которые уже открыты Дэнни Мейером и его компаньонами, и тех, что будут открыты в будущем. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Итальянская кухня: Вкус и традиции
Вячеслав Пигарев, 2023

"Итальянская кухня: Вкус и Традиции" – это путеводитель в мир ароматов, вкусов и культуры Италии через призму её гастрономического наследия. От истории и эволюции до обрядов и рецептов, эта книга погружает читателя в богатство итальянской кухни. Откройте для себя региональные влияния, аутентичные ингредиенты, искусство сочетания вина и сыров, традиционные блюда и многое другое. Взгляните на глобальное влияние итальянской кухни и научитесь создавать великолепные итальянские блюда прямо у себя дома. Эта книга – источник вдохновения для гурманов, культурных исследователей и всех, кто ценит искусство кулинарии и вкусовых открытий.

Вторые блюда. Вегетарианская/постная кухня. Книга 2
Лора Шмидт, 2020

Хотите научиться готовить вкусные блюда без мяса и яиц, без белого сахара и муки, без сливочного масла и молока? Которые можно даже в пост и аллергикам? Ничего невозможного нет! В книге вы найдёте 20 простых рецептов, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.

Еврейская кухня
Григорий Дубовис, 2020

Григорий Дубовис, историк и кулинар, написавший более 20 кулинарных книг, в этом издании собрал для любителей и знатоков кулинарии тысячи рецептов одной из древнейших кухонь – еврейской, которая благодаря повсеместному расселению евреев по всему миру вобрала в себя все лучшее из кулинарного искусства других народов, в то же время подарив им свои самобытные блюда. Евреи знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды, а названия их блюд – манделах и гефилте, тейглаф и фарфелах, хазерет и чолнт – звучат как поэзия. По мнению автора, понять историю народа без кулинарии кое-как можно, но национальную кухню без истории и культуры изучать бессмысленно. А потому на страницах книги он приглашает в собеседники Довлатова и Бабеля, Шолом-Алейхема и Жванецкого, Дину Рубину и Губермана. Обширные знания в области кулинарии, ирония и юмор Григория Дубовиса помогут истинным гурманам получить удовольствие как от приготовления блюд еврейской кухни, так и от интеллектуального чтения. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Кухня эконом-класса
Агафья Звонарева, 2008

Бабушка Агафья предлагает вам самые элементарные рецепты из самых обычных продуктов. Эти блюда готовятся быстро и требуют минимального количества «сырья» и трудозатрат. Вам не придется рыскать по магазинам в поисках необычных ингредиентов. Кроме того, в этой книге вы найдете интересные, но простые рецепты напитков – коктейлей, морсов и пр.

Дизайн маленькой кухни: хрущёвка, квартира-студия. Дизайн-проект кухни самостоятельно
Виктория Бородинова

Крохотная кухня в хрущёвке или в квартире-студии и нет денег на дизайнера? В пособии рассмотрим основные законы, проблемы и правила маленьких кухонь. После прочтения не составит труда любому человеку уютно и функционально спланировать свою кухню не хуже профессионального дизайнера. Руководство снабжено примерами и проектами студии «Поиск Интерьерных Решений». Также пособие подойдёт в качестве обучающего материала начинающим дизайнерам – поможет обрести вкус и знания тонкостей профессии.

Музыкальные сказки для души. Сказкотерапия для взрослых
Сказочная кухня Оксаны Степановой

Музыкальные cказки для души несут в себе целительный терапевтический эффект.Каждая из них посвящена определенной тематике: отношениям в паре, детско-родительским отношениям, поиску второй половинке и еще многим темам, в которых звучат красивой мелодией общечеловеческие ценности.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я