Предложения со словосочетанием «кулинарная обработка продуктов»

Это значение наиболее целесообразной кулинарной обработки продуктов.
Каждая из этих групп витаминов характерна своими особыми физическими и химическими свойствами, это необходимо учитывать при кулинарной обработке продуктов, в которых они содержатся.
– Проведение необходимой, безвредной кулинарной обработки продуктов.
Это наиболее полезные для здоровья виды кулинарной обработки продуктов, не требующие добавления большого количества масла или других жиров.
Диетология теоретически обосновывает диетотерапию, или лечебное питание; практической частью диетологии является диетокулинария, или лечебная кулинария, осуществляющая требования диетологии об особенностях кулинарной обработки продуктов при различных заболеваниях.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раскорякой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Большое значение для сохранения витаминов имеет кулинарная обработка продуктов: многие витамины разрушаются под воздействием высоких температур, при длительном хранении продуктов.
Полноценное сбалансированное питание, профилактический приём аскорбиновой кислоты, когда имеется возможность развития её недостаточности (в длительных походах с преимущественным употреблением в пищу консервированных и высушенных продуктов, женщинам во время беременности и лактации и т. д.); правильное приготовление пищи, предотвращающее потерю аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке продуктов.
При этом обязательно учитывать качество пищевых веществ, характер кулинарной обработки продуктов, состав пищи: белки, жиры, углеводы которые, сгорая, выделяют энергию, измеряемую калориями.
При лечебном питании необходимо учесть степень кулинарной обработки продуктов.
В зависимости от вида кулинарной обработки продуктов температурная шкала прибора разделена на 8 режимов: разморозка продуктов – 65 градусов; сушка – 95 градусов; томление – 120 градусов; стерилизация – 150 градусов; запекание – 180 градусов; выпечка – 205 градусов; жарка – 235 градусов; гриль – 260 градусов.
На панели управления размещена информация о всех программах кулинарной обработки продуктов – времени, температуре и скорости подачи горячего воздуха.
Поступление витаминов в организм может быть недостаточным, в результате неправильной кулинарной обработки продуктов питания: нагревания, консервирования, копчения, высушивания, замораживания – или вследствие нерационального одностороннего питания.
Диетой, если кто не знает, называется специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке продуктов рацион питания.
Её основными причинами являются использование рафинированных продуктов, лишённых витаминов в процессе их производства, потеря витаминов при длительном и нерациональном хранении и кулинарной обработке продуктов.
Внимательно прочтите рецепт, чтобы иметь представление о количестве ингредиентов, способах кулинарной обработки продуктов и времени, которое потребуется на приготовление блюда.
Если речь идёт о каком-то кулинарном трудовом кругозоре, общем понимании, как связаны друг с другом разные кулинарные практики (варка, жарка, приготовление десертов и т.д.), то тут можно допустить, что говорим о кулинарной трансдисциплине как основе для кулинарного познания – и тогда смело используем слова «кулинарный интеллект» и даже производимое им «кулинарное мышление» в ходе различных экспериментов по получению новых вкусов или новых более простых способов кулинарной обработки продуктов при сохранении прежних вкусов.
Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов – варит, томит, тушит, жарит, печёт, сушит.
Теория функционального питания предполагает, что кулинарная обработка продуктов должна максимально сохранить в них витамины и микроэлементы, многие из которых разрушаются под воздействием высоких температур, открытого воздуха и света.
В отличие от курятины и свинины, им требовалось гораздо меньше времени на выращивание, и на выходе получался готовый к кулинарной обработке продукт со сбалансированным составом.
Выбор скорости подачи горячего воздуха также зависит от вида кулинарной обработки продуктов.
Однако уже в этом возрасте нужно постепенно менять кулинарную обработку продуктов и вводить в детское питание новые блюда.
Гликемический индекс продукта зависит от вида углеводов (сложные или простые), содержания жиров, белков, клетчатки, а также кулинарной обработки продукта.

Ассоциации к слову «кулинарный»

Все ассоциации к слову КУЛИНАРНЫЙ

Значение слова «кулинарный»

Значение слова «обработка»

Значение слова «продукт»

Афоризмы русских писателей со словом «обработка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кулинарный»

КУЛИНА́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кулинария. Кулинарный рецепт.

Все значения слова «кулинарный»

Значение слова «обработка»

ОБРАБО́ТКА, -и, ж. Действие по глаг. обработатьобрабатывать (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Обработка железа. Обработка древесины. Обработка почвы. Литературная обработка очерка.

Все значения слова «обработка»

Значение слова «продукт»

ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.

Все значения слова «продукт»

Синонимы к словосочетанию «кулинарная обработка»

Синонимы к слову «кулинарный»

Синонимы к слову «обработка»

Синонимы к слову «продукт»

Ассоциации к слову «кулинарный»

Ассоциации к слову «обработка»

Ассоциации к слову «продукт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я