Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную
копчёную грудинку – мелкими кубиками.
Выложить туда нарезанную кубиками
копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
Ещё выше, в темноте, под самым сводом крыши, виднелись ряды окороков, связки
копчёной грудинки, солёных гусей и других видов мясных заготовок, которые так много значили для средневекового домашнего хозяйства.
Старик послал меня к ялику перенести вещи, которые он привёз: мешок кукурузной муки фунтов на пятьдесят, большой кусок
копчёной грудинки, порох и дробь, бутыль виски в четыре галлона, а ещё старую книжку и две газеты для пыжей, и ещё паклю.
Требуется: по 500 г квашеной и свежей капусты, 50 г шпика, 200 г постной свинины, 150 г варёной колбасы без шпика, 100 г
копчёной грудинки, 60 г томатной пасты, 20 г сушёных белых грибов, 2 головки репчатого лука, 25 г сахара, соль, чёрный молотый перец.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ножовщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Капусту отожмите, добавьте 1 стакан бульона, потушите до мягкости вместе с кусочками
копчёной грудинки, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
Нарежьте
копчёную грудинку на небольшие кусочки и обжарьте её на сковороде до золотистости.
Например, к перечисленным продуктам можно добавить 3‑4 тонких ломтика
копчёной грудинки или шпика.
Она вернулась, распахнула дверь, потянула носом – и унюхала запах балыка, перемешанный с пряным духом буженины и ароматом
копчёной грудинки.
В середине приготовления добавить в бульон вскипячённую в несолёной воде
копчёную грудинку, букет зелени, вымоченные сушёные грибы, соль и специи.
Потом чистили и резали овощи (и пальцы заодно), разбирали выловленную из котла птицу, добавляли «что понравится» – то нарезанную
копчёную грудинку, то какую-нибудь специю…
Далее надо нарезать кубиками помидоры, а
копчёную грудинку разрезать на 2 или 4 ломтика в зависимости от величины куска.
Потом на лук кладут
копчёную грудинку, а на неё – помидоры.
Тушёные помидоры и
копчёную грудинку выкладывают в порционные керамические мисочки, сверху кладут варёные яйца, заливают приготовленным соусом и мисочки ставят в духовку на 10‑12 минут для запекания.
Тусклое небо воспаляется, напоминая срез
копчёной грудинки: розовое мясо, прослойки жира, блестящая рыжая корка внизу.
Во-первых, уже у двери я ощутил непередаваемо-восхитительный запах
копчёной грудинки.
Дружок мой, вооружившись операционным ножом, на прощанье быстро отхватил приличный шматок домашней
копчёной грудинки, висевшей тут же у потолка на чёрном кованом крюке.
В нём оказалась
копчёная грудинка, с тёмно-коричневой шкуркой снаружи и розовым прожилком внутри.
Я ел тоже не как слепой кутёнок и с
копчёной грудинкой расправился в один присест.
Охапки разнообразной свежей зелени, корнишоны размером с детский мизинец, ароматнейшая
копчёная грудинка.
Скульптор достал из буфета
копчёную грудинку, коляску колбасы, сыр, ещё хлеба.
Поэтому он успокоился только тогда, когда от отварной телятины не осталось даже воспоминания, пироги с капустой и грибами тоже приказали долго жить, банки с гусиной печёнкой и севрюжьей икрой опустели, а от
копчёной грудинки осталось только рёбрышко, чистое и белое, как только что выпавший снег.
Скоро я ел суп со щавелём и заедал его бутербродами со свежей
копчёной грудинкой – тётушка покупала её у какого-то своего знакомого торговца с большой скидкой, и по-настоящему копчёное мясо было очень вкусно, в отличие от земной грудинки, мазанной «Жидким дымом».
Потом взгляд его упал на кусок, рядом с которым лежал его жалкий взнос – солидный шмат
копчёной грудинки с розовыми слоями мяса.
Они разделили еду – остатки
копчёной грудинки, два варёных куриных яйца, морковь и чёрствый хлеб.
– Сюда нужно натереть сыр пармезан, чеснок и добавить
копчёную грудинку.
Жирной, будто в
копчёной грудинке прослойка, запомнилась двухлетняя работа в департаменте благоустройства мэрии.
В кладовой висела
копчёная грудинка, внушительные бочонки были полны муки, глубокие тёмные полки ломились под тяжестью банок с вишнями, персиками, сливами, айвой, яблоками, грушами.
Поэтому после сытного обеда, где ему перепала
копчёная грудинка, сыр, лук, оливки и молодое вино, и, несмотря на вечерний час, сержант отправился погулять, оставив остальных солдат пьянствовать в кабачке.
Выпили, закусили
копчёной грудинкой.
Ещё
копчёной грудинки подкупили.
Следует сыграть с ним в милосердие, проявить снисходительность, ибо силе он может противостоять, а вот ласке, шёлковой простыне и
копчёной грудинке вряд ли.
У неё в животе заурчало, так как
копчёная грудинка распространила запах и сюда.
– Я в его возрасте, – напыжился отец, – ел
копчёную грудинку и пил ром из большой коричневой бутылки и никакие кошмары меня не тревожили. Так, юнга?
После душа, уплетая холодную
копчёную грудинку и запивая её апельсиновым соком, он ощущал себя невероятно измотанным, физически и морально.
Тут же была порционно подана
копчёная грудинка, нарезанная тонкими, в карточную толщину, ломтиками.
От её волос приятно пахло цветочным ароматом шампуня, вкус алых губ, слегка подведённых помадой, передал ему некий привкус
копчёной грудинки и сыра, на которые она налегла, когда готовила незатейливое угощение для них.
На тарелках нарезана
копчёная грудинка, мясной рулетик.
Требуется: 300 г мякоти говядины, 50 г
копчёной грудинки, 30 г жира свиного, 1,5 луковицы, 250 г квашеной капусты, 100 г чернослива, 1/2 яблока, 20 г муки, перец по вкусу.
Из чего стоит готовить – он точно не знал, поэтому в ход пошло всё, от сухой фасоли, свежей морковки, тыквы, до кусков
копчёной грудинки.
Добавить в супницу нарезанную на кусочки
копчёную грудинку, которая варилась в общем бульоне, мелко нарезанные грибы, поджаренные и нарезанные сосиски или фрикадельки, залить вскипячённым свекольным квасом, бульоном и сметаной, а затем перемешать.
Он вскрыл топором жестянку с мясными консервами, потом поджарил несколько кусков
копчёной грудинки и, отставив сковороду, вскипятил кофе.
Ингредиенты на 2 порции: 4 свежих яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 г
копчёной грудинки или шпика, 1/2 головки репчатого лука, 4 помидора (1 столовая ложка томата-пюре), 3 столовые ложки муки, 100 г натёртой брынзы, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, чёрный перец, мускатный орех.
– Я припасла для вас славный кусочек
копчёной грудинки от хозяйского завтрака…
На другом буфете лежал окорок и большой кусок
копчёной грудинки.
Рядом с кастрюлей, расточая аппетитные ароматы, скворчала накрытая чугунной крышкой сковорода – судя по запахам, на обед готовились отбивные из вырезки молодого данхои, а в кастрюле варился грибной суп с ломтиками
копчёной грудинки.
Вошла девица с кувшином вина и открытым пирогом, а следом в гостевую комнату из общего зала вместе с ароматом
копчёной грудинки, что выстилала печёное тесто, ворвались пьяный гогот посетителей, свист флейты, звон бронзовых кимвалов.
Улочка была убогая и контора обшарпанная, зато тепло и сухо, а на лестнице так славно пахло
копчёной грудинкой!