Карта словосочетания «к богу» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «к богу»

Наши шаманы и чародеи подгорного народа обращались к богам, но те остались безмолвны.
И никто так часто не взывает к богам, как игрок, достигший пика и ждущий, что ему выпадет из руки, раздающей судьбы…
Очень часто эти тексты носят магический характер, а также содержат обращение к богам.
При этом некоторые из них находятся ближе к богам – настолько, что могут заставить их действовать.
Такие сюжеты вызывали у людей отклик, настраивали на дружелюбное отношение к богам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гравиметрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ему, при его психической неустойчивости, чувство любви к богу даёт необходимую опору, что ему особенно важно, поскольку он постоянно в ней нуждается.
Он вознёс богам благодарность, чтобы временем позже – он уже не различал части времени – отправиться к богам самому.
Ваш дед и отец учил с уважением относиться к богам других народов.
Они не только сами не могут приблизиться к богам или коснуться их алтаря своими нечистыми руками, но и жертвы их не будут желанны.
Ещё люди часто обращались с молитвой к богам с просьбой о дожде, в надежде быть услышанными.
– М-да, только что ты узнал, что путь к богу лежит через состояние дьявола. Беда!
Исключительно важно, что язычники в слове, обращённом к богу, видели могучую силу и относились к нему бережно и с благоговением.
Именно в таких ситуациях античный человек обращается за помощью к богам и авторитетам.
Магнетизм приближённых к богам пределов земли заставлял людей подниматься с обжитых мест и кочевать по безлюдному ещё, девственному миру.
Некоторые из них, должно быть, знали тягу души к богу или искали более высокие этические принципы по сравнению с нормами своего времени.
Великан холода рассмеялся, но тут его жена подошла к богам с двумя наполненными до краёв рогами.
Он снова поднялся к богу неба и поставил перед ним горшок, полный злобно жужжащих шершней.
Хм, не без претензий мальчонка – тридцати ещё нет, а поближе к богам тянется.
Самая простая логика приводит к богу, иначе как бы пришли к этому древние без науки и комфорта?
– Душа воина обитала в его теле, а теперь она возвратилась к богам! – серьёзным тоном сказала девушка.
Древние индийцы обращали к богам свои гимны, в которых просили даровать победу в бою, хороший урожай, охранить от бед и несчастий.
Всё, что делает нас слабыми не стоит относить к богу, не так ли, Карлос?
Души людей уйдут к богам, а земля очистится от скверны.
Локк не был исключением: «…во все века люди, в которых меланхолия соединялась с набожностью или же самомнение порождало убеждение в большей их близости к богу и в большем его расположении к ним, нежели это дано другим, часто обольщали себя уверенностью в непосредственном общении с божеством и частых сношениях с божественным духом».
– Царь хочет, чтобы я предстал перед эфорами с рассказом о сражении и наших смертоносных орудиях, что отправили к богам столько персов.
Тогда орлоносец 9-го легиона обратился с мольбой к богам, чтобы его поступок принёс счастье легиону, и сказал солдатам: прыгайте, солдаты, если не хотите предать орла врагам; а я во всяком случае исполню свой долг перед республикой и императором.
Поэтому весьма легко понять, что поэзия немедленно завладела образом персидского национального героя, его судьбой и деяниями, разукрасила их легендарными чертами, окружила религиозным поклонением, а его самого в конце концов причислила к богам.
Греческие поэты воспевали легендарные времена, когда родословные героев «восходили к богу».
Если ты забудешь о ней, она может упрекать тебя, она может «воздеть свои руки к богу, и он услышит её жалобу».
Итак, неприлично возносить против природы на небо тела доблестных мужей вместе с душами их; но надлежит думать, что добродетелями украшенные души по природе своей и по справедливости божией из человеков делаются героями, из героев гениями, из гениев наконец, если совершенно очистятся и освятятся, как бы посредством таинственных обрядов, скинув с себя всё смертное и страдательное, возносятся к богам не гражданским постановлением, но по истине, по справедливости, приемля конец прекраснейший и блаженнейший.
На берегу стояло в полном вооружении вражеское войско, среди которого бегали женщины, похожие на фурий, в траурных одеяниях, с распущенными волосами, они держали в руках горящие факелы; бывшие тут же друиды с воздетыми к небу руками возносили к богам молитвы и исторгали проклятия.
Мы приближаемся близко к богам, когда совершаем хорошие дела.
Заклинание, заговор, молитвенное обращение к богам нужно произносить многократно, так как «злые ветры» всегда могут принести человеку новую напасть.
Перед нами пример плохо скрытой ненависти к богу.
Царь был и верховным жрецом, и верховным судьёй, и верховным главнокомандующим; он возводил свой род к богам, и его охраняла личная стража, подобно тому как в более поздние времена датских и англосаксонских королей охраняли их дружинники.
Лучший способ был такой: старики бросались в бой, для них безнадёжный, чтобы там быть убитыми на первых шагах, умереть красиво, уйти к богам древних германцев, как положено воинам.
Жрецы пошли к богу за распоряжениями и пояснениями, так уж повелось, вопросы задавались в аудио режиме, и вводились необходимые технические данные в процессоры бога.
Часто запись на кости содержала просьбу к богам или усопшим предкам, а заодно и обещание принести им жертвы в случае, если гадание пройдёт успешно и духи дадут добро.
Воззвание к богам – не такое уж сложное дело, хотя я советую чётко осознавать, кого вы вызываете, прежде чем это делать.
Если так, то как я, христианин, попал к богам древних греков?!
И это лишь подчёркивало, как далеки мастера от фараона и как он близок к богам.
Считалось, что для того, чтобы перейти в следующую жизнь, один из фамильяров богов – которых представляли лежащие перед ними фигурки – относил каждую душу к богу смерти, Феду.
Поэтому люди сочли, что он проявил неуважение к богам племени.
В нашем государстве пришельцы из иных миров приравниваются к богам… богиням, – поправился мужчина в блестящем.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «к богу»

  • «Господи, прости и помоги», не переставая твердил он себе, несмотря на столь долгое и казавшееся полным отчуждение, чувствуя, что он обращается к Богу точно так же доверчиво и просто, как и во времена детства и первой молодости.
  • В дальнем углу залы, почти спрятавшись за отворенной дверью буфета, стояла на коленях сгорбленная седая старушка. Соединив руки и подняв глаза к небу, она не плакала, но молилась. Душа ее стремилась к богу, она просила его соединить ее с тою, кого она любила больше всего на свете, и твердо надеялась, что это будет скоро.
  • «У него тоже были свои мысли, — подумал Самгин, вздохнув. — Да, “познание — третий инстинкт”. Оказалось, что эта мысль приводит к богу… Убого. Убожество. “Утверждение земного реального опыта как истины требует служения этой истине или противодействия ей, а она, чрез некоторое время, объявляет себя ложью. И так, бесплодно, трудится, кружится разум, доколе не восчувствует, что в центре круга — тайна, именуемая бог”».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «бог»

  • БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОГ

Афоризмы русских писателей со словом «бог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бог»

БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ.

Все значения слова «бог»

Синонимы к слову «бог»

Ассоциации к слову «бог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я