Карта слова «копчение» примеры предложения

Предложения со словом «копчение»

Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива.
Когда люди заготавливали на зиму продукты, они и брались за копчение рыбы и птицы.
При таком способе копчения продукты бывают готовы в течение 1–2 суток.
После завершения процесса копчения домашнюю коптильню разбирают на части, которые в свою очередь чистят и сушат, перед тем как сложить на хранение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шароскоп — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Бытовая коптильня способна максимально облегчить копчение мяса и рыбы, превратив ответственное и трудоёмкое дело в лёгкую незатейливую операцию, сродни тому, как в микроволновой печи разогревается завтрак.
Ещё и матушка дала с собой гору колбасы да солонины домашнего копчения!
Соответственно, учитывая, что нагрев в мини-конструкции высокий, мы, естественно, получаем продукт, приготовленный горячим способом копчения.
Кроме того, во время копчения продукт выделяет влагу, и в небольшом пространстве при высокой температуре он будет вариться на пару.
При этом необходимо определиться с длиной дымохода, а также предусмотреть расстояние от соседей – специфический запах копчения не каждому может понравиться.
Длительность холодного копчения может быть разной, но не менее двух суток.
Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.
Древние люди занимались копчением, правда, они этого не осознавали.
А что касается мешковины, то её оставляют или снимают в зависимости от желаемой температуры копчения.
Такой вид копчения оказывает на продукты сильное бактерицидное воздействие.
Если для дымообразования в последние дни копчения использовать ветки можжевельника, то готовую ветчину можно будет хранить дольше.
Когда начинают копчение, то очаг и дымоход прикрывают асбоцементными листами.
Тёплое копчение происходит при температуре, не превышающей 40 °C.
После этого в течение 1 недели один раз в день салями подвергать копчению в холодном дыму.
Чтобы продлить срок их службы, после процедуры копчения трубы можно снять и сжать.
Технология копчения требует, чтобы внутри практически любой коптильни были предусмотрены пазы, куда вставляются жёрдочки, на которые впоследствии подвешивают продукты.
Плотно набивают колбасы лишь для последующего копчения, во время которого их объём уменьшится.
Для горячего копчения используются дрова, уложенные в плоский костёр, сверху насыпаются небольшим слоем опилки.
Используя другие методы копчения, этот показатель немного ниже, но гораздо выше, чем у продуктов, которые готовятся при высокой термической обработке: жареные, тушёные, варёные продукты.
Коптильня в домашних условиях, как правило, имеет отличную герметизацию, которая препятствует испарению влаги из продуктов, что делает весь процесс копчения очень комфортным и экономичным, ведь в результате сохранения в продуктах естественных соков нет нужды в подливании растительного масла либо животного жира.
Желательно подвешивать продукт (особенно крупную рыбу или жирные куски мяса) вертикально, чтобы выделяемый во время копчения жир вытекал не так обильно.
При копчении мясных продуктов желательно использовать сухие дрова и опилки лиственных деревьев: бука, граба, ясеня и т. д.
Заходил в магазин, в котором рядом с колбасой специального твёрдого копчения в толстой парафиновой оболочке, с китайскими куриными консервами продаются винтовки, карабины, патроны.
С потолка, с крючьев, на которых когда-то подвешивали для копчения окорока, теперь свисали пучки трав.
Копчение начинается с момента, когда из-под крышки начинают просачиваться дым и пар.
Полугорячее копчение является промежуточным между этими двумя вариантами.
Для холодного копчения подойдут вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.
Особенностью сырокопченых колбас, которые называют также твердокопчеными, является то, что они подвергаются копчению в сыром виде.
Для копчения наиболее пригоден дым, полученный при ограниченном доступе воздуха при горении древесины.
А теперь пришла пора для ещё нескольких, но очень важных, секретов копчения.
Самым лучшим деревом для копчения считается ольховая и можжевёловая щепа.
Здесь находился очаг (focus), служивший для удовлетворения житейских и религиозных потребностей (это было место пенатов), и от копчения дымом atrium получило своё название.
Мне тут один мужик такую рыбу собственного копчения презентовал.
Доброкачественная рыба горячего копчения должна быть равномерно прокопчённой, мясо, икра и молоки проварены, без признаков сырости; мясо должно легко отделяться от позвоночника.
Лошадь – это скачки и хорошая колбаса сырого копчения.
Разнёсся по моей бедной комнате восхитительный запах горячего рыбного копчения.
Для улучшения ассортимента выпускаемой продукции построили цех копчения.
Для горячего копчения лучше подходят нежирные продукты (жир всё равно вытопится при такой температуре, так зачем его переводить зазря?).
Не доведённую до готовности птицу следует отобрать для повторного копчения.
А ящеров я навещу, как жена к зиме новых копчений наделает.
Они буквально с ног валили приятным ароматом свежего копчения, аж слюни потекли.
Они с удовольствием порассуждали о сравнительных качествах снастей, о том, какая вода лучше успокаивает, стоячая или всё же текучая, о способах быстрого копчения свежевыловленной рыбы.
Крепко связанный – так хозяйки обматывают приготовленную для копчения ветчину, – тот лежал на крупе трепыхающегося аспида.

Цитаты из русской классики со словом «копчение»

  • Пригласит к себе обедать какого-нибудь еще не разочаровавшегося в нем будущего «пайщика» в деле «добывания олова» или «копчения свиных туш».
  • — Он самый, но вы ошибаетесь, он не может называться комиссионером в обыкновенном значении этого слова, он, поднимайте выше, делец… у него что месяц, то один проект грандиознее другого, он всегда окружен если не большими капиталистами, то во всяком случае состоятельными людьми, месяц-два безусловно верящими в его финансовый ум вообще и в его проекты: «Товарищество на паях для добывания олова на Мурманском берегу» и «Акционерное общество копчения свиных туш в Тамбовской губернии для экспорта за границу», в особенности…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «копчение»

Цитаты со словом «копчение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «копчение»

КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.

Все значения слова «копчение»

Синонимы к слову «копчение»

Ассоциации к слову «копчение»

Каким бывает «копчение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я