Предложения со словосочетанием «молекулы воздуха»

Таким образом, столкновение с единственной молекулой воздуха становится причиной поломки квантового компьютера.
Частота и амплитуда колебаний силовых линий пространства выравнивается, а вместе с ней уравниваются скорости движения молекул воздуха и падает скорость колебания молекул в кристаллической решётке маятника.
Небесная лазурь — результат рассеяния солнечных лучей молекулами воздуха.
Женщина никогда не создавала еду из молекул воздуха, а готовила своими руками, что делало пищу особенно вкусной.
Голубой энтропийный луч тихо шуршал, перестраивая молекулы воздуха в сложные, насыщенные информацией цепочки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное личный в отрывке:

Однако надо признать, что в русской армии, а тем более в казачестве, личный героизм далеко не всегда соотносился с числом награждений.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Вы находитесь в комнате, в которой есть мебель, несколько книг, какая-то еда, возможно, даже другие люди и обязательно какое-то количество молекул воздуха.
Раскаты грома порождаются ударной волной, возникающей в результате быстрого расширения воздуха, нагреваемого столкновениями электронов молнии с молекулами воздуха.
Солнечные лучи, проходя через атмосферу, рассеиваются молекулами воздуха.
Если мы рассматриваем не четыре молекулы в сосуде, а, скажем, 1022 (10 000 миллиардов миллиардов) — примерно столько молекул воздуха находится в объёме обычного стакана, то состояние, когда молекулы поровну распределены между половинами стакана, реализуется примерно 1044 микросостояниями, а состояние, когда весь воздух собрался в одной половине стакана, — только одним.
Если говорить о способности к биосинтезу, то в этом отношении ничто не сравнится с зелёным разнообразием жизни земных растений: она волшебным образом смешивает молекулы воздуха и воды, добавляет некоторые минералы, и на свет появляются травы, дубы, водоросли, одуванчики, гигантские секвойи и лишайники.
Здесь они проникают внутрь магнитосферы, сталкиваются с молекулами воздуха, которые под их ударами начинают светиться.
С научной точки зрения, звук это вибрация молекул воздуха.
Нам известно, что высоты звука или тоны это ничто иное, как вибрации молекул воздуха, а цвета вибрации фотонов света.
Воздух — первое, с чем мы взаимодействуем, молекулы воздуха, кислорода, водорода, углекислого газа.
Любой звук, который мы слышим, либо низкий, либо очень высокий, создан регулярными, равномерно распространяющимися волнами молекул воздуха или воды.
Молекулы воздуха «толкают» друг друга, и волна идёт дальше.
Молекулы воздуха либо подвержены силе тяготения, либо ей не подвержены.
Пространство между пластинами является тем местом, где взаимодействие между молекулами воздуха (смеси газов), имеющими одинаковый спектр наиболее вероятно.
Не успел я и глазом моргнуть, как она метнулась вниз, трансформировала мою плоть в молекулы воздуха и подняла меня в небо.
Когда звук попадает в эти крошечные отверстия в пористом камне, вибрирующие молекулы воздуха, передающие звуковую волну, теряют энергию, которая превращается в тепло.
Когда мы заходим в комнату второй раз, там уже совсем другая комбинация молекул воздуха, уже произошли невидимые микропроцессы в веществе, из которого сделаны стены и потолок.
— Они тоньше амебьей волосинки и прочнее, чем керамопластик, не пропускают ни молекулы воздуха, из них получаются прекрасные наряды и не менее надёжные скафандры...
Атомы и молекулы воздуха, твёрдая пыль, выбрасываемая вулканами и промышленными предприятиями, не просто рассеивают свет — они его буквально пожирают.
Проделывая свой путь через земную атмосферу, он рассеивается во всех направлениях на молекулах воздуха и мельчайших частицах пыли, намного меньших по размеру, чем микрон, — длина, равная тысячной доле миллиметра.
Но, закрывая за ними дверь, я понимала, что в мой вакуум не проникла ни одна молекула воздуха, пустота вокруг меня только сгущалась.
Пролетая в атмосфере, метеорное тело ионизирует атомы и молекулы воздуха и заставляет их светиться.
Ведь на малых астероидах, которые начала обживать прилетевшая из космических глубин колония элов, атмосферы не было — слишком малая гравитация не смогла бы удержать молекулы воздуха.
Очень быстро происходит чередование сжатия и разрежения молекул воздуха по ходу волны, идущей от источника звука, — этот движущийся «поток» и воспринимается человеческим ухом.
Электрические заряды «расталкивают» на своём пути молекулы воздуха, и от этого выделяется огромное тепло.
Часть молекул воздуха оставалась и, чтобы их удалить, перед созданием вакуума в баллоне лампы на никелевой пластине помещали вещество, активно поглощающее газы.
Возникающие из-за напряжений в породах положительные носители заряда (дырки), быстро текут вдоль градиента напряжений, достигают поверхности, где ионизируют молекулы воздуха и вызывают его свечение.
В пределах резонатора молекулы воздуха используются источником звука — вибрирующими голосовыми связками.
Впрочем, оно проникает лишь в верхние слои атмосферы, сталкивается там с молекулами воздуха и вызывает их ионизацию.
Современная наука не подтвердила этот вывод древнего философа: пылинки в луче солнца слишком велики, чтобы молекулы воздуха могли на них действовать, и «пляшут» они под влиянием потоков воздуха.
Тонкий звук колебался лёгкими переливами, начинал взрываться едва заметными звёздочками и создавал подобие ветерка, едва ощутимого дуновения молекул воздуха.
Лишь подумав о своей лёгкости, моя рука взлетела в небо без усилий, без работы мышц, будто её поднимали молекулы воздуха.
Однако они не могут добиться направленного движения воздуха в мельчайших трахеях из-за капиллярного сопротивления, поэтому туда он проникает только посредством диффузии (то есть из-за хаотичного движения молекул воздуха) максимум на 1 — 2 сантиметра.
Дальний конец комнаты замерцал, и молекулы воздуха сгустились в экран, отображающий, как он усаживается во главе стола.
Кувыркались, метались и соперничали беззлобно, — кто поднимется выше, кто силой крыльев своих сумеет оттолкнуться от самых высоких в атмосфере молекул воздуха?
Даже их молчание было наэлектризовано этой странной силой близости, как будто общение переходило по молекулам воздуха, и каждый вдыхал слова, выдыхая ответ.
Шесть часов утра. Столицу благословил свежий ветерок. Небо затянули тучи, и предвестие дождя чувствовалось в каждой молекуле воздуха.
Двадцать смертей спустя я провёл полную ревизию и выяснил, что с таким стартовым набором глотать мне бесценные молекулы воздуха до скончания веков или до полной очистки баз данных игры.
К полудню я ощущал себя так, что каждый вдох стоил мне серьёзного труда, и я мог прочувствовать всеми лёгкими молекулы воздуха, которые распирают их изнутри.
Я рубил со всей яростью и ловкостью воина триста сорокового уровня, молекулы воздуха раскалялись от трения, не успевая убраться с пути мифрилового острия.

Неточные совпадения

С серой и сернистым ангидридом нам ещё предстоит в дальнейшем познакомиться, а пока скажу, что сера, сгорая на воздухе, даёт газообразный сернистый ангидрид, молекула которого состоит из одного атома серы и двух атомов кислорода.
Наиболее медленная стадия — встречная диффузия молекул микро — и макрообъемов газа и воздуха, другими словами — смесеобразование.
Растения изменяют не только химический состав воздуха, увеличивая количество кислорода и уменьшая количество углекислого газа, но и физическое состояние его молекул, ионизируют их, что необходимо для здоровья человека.
Всю ночь шёл дождь, а под утро его сменила какая-то невнятица: с неба вроде бы ничего не капало, но влажность была такая, что казалось, будто в воздухе на невидимых глазу ниточках повисли мириады молекул воды.
Волны перестроенной материи прокатились по поверхности, уничтожая всё живое вокруг — казалось, молекулы и атомы живой материи лопались, словно пузырьки воздуха, тела рассыпались в пыль.
Вот он точно также тянется к воде, жадно хватает молекулы из инертного и сухого воздуха пустыни, чтобы передать их дальше к корневищу.
Поэтому не стоит удивляться, что кислород воды и воздуха, да и азот уже не те, что были 50 — 60 лет назад... Органические молекулы, состоящие в основном из правых молекул, выстраиваясь в определённые структуры, подчиняются пространству и его свойствам.
Для получения желаемого эффекта различные молекулы экстрагируются различным путём: высушиванием на воздухе, вымораживанием (для листьев), экстрагированием в спирте, настаиванием в воде или глицерине (для почек) или дистиллированием (для эфирных масел).
Препятствуют проникновению в поры, железы и клетки эпидермиса возбудителей заболеваний, а также молекул различных веществ из воздуха или других наружных сред.
Жаберные веточки под челюстными дугами судорожно трепыхались, выцеживая из тяжёлого, насыщенного испарениями воздуха молекулы драгоценного кислорода... — Нет, неправильно, жабер у ихтиостег уже не было.
Движение отдельной молекулы газа или бросание монеты сами по себе являются строго детерминированными, причинно обусловленными: для молекулы — начальным её состоянием и последующими соударениями с другими молекулами и со стенками сосуда, заключающего данный газ; для монеты — характером сообщённого ей толчка при подбрасывании, влиянием окружающего её воздуха, характером поверхности, на которую она падает, и т.
Слой за слоем молекулы вещества укладывались в нужных сочетаниях, между ними возникали химические связи, город, нарисованный в пыльном воздухе, рос этаж за этажом!
Если в 1 кубическом сантиметре воздуха будет содержаться только одна его молекула, то и она способна запустить анализатор в работу!

Значение слова «молекула»

  • Моле́кула (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов. В физике к молекулам причисляют также одноатомные молекулы, то есть свободные (химически не связанные) атомы (например, инертных газов, ртути и т. п.). Причисление к молекулам одноатомных молекул, то есть свободных атомов, например одноатомных газов, приводит к совмещению понятий «молекула» и «атом». Обычно подразумевается, что молекулы нейтральны (не несут электрических зарядов) и не несут неспаренных электронов (все валентности насыщены); заряженные молекулы называют ионами, молекулы с мультиплетностью, отличной от единицы (то есть с неспаренными электронами и ненасыщенными валентностями) — радикалами. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МОЛЕКУЛА

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молекула»

Моле́кула (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов. В физике к молекулам причисляют также одноатомные молекулы, то есть свободные (химически не связанные) атомы (например, инертных газов, ртути и т. п.). Причисление к молекулам одноатомных молекул, то есть свободных атомов, например одноатомных газов, приводит к совмещению понятий «молекула» и «атом». Обычно подразумевается, что молекулы нейтральны (не несут электрических зарядов) и не несут неспаренных электронов (все валентности насыщены); заряженные молекулы называют ионами, молекулы с мультиплетностью, отличной от единицы (то есть с неспаренными электронами и ненасыщенными валентностями) — радикалами.

Все значения слова «молекула»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «молекулы воздуха»

Какими бывают «молекулы воздуха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я