Таиланд. Альбом-путеводитель

Леонид Гаврилов, 2020

Королевство улыбок, королевство восьми веков мира и спокойствия, третья страна в Азии по импорту машин и первая по агропромышленному комплексу, мощная армия – все это Таиланд. Самодостаточное Королевство Таиланд еще и загадочный и затерянный мир в некоторых частях своей территории. Мало кто знает, о том что гос. управление страной идёт через многочисленные монастыри этой страны. Таиланд также наследник индуизма и буддизма, по своему и современно переработавший эти древнейшие догмы и премудрость. Путеводитель даст Вам не только информацию об основных местах для отдыха и изучение культуры Таиланда, мы постарались найти самые интересные места в этой стране. С 2004 года под руководством Виктории Капур я стал дайвером, и уже позже стафф инструктором PADI в красивейших водах Сиамского залива. С Сергеем Гончаренко мы испытывали новое подводное оборудование именно в этой стране. Ко Ланта и острова королевства навсегда в моем сердце. Хочу поделится этим и с Вами. В книге использованы фотографии автора. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Оглавление

Тайская кухня

Огурец, нарезанный в форме листьев

Тайская кухня славится разнообразием и изысканностью. Поесть в Таиланде любят, и любая местная трапеза — это праздник не только для «живота», но и для глаз. Даже простые закуски тайцы подают со стрелками лука или вырезанными из моркови цветами. А сложные блюда королевской кухни в первоклассных ресторанах украшают фигурами из фруктов и овощей. Искусство тайских поваров ценится настолько высоко, что на стажировки в кулинарные школы Бангкока съезжаются со всего мира. Трапеза и Таиланде — это светское мероприятие. На самых разных торжествах, будь то свадьба, импровизированное уличное веселье пли красочный фестиваль, еда и грает важную роль. Даже п ресторанах, ориентиром и п ых на обслуживание туристов, вы сможете насладиться национальным обычаем совместной трапезы, отужинав за традиционным крутящимся столом (кхатпокс).

Композиции из фруктов и овощей

Кхантоке — традиционная пфапеза в Северном Таиланде. Гости рассаживаются вокруг крутящегося стола на специальные низкие сиденья; в качестве угощения подают клейкий рис и традиционные тайские закуски.

Изумительные композиции из овощей и фруктов, украшающие главные ресторанные блюда, поразят даже искушенных гурманов. В руках искусных тайских поваров перья лука превращаются в звездочки, морковь и перец — в цветочные бутоны, а помидоры — в распустившиеся розы. Раньше украшение блюд королевской кухни было прерогативой специально обученных женщин. Сегодня основами этого ремесла владеют многие тайцы, но те, кто хочет освоить настоящие его тонкости, долго учится, развивая ловкость и сноровку. Настоящие профессионалы ценятся очень высоко.

Миаигкхам готовится из имбиря, кокосовых орехов, кусочков лимона, красного пука, сушеных креветок, арахиса и подается к столу с соусом. На примере тайская трапеза — сюжет храмовой росписи. Тайцы любят легкие и быстрые закуски, но ужин за столом традиционно имеет еще и важный социальный смысл. Иногда может показаться, что любая церемония, будь то свадьба или похороны, обращается в повод попробовать как можно больше блюд за короткое время. В Таиланде популярны трапезы на открытом воздухе, в беседке или в саду — так называемые суан ахай. По воскресеньям совместные трапезы устраивают во многих тайских храмах.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я