На перекрёстке ярким пятном горела вывеска пиццерии, через дорогу виднелся ресторан
японской кухни.
И, конечно же, традиционные блюда
японской кухни – это самое настоящее питание для красоты.
Если вы любите
японскую кухню и хотите похудеть, приготовьтесь к бесконечному экспериментированию на собственной кухне и научитесь виртуозно владеть палочками.
Действительно, каждое блюдо традиционной
японской кухни настолько совершенно по красоте, яркости красок и форме, что по праву может быть названо своеобразным шедевром кулинарного искусства.
Это породило, в частности, моду на суши-бары и на
японскую кухню вообще.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сброженный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поклонники
японской кухни нередко говорят о её оздоравливающем эффекте, связывая его с низкой калорийностью подаваемых блюд.
Такое соответствие продукта определённому времени года, равно как и его свежесть, является главным составляющим
японской кухни.
Японская кухня получила широкое распространение во всём мире, и популярность её с годами становится всё больше.
Несмотря на то, что отведать блюда
японской кухни можно практически в любом городе, многие хотели бы научиться готовить их самостоятельно.
Каждая калория, содержащаяся в продуктах классической
японской кухни, несёт только пользу.
Использование риса в традиционной
японской кухне весьма разнообразно – с его помощью готовят самые разные приправы, используют этот злак и для приготовления кондитерских изделий и напитков.
В больших городах главный секрет
японской кухни – лингвистический: как всё-таки правильно – суши или суси.
Японская кухня стоит на трёх китах: рисе, соевых бобах и морепродуктах.
В данной книге мы не только расскажем о том, как составить рацион японской диеты, но и познакомим вас с традиционными продуктами и методами приготовления, которые придают
японской кухне её уникальные черты.
Он выбрал столик у большого панорамного окна, сквозь которое просматривалась вся улица и расположенное напротив кафе
японской кухни.
Фугу – самый дорогой и смертельно опасный деликатес
японской кухни.
Ходили в японский ресторан – там настоящая
японская кухня, в настоящем японском антураже.
– Знаете, почему вам не нравится
японская кухня?
На столе уже накрыт ужин, он заказал
японскую кухню.
Поэтому первым принципом
японской кухни можно считать сохранение верности себе, историческую преемственность и уважение к многовековым традициям.
– Вполне. Я там иногда бываю, так что найду без проблем. Ты предпочитаешь
японскую кухню?
В современной
японской кухне бесспорное лидерство удерживает белый шлифованный рис, но так было не всегда.
Она уже бывала в больнице, в двенадцать лет – впервые попробовала
японскую кухню, не подозревая об аллергии на крабов.
Мясо в народной
японской кухне стало исчезать начиная с VII в., когда очередной правитель, свято придерживавшийся строгих буддийских традиций, издал указ, запрещавший местному населению убивать и употреблять в пищу любые виды наземных животных.
Кроме того, особенностью представленного сборника является то, что все рецепты народной
японской кухни оставлены здесь без изменений, без адаптации и трансформации под русский вкус.
Особенность
японской кухни – не только натуральность, но и простота.
– Здесь на кольце есть хороший ресторанчик, – предложила я. – Там готовят
японскую кухню. Как ты относишься к роллам?
Теперь становится понятно, откуда появились суровая простота и военная непритязательность большинства кушаний
японской кухни.
Ведь как раз сегодня он хотел обсудить со мной сценарий нового ролика – какой-то новый ресторан
японской кухни открывается, и он умудрился получить заказ на рекламу.
Сушёная рыба бонито – это основа
японской кухни.
Не то, чтобы я их любила, но на работе
японская кухня пользуется уважением.
Cегодня моти – неотъемлемая часть
японской кухни.
Как и любой вид искусства,
японская кухня следует определённым, исторически сложившимся принципам, отметая всё чуждое и трансформируя под свои строгие законы всё новое.
Как и другие элементы культуры островного государства,
японская кухня чрезвычайно отличается от всех остальных кулинарных традиций других стран мира.
– Сейчас
японская кухня стала модным трендом, но для меня это не еда.
– Я заметила, что он гуглит заведения со своей любимой
японской кухней в пределах центра.
А вокруг меня все управлялись с палочками как настоящие любители
японской кухни, и только одна я была деревенской девчонкой, которая сморкается в рукав, в то время как все остальные уже вовсю пользуются носовыми платками.
Повар супермаркета, стремясь соответствовать модным веяниям, целеустремлённо осваивал
японскую кухню, а также обогащал её личными находками.
Этот ресторанчик
японской кухни открылся всего полгода назад, но уже стал одним из постоянных мест, где три подруги проводили свои разные дни: день независимости от домашних дел, день женской солидарности, день носовых платков, день победы над плохим настроением и ещё бог весть какой день.
– Постараюсь забыть о наших бифштексах в камбузе и отправлюсь в хороший ресторан. Мне давно рекомендуют
японскую кухню, но я пока не дозрел.
– Разумеется. Я смогу быть примерно через час, а обед… Ты как к
японской кухне относишься?
Отужинать решили в «Якитории»: не являясь поклонницей
японской кухни я, всё же, получила удовольствие: стильно, уютно, приятно.
Терпеть не могу
японскую кухню – все сырое, несъедобное, и на вкус как мыло.
И он обожал
японскую кухню – лёгкую, вкусную, здоровую.
Мне хотелось во всём потакать прихотям мужа, и потому я ухитрилась овладеть искусством
японской кухни.
Друзья, наслаждаясь суши, сашими и другими прелестями
японской кухни, вели разговор о самом наболевшем и сложном – о пути, по которому должна пойти перестройка.
Вскоре официантка принесла тарелки с едой и сообщила, что сегодня у них – «день
японской кухни».
И плотно увлёкся
японской кухней.
– Вам сегодня
японскую кухню?