Говоря о вредности и жирности этой пищи, следует отметить, что традиционные блюда
национальной кухни более разнообразны и гораздо более полезны для здоровья, чем, например, те же чизбургеры или хот-доги.
Точно не известно, откуда в русской
национальной кухне появились пельмени.
Холодец прижился в разных странах, удачно ассимилировав особенности
национальной кухни.
Я побоялась пробовать местную
национальную кухню и сошлась на ростбифе и чае, пока мой спутник поедал запечённый хвост кенгуру.
Благодаря этому, а также благодаря переселенцам из других стран у датчан появился большой интерес к различным
национальным кухням.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приклёпанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В японской
национальной кухне салатам отводится центральное место.
Любая
национальная кухня может похвастаться наличием блюд из теста с начинкой, так или иначе пересекающихся с тем, как делают традиционные пельмени.
Я изучал вкусы
национальных кухонь, которые не пробовал раньше, – индийской, тайской, вьетнамской и эфиопской.
В любой
национальной кухне можно найти аналог каждого из этих изделий из теста и начинки, и не только мясной.
Самой распространённой ошибкой многих новичков-практиков, проникшихся философией йоги, является отказ от традиционной
национальной кухни в пользу кухни индийской.
Причём каждый народ научился готовить его по-своему, создавая блюда, соответствовавшие традициям
национальной кухни, удовлетворявшие вкусы большинства людей.
Отличительная черта каждой
национальной кухни заключается в использовании специфических особых специй, сортов мяса, овощей, а по сути все перечисленные выше изделия состоят из теста и начинки.
В результате всё это великолепное разнообразие
национальных кухонь сформировало во мне очень высокую культуру еды.
Недаром она так популярна в разных
национальных кухнях.
Не рекомендуется выбирать ресторан
национальной кухни.
Не стоит поддаваться снобистским рефлексам; помимо их общей неадекватности в условиях кризиса, важно помнить о том, что практически все великие рецепты
национальных кухонь мира основаны на еде именно бедных людей.
Как уже было сказано выше, характерной чертой японской
национальной кухни являются блюда, в состав которых входят морепродукты: креветки, омары, морские гребешки, мидии и морская капуста.
В случае замены продуктов или изготовления предприятием фирменных изделий, изделий
национальной кухни и других, не входящих в сборники, рекомендованные для использования министерством пищевой промышленности, также составляется карточка-раскладка комиссионным способом, о чём должен быть составлен соответствующий акт.
Необходимость придумать что-нибудь этакое, чтобы одной селёдки хватило на всю большую семью, да ещё так, чтобы это самое "что-нибудь этакое" было вдобавок ко всему вкусным, по всей видимости, и привела к рождению такого шедевра еврейской
национальной кухни, как "селёдка под шубой".
Много полезного каждый почерпнёт для себя в разделе, где подробно сказано о том, как вести себя за столом, как сервировать стол к завтраку, обеду или ужину, к банкету или семейному торжеству, правильно подобрать посуду для еды и напитков, как положено есть блюда какой-либо
национальной кухни, как произносить тосты, о чём можно говорить во время застолья, а от каких тем лучше отказаться; найдёт советы по части одежды – как выбрать наряд для официального торжества, пикника или дружеской вечеринки.
Она является одной из самых интересных
национальных кухонь: колоритная, самобытная, таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или овощной суп могут стать настоящим шедевром.
Останавливался в стойбищах, юртах, примерял национальную одежду и пробовал
национальную кухню.
Здесь готовят
национальную кухню, а внутри выставлены предметы старинного быта.
Кроме практических советов даём рекомендации, которые помогут сделать отдых интересным и незабываемым – какие блюда
национальной кухни стоит попробовать и какие сувениры привезти на память.
Успех их предприятию обеспечила искренняя любовь к доброкачественным норвежским продуктам и традициям
национальной кухни вкупе с необузданной фантазией при использовании трав и приправ.
Эта книга познакомит читателя с
национальными кухнями народов нашей страны.
Устраивала дни
национальных кухонь.
Как я уже говорила выше, основу
национальной кухни татар составляют тесто, мясо и картофель, и все обязательно отварное или пропеченное.
Развитие
национальной кухни вне международного контекста невозможно.
Продумайте вид приёма (завтрак, обед, ужин и т.д.), составьте список приглашённых, разошлите за 1 – 2 недели приглашения, составьте план рассадки за столом и меню с учётом
национальной кухни гостей, позаботьтесь о сервировке и обслуживании, составьте речи, тосты и план проведения приёма.
Основу китайской
национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.
Грибы в русской
национальной кухне всегда были далеко не на последнем месте.
Иные культурные устои, другая история, география, даже
национальная кухня там способствуют спокойствию не только всего населения в целом, но и каждого в отдельности.
Здесь позиции
национальной кухни были лишь сужены (сокращён ассортимент), но не нарушены, в принципе они остались незыблемыми.
Не ради любования прошлым представлены здесь самобытные
национальные кухни, они – основа современной кухни любого народа, источник творчества в искусстве кулинарии.
Такое сосуществование безликой американской кухни с ограниченным ассортиментом некоторых
национальных кухонь стало характерным и для развития европейских кухонь в 30—40-х годах.
Такое непрофессиональное суждение свидетельствует о том, что многие повара не имеют дела с настоящей
национальной кухней, не знают особенностей того или иного национального стола.
В
национальной кухне широко применяется японский уксус, мирин и сакэ.
Еда – важнейшая часть путешествия: по
национальной кухне очень многое можно понять о народе.
На летнем «Сабантуе» тоже была ярмарка, угощения
национальной кухни татар, башкир, удмуртов и марийцев – представителей коренного уральского населения, колоритные песни и танцы на языках малых народов нашей необъятной страны, но главным событием праздника считались соревнования в силе и ловкости.
И благодаря этим знакомствам он приобщился к тайнам
национальных кухонь разных стран: «Папе, настоящему римлянину, придерживающемуся своих кулинарных традиций, так сильно нравились ароматы, что он рассказывал мне о специях, как настоящий эксперт этнической кухни».
Остальные провели комплексную проверку гостиничных ресторанов, каждый из которых представлял
национальную кухню определённой страны.
Отмирает феномен
национальной кухни.
Не знаю, встречается ли в какой – либо
национальной кухне этот суп, но я его знаю только в немецкой.
Наконец, там, где основная характеристика блюд изложена во вводном слове, как, например, в главе «Русская кухня», вступительная часть посвящена
национальной кухне в целом, описанию процесса исторического развития данной кухни.
– Однако у меня собралась компания знатоков
национальной кухни.