Взять пять желтков, две ложки густых сливок, две ложки
мелкого сахару, немного кардамону и во всё это понемногу класть муку и тереть долго всё это в одну сторону, раскатать на доске и выделывать ленточки резцом.
Протереть сквозь решето творог, фисташки очень мелко нарубить, смешать с творогом, прибавить
мелкий сахар с ванилью, сливочное масло, яйца, хорошенько вымешать и развести густыми сырыми сливками.
Положив в кастрюльку
мелкого сахару, поставить её на плиту и кипятить, помешивая всё время деревянной лопаточкой.
Три рюмки сока с прибавлением
мелкого сахара, запиваемых стаканом тёплой воды, приносят более пользы, нежели все слабительные пилюли и порошки, нимало между тем не ослабляя действием своим кишечного канала.
Между тем приготовить блюдо или противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать
мелким сахаром, также насыпать сахар в миску и обвалять каждую корочку, затем выложить ровным слоем и дать подсохнуть.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перебудораженный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Взять два стакана печёных протёртых антоновских яблок, две чашки
мелкого сахару и один белок; сварить четвёрку клея и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром сбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму.
Взяв белки 30 яиц в каменном тазике, желтки же в другом, положи в желтки фунт
мелкого сахару и мешай лопаткою до белой смеси.
В миске взбивайте 4 желтка и 125 г
мелкого сахара 3–4 минуты, пока масса не побелеет.
Когда, поостынув, получит оная на поверхности своей перепонку, усыпать густо
мелким сахаром и припечь раскалённою лопаткою.
Конфекты пересыпать
мелким сахаром.
На пять стаканов протёртых яблоков кладут стакан
мелкого сахара, два золотника толчёной корицы, стакан ренского уксусу откипяченного, стакан яблочного соку, соли для вкуса и пять хороших яблок, очищенных, без сердечек, и разрезанных на 6 или на 8 частей, смотря по величине яблок.
На лепёшку из теста кладут
мелкий сахар, толчёный миндаль, подготовленные яблоки и, накрыв бумагой, запекают в духовке.
Очистить ананас, сварить его в одном стакане воды с 50 г сахара, выкипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, постепенно подсыпая
мелкий сахар, сложить в форму, засыпать льдом и солью.
Заключив раствор в конверт, выпускай на бумагу круглыми штучками; засей
мелким сахаром, положи на железный лист и, поставив в печку, наблюдай: когда будет отставать от бумаги, вынь из печки и дай остыть, заглазируй и засуши в вольном духу.
За неимением их можно прибавлять различные масла, как то: бергамотное, лимонное, померанцевое, розовое и другие; но масло предварительно должно растирать с сухим
мелким сахаром в каменной ступке и класть его в самой малой дозе, а именно: на 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды от 6-ти до 8-ми капель; при большем употреблении – шербет получает горечь.
На следующий день абрикосы вынуть из сиропа, разложить на сита, дать стечь сиропу и поставить в тёплое место на сутки; на другой день обсыпать
мелким сахаром, перевернуть и опять поставить в сухое и тёплое место.
Приготовленную таким образом пастилу посыпать с обеих сторон
мелким сахаром, уложить в коробки или ящики, каждую пластинку переложить чистою бумагою и хранить в сухом месте.
Буфетчик раздаёт
мелкий сахар из особой мерки; тут же служители разливают чай по кружкам, а воспитатель раздаёт булки – старшим ученикам 5-копеечную, а младшим по 3 копейки, попроще.
Приходили ко мне: тому дам стакан пуншу, тому касторового масла, тому истёртого в порошок и смешанного, с
мелким сахаром чаю – помогало.
Тогда её хорошо отжимают руками и жарят с 5 рублеными луковицами в 200 г масла, чтобы хорошо распарилась и даже слегка подрумянилась, прибавляют немного
мелкого сахара и дают остыть.
Тут же помещались тазики, в которых по киевской методе ягоды пересыпаны
мелким сахаром (на 800 граммов – 400, при варке добавить ложку воды).
Затем вы сбиваете, на погребе на льду, бутылку сливок, цельных яиц, полфунта
мелкого сахара и осьмушку мелко просеянной корицы.
Когда рис обсох, положите его в кастрюлю и с ним: 2 унции масла, 6 унций
мелкого сахара, пол чайной ложки соли – и 3 стакана сливок или молока.
К белому соусу №288 прибавить желтков, хорошо размешать, слегка подогреть и, прибавив сливочного масла, немного уксуса, по вкусу
мелкого сахара, затем, слегка подогревая, взбивать, пока сгустятся желтки, посолить.
Взвесить полученное пюре и положить равное количество
мелкого сахара.
Выпустить 6 желтков и 3 белка в деревянную чашку и положить три ложки самых густых сливок, три ложки сливочного распущенного масла, три ложки
мелкого сахару и во всё это, мешая, класть понемногу муку, пока сделается густое тесто, чтобы сделать крендели.
В кастрюле, поставленной на средний огонь, нагревайте 50 г
мелкого сахара с 50 мл воды до 125–130 °C, чтобы получить густой сахарный сироп.
Фунт очищенного барбариса с 1 ½ фунтами
мелкого сахара пересыпать слоями в тазике, наблюдая, чтобы нижний слой был сахар.
Всыпьте на сковородку 1 ложку
мелкого сахару, подожгите так, чтоб он сделался тёмно-коричневого цвета, влейте 1 ложку уксусу и ½ чашки воды, вскипятите и процедите в белый соус.
Приготовленную таким образом пастилу посыпать
мелким сахаром с обеих сторон, уложить в коробки или ящики, каждую пластинку переложить чистою бумагою и сохранять в сухом месте.
Растопить 200 г коровьего масла (разумеется, хорошего сорта и очень свежего, всего лучше сливочного), процедить сквозь сито в муравленую чашку и когда масло начнёт застывать, тереть деревянною лопаткой, пока масло сделается густо и бело как сметана; тогда выпустить в масле один за другим 10 желтков не переставая мешать, всыпать 200 г
мелкого сахару, 6 г толчёной корицы и 200 г мягко истолчённого миндалю и опять вымешать.
Вылив в суповую чашу, оставить на 24 часа; на другой день корки с сиропом переварить и, вылив в суповую чашу, оставить на 6 дней; на 7-й день повторить то же самое и оставить ещё на 6 дней; на 7-й день вынуть корки из сиропа и разложить на сита, дать совершенно стечь сиропу, выложить корки в кастрюлю, пересыпать
мелким сахаром и поставить в печь, в лёгкий дух, чтобы корки обсахарились; на другой день разложить на железные листы, поставить в печь, в лёгкий дух, и подсушить.
На стакан полученной жидкости взять 1,5 стакана
мелкого сахару, хорошенько размешать и варить, пока желе будет застывать по краям тазика, – это верный признак, что желе готово.
Выдать: 10 яиц, 1 чашку
мелкого сахару, 1 рюмку рому.
Прибавить к смеси соков равное по объёму количество спирта в 90 ° крепостью, и на каждый штоф этой жидкости положить 0,5 фунта
мелкого сахара и 5 г корицы, поставить в тёплое место на 2 месяца, изредка взбалтывая содержимое, процедить в бутылки через вату.
Кто любит, можно добавить вместе с яйцами 2 ложки
мелкого сахара.
Разрезать правильными ломтиками французский хлеб, смочить в молоке с яйцами, обсыпав сахаром, поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и облить каким-либо вареньем или посыпать
мелким сахаром.
Взять 1/2 стакана мясного бульона, заложить в него 5 рубленых шампиньонов, добавить по вкусу лимонную кислоту, 1 стакан сметаны, посолить и прибавить
мелкий сахар по вкусу, хорошо прокипятить, опустить разобранную по частям цветную капусту, чтобы было довольно-таки густо, продолжать кипятить, пока капуста не поспеет, подправить 1 ложкой муки и ещё раз прокипятить.
Правда, лечение было специфическим: «Приходили ко мне: тому дам стакан пуншу, тому касторового масла, тому истёртого в порошок и смешанного с
мелким сахаром чаю – помогало».