Местные
кулинарные традиции внесли изменения в привычную рецептуру, поэтому индийская пицца может содержать начинку из творога, тофы или цыплёнка, запечённого в тандуре, баранины, солёных рыжиков.
Каждый христианин соблюдает предписанные верой посты и праздники, что нашло отражение в русских
кулинарных традициях и особенностях проведения народных празднеств.
Эклектика в сочетании различных
кулинарных традиций – реальность современного российского ресторана.
Ведь огромное количество народов населяет нашу планету, и столько же существует в мире
кулинарных традиций, связанных с климатическими условиями, религиями и историей, уходящей в древние века.
Кулинарные традиции региональной кухни сохраняются по сей день.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: окарикатуривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако японская
кулинарная традиция своими уникальными особенностями заметно выделяется среди кухонь других азиатских стран.
Гастропурист – это новый жрец итальянской
кулинарной традиции.
А ещё меня в своё время потрясло описание кухни китайской хозяйки из книги про китайские
кулинарные традиции.
Вскоре паста с сосисками и зелёным горошком стала важной частью португальской
кулинарной традиции и быстро завоевала место на столах в ресторанах и домах.
Эта
кулинарная традиция близка древнеиндийскому учению только по факту происхождения.
Например, литература, издававшаяся в конце 20-х годов прошлого века и пропагандирующая классические
кулинарные традиции, фактически находилась под запретом.
В семье моей подруги
кулинарные традиции бережно сохраняются и преумножаются на протяжении нескольких поколений.
Интуитивно понятен, например, тот факт, что чувство голода, смешанное с радостью и удовлетворением после приёма пищи, поспособствовало развитию изысканных
кулинарных традиций.
Китайская кухня является одной из самых популярных и разнообразных
кулинарных традиций в мире.
Русская кухня поэтапно вбирала и творчески перерабатывала на свой лад разные
кулинарные традиции: от татаро-монгольских до французских.
Я вас поздравляю, вы приглашены в уютный дом восточного гостеприимство и лучших
кулинарных традиций.
Кстати, в рамках движения Slow Food существует своеобразная красная книга под названием «Ковчег вкуса» – в ней собрана база продуктов и рецептов со всего мира, которые могут исчезнуть с лица земли, если мы не начнём активно их потреблять (на сегодня их больше 5000), а также рецепты, которые призваны сохранять
кулинарные традиции.
В настоящее время, когда в ресторанах наблюдается полное смешение
кулинарных традиций мира, особой популярностью стали пользоваться национальные блюда из этого субпродукта: печёнка по-английски, которую подают вместе с тонкими ломтиками обжаренного бекона, печёнка по-испански, выложенная на обжаренные в оливковом масле помидоры и лук, печёнка по-лионски – с луковым пюре и т. д.
Вы узнаете о секретах приготовления аутентичных блюд, о том, как правильно сочетать ингредиенты и как передавать
кулинарные традиции из поколения в поколение.
Одним из самых драгоценных сокровищ этой
кулинарной традиции являются маринованные овощи, заготовки на зиму, которые не только сохраняют в себе аромат и вкус лета, но и придают яркость и разнообразие нашему столу в холодное время года.
Это открытие также отражается в «покупке» со стороны
кулинарной традиции новых продуктов питания, таких как картофель, помидоры, кукуруза, перец и перец чили, а также различные сорта фасоли.
Отсутствие культуры питания и национальные
кулинарные традиции – основные факторы развития ожирения.
В следующих главах мы более подробно рассмотрим каждый из этих регионов и их уникальные
кулинарные традиции, чтобы погрузиться в мир французской гастрономии.
На формирование
кулинарных традиций страны большое влияние оказали арабские традиции.
Со временем рецепты текс-мекс стали мало напоминать исходные, дав начало совершенно новому направлению, соединившему в себе испанские, мексиканские и американские
кулинарные традиции.
Их
кулинарные традиции всегда были одними из самых интересных в мире, и при этом японские блюда хорошо сбалансированы как с точки зрения вкуса, так и в плане пользы для здоровья.
Как я упоминала в главе 1, многие травы стали частью
кулинарной традиции, потому что они не только улучшают вкус пищи, но и поддерживают наше здоровье.
В её родной стране были сильны
кулинарные традиции и люди делали из еды культ.
Несмотря на то, что теперь вопрос с сохранностью продуктов решился благодаря новым технологиям,
кулинарные традиции остались неизменными.
И, конечно, вершиной
кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых она просто немыслима.
Об этом я расскажу отдельно в главе, посвящённой
кулинарным традициям.
Меня привело в восторг это смешение калифорнийской и средиземноморской
кулинарных традиций, и именно здесь я понял свою гастрономическую принадлежность и сущность.
В следующих главах мы продолжим исследовать французскую кухню, открывая новые и вкусные рецепты, которые помогут вам лучше понять и ценить эту замечательную
кулинарную традицию.
Когда речь идёт о французских
кулинарных традициях, отступления недопустимы!
Все мы с детства впитываем национальные и семейные
кулинарные традиции, которые часто сопровождают нас на протяжении всей жизни.
Замечу, что это всего-навсего пример личного опыта семьи, в которой нет и не было богатых
кулинарных традиций, и создавать их нам (пока?) неинтересно.
А в том, что беседовать мне придётся за столом я не сомневался ни секунды – на планете с тысячелетними
кулинарными традициями иначе и быть не могло.
Определённое влияние оказали на неё кухня этрусков, древних греков и римлян, а также византийская, еврейская и арабская
кулинарные традиции.
Роллы (или суши-роллы) – характерны для японской и корейской
кулинарной традиции.
Но подвижность, пластичность, задушевность в нашей
кулинарной традиции должна поддерживаться целенаправленно и отзываться непосредственностью и настроенческим изыском в каждой семье, на каждой кухне.
Русское общество начала XX века имело весьма развитую и мощную
кулинарную традицию, сочетающую в себе как наследие старинной русской кухни, так и её развитие в свете проникновения к нам кухни европейской.
Новое видение кухни пробивалось, несмотря на все дедовские
кулинарные традиции.
Кулинарные традиции простой крестьянской семьи из средней полосы были достаточно примитивны: щи из запаренной капусты и картохи без какой-либо приправы, и варёная картошка составляли основу меню российского крестьянина.
А рестораны «Оливкового сада» построены в форме оливковых деревьев, и завсегдатаи ощущают дух тосканских
кулинарных традиций, когда на лифте поднимаются по «стволу» на «дерево», где их помещают в вытянутые зелёные мешки и подвешивают на «ветках», словно листья, а официанты подают им гигантские оливки величиной в половину обычного посетителя.
Кроме того, в своё время оказали мощное влияние на
кулинарные традиции греческие города-колонии.
Это были две культуры, два стиля жизни и две антагонистические
кулинарные традиции.
Начиная с петровских времён русская знать и остальное дворянство заимствуют и вводят у себя западноевропейские
кулинарные традиции.
Сменив на время тему разговора, те обратились к тонкостям
кулинарных традиций уральских народов.