В XX веке альтернативой фо на завтрак считался отварной
клейкий рис с добавками.
Для вкуса
клейкий рис сдабривают смесью из соли, перца и кунжута либо ватной массой из солёных мясных волокон, которая называется “зуок” (вьетнамская версия китайского жоусун).
Порцию утреннего
клейкого риса у вьетнамцев даже в XXI веке принято заворачивать в кусок бананового листа или в бумагу.
В то время как небольшая горсть
клейкого риса в зелёном листе, съеденная в ранний утренний час, к полудню оставляет человека с полным желудком и за обеденный стол вьетнамец садится не потому, что голоден, а потому, что пришло время обедать.
В то время как небольшая горстка
клейкого риса почитается тяжёлой пищей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: проскурняк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовят
клейкий рис на пару, как правило, в особых пароварках из бамбука или тростника.
Моти– японские лепёшки, приготовленные из истолчённого в пасту
клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
Это шарики
клейкого риса со сладкой начинкой, кунжутной пастой, перемолотыми орехами или лотосовым вареньем.
Сорта риса подходящие для моти – японский
клейкий рис мочигомэ или короткозерновый круглый рис арборио.
Блюдо из
клейкого риса обычно подаётся в формованном виде и подкрашенным красным соком масла «гак», которое по-научному называется момордика кохинхинская.
Гости рассаживаются вокруг крутящегося стола на специальные низкие сиденья; в качестве угощения подают
клейкий рис и традиционные тайские закуски.
Клейкий рис азиаты предпочитают есть на завтрак.
От привычного нам риса
клейкий рис отличается матовыми округлыми зёрнами ярко-белого цвета, при термической обработке он становится прозрачным и не разваривается, а наоборот: зёрна остаются целыми и упругими, склеиваясь при этом между собой.
Ну, и совершенно не солёный
клейкий рис также является главной опорой для пищеварения, погашая остроту и успокаивая темп жизни, ибо есть рис в таком объёме мой организм не привык и потому первое время изрядно накапливалось еды внутри, не желая выходить наружу своевременно.
Едят
клейкий рис завёрнутый, правда, в тростниковый лист.
Специальный
клейкий рис можно взять в ладонь, прихлопнуть другой – и готова лепёшка, ешь вместо хлеба.
Подходит мука из белого
клейкого риса.
Даже жидкую кашу оригинального вкуса из
клейкого риса особого сорта она есть не стала, потому что зерна до варки выдерживали в мясном бульоне.
– Вы не поверите, господа: японцы питаются преимущественно
клейким рисом.
Они уже поставили вариться на пару
клейкий рис.
Они зажгли ходовые огни и вдвоём попеременке поужинали тут же за переборкой
клейким рисом и вялеными маленькими рыбками.