Я уже не надеялся, что обжора когда-нибудь насытится, как вдруг из шкафа донеслось сытое икание, и очередной кусок 
мяса остался невостребованным.        
     
            
        Мясо оставалось мясом, трепанги трепангами, рис рисом, а рыба фугу рыбой фугу…        
     
                            
                    
        Этот обычай следует взять на заметку современным хозяйкам, так как пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, а после тепловой обработки 
мясо остаётся нежным и сочным.        
     
            
        При сильном же жаре верхние части могут обуглиться, а внутри куска 
мясо останется сырым.        
     
            
        По истечении этого срока рассол сливается, а 
мясо остаётся в ёмкости для досаливания ещё на 3–4 дня.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: рестагнация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Мясо останется свежим в течение 4—5 дней, если его обсушить, положить в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, накрыть тарелкой и, придавив грузом, поставить в холодное место.        
     
            
        С рёвом выдернул лапы, но когти, кожа и даже часть 
мяса остались в щели чурбана…        
     
            
        Этой смеси лапши с 
мясом осталось столько, что можно было бы накормить целый полк!        
     
                            
                    
        Когда готовые пельмени выносили на мороз, они моментально застывали, а после разморозки и варки 
мясо оставалось сочным и вкусным.        
     
            
        Сибиряки добавляли в начинку – перед тем как заложить её в пельмени – тёртый лёд (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде 
мясо остаётся нежным и сочным.        
     
            
        Учитывая то, что сейчас едва ли не все продукты обогащают железом, а потребление красного 
мяса остаётся на высоком уровне (мясо – один из основных источников железа), со временем уровень железа может подняться до токсичного.        
     
            
        – Чтобы нам самим тоже 
мясо осталось. Понятно?        
     
            
        При приготовлении фаршированной птицы без костей мясо отделяется от них несколько иначе: опалив и вымыв птицу, делается продольный разрез кожи на спине; затем, оставив только кости у крылышек и у нижней части ножек, весь каркас отделяется филейным ножом от мяса; таким образом, 
мясо остаётся при коже, а остов вынимается прочь.        
     
            
        Примерно с пуд 
мяса осталось и нам.        
     
            
        – Извини, девочка, – служанка поморщилась. – 
Мяса осталось совсем мало, охотникам в последнее время всё труднее становится. А рыбы вообще нет.        
     
            
        С учётом отданной офицерской доли свежего 
мяса оставалось не так уж много.        
     
            
        Скоро они отложили вилки, из-за жары совсем не хотелось есть, и даже вкусное 
мясо осталось на блюде.        
     
            
        Утром, когда я прошла по всем участкам цеха, чтобы проверить, как тут без меня четыре дня всё работало, оказалось, что 
мяса осталось на пару дней.        
     
            
        Котёл откатился, куски 
мяса остались лежать на земле, точно камни.        
     
            
        Если ты собираешься готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимай, чтобы 
мясо осталось сочным, а удали её непосредственно перед подачей на стол.        
     
            
        – После собрания он мне раз десять сказал, что демоны выпьют кровь, а 
мясо останется, и его можно будет съесть.        
     
            
        Что бы там ни говорили они про учёность, их взрослая звериная тяга к сырому бегающему 
мясу оставалась велика.        
     
            
        Крысиного 
мяса оставалось много, поэтому нашинковать его и покормить мелкого – дело пяти минут.        
     
            
        Если 
мясо остаётся не проданным, его отправляют в дом, где готовят еду для бедняков.        
     
            
        Те ведь только кровь пьют, значит, 
мясо останется.        
     
            
        Обильно теряя кровь, ушёл на лежбище хищный зверь, без 
мяса остался он.        
     
            
        Чёрный волк, густо-рыжая лиса, глубокая зелень елей и свежее красное 
мясо остались словно мазками краски перед глазами.        
     
            
        Но мантикора прилетать или приходить не спешила, и 
мясо оставалось нетронутым на протяжении недели.        
     
            
        А остальная гора 
мяса остаётся гнить…        
     
            
        К счастью, 
мяса осталось ещё много, на всех хватило, а мама потом рассказала всем остальным членам семьи, как это могло произойти.        
     
            
        Крови тоже не было, но большие дыры со свисающими кусками 
мяса остались.        
     
            
        Скоро эти бочки опустеют, а от 
мяса останутся только кости.        
     
            
        Мой топорик для разделки 
мяса остался там, на полянке.        
     
            
        Однако запрет на 
мясо остаётся.        
     
            
        Потребительское восприятие клеточного 
мяса остаётся неоднозначным.        
     
            
        Лук, нарезанный кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, сильно разогреть оставшийся жир и жарить на сильном огне бифштексы по 1–2 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри 
мясо осталось розовым.        
     
            
        – Да, но… Так что с кроликами?Ты видишь, я могу их убивать. 
Мясо останется сладким.        
     
            
        Да и 
мяса осталось всего пара ломтиков.        
     
            
        Не много 
мяса осталось на моих костях.        
     
            
        У меня тут пара ломтей сушёного 
мяса осталась.        
     
            
        Запасов вяленого 
мяса оставалось на несколько дней, а мешок с зерном очень сильно похудел.        
     
            
        Кусок обглоданного 
мяса остался лежать на подушке.        
     
            
        Яблочковые-то, почитай, все разобрали, но с рисом с 
мясом остались.        
     
            
        В постоянной тени и нескончаемой прохладе его 
мясо остаётся подолгу свежим, этим он и пользуется.        
     
            
        Большая часть 
мяса останется во дворце, служа потом платёжным средством в расчётах демонов между собой.        
     
            
        По сути, она блюда не меняет, эта щепотка, 
мясо остаётся мясом, суп – супом, а каша – кашей, но без этой самой щепотки (совсем малюсенькой, всего в несколько песчинок) вкус будет пресным, и повара никто не похвалит.        
     
            
        Печень прожарилась лучше, а 
мясо осталось почти сырое.        
     
            
        Я так углубилась в процесс, что сделала вариант «под себя», когда 
мясо оставалось на грани готовности, слегка с кровью.        
     
            
        Они ушли с тропы, стреножили лошадей и установили палатку. 
Мясо оставалось после прошлой охоты, поэтому все трое отправились за дровами и принесли целую кучу.        
     
            
        – Голодают. Сам же знаешь, сколько круп и 
мяса осталось.