Предложения со словосочетанием «классическая физика»

Дело в том, что в микромире частицы нельзя описать законами классической физики.
Но имея в руках аппарат классической физики, он проведёт её так, чтобы суметь её использовать – другого выхода у нас и нет.
Триумфом западной науки нужно считать рождение классической физики.
В исследовании положительного фактора мы использовали методологию классической физики.
И это в корне противоречило теоретическим положениям классической физики.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: долгошеий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако к концу XIX века в фундаменте классической физики наметились трещины.
Каждая из них меняет базу классической физики со своей стороны, но у нас нет концептуально связанной картины, которая включала бы обе теории.
Наконец, предпринимались попытки определить классическую физику исходя из роли, которую в ней играет принцип инерции.
Ошеломлённый неожиданными с точки зрения классической физики последствиями своего открытия, он долгое время сопротивлялся признанию вытекающих из него следствий.
Работы английского учёного основывались на представлениях классической физики.
Если линейное время классической физики – это «стрела без наконечника, без вектора», то нелинейное время предполагает устремлённость, необратимость.
Специальная теория относительности, изложенная в эссе 1905 года «Об электродинамике движущихся тел» (Zur Elektrodynamik bewegter Körper), нанесла удар поидеальному миру классической физики.
Таким образом, сила инерции во вращательном движении первична, что несколько отличается от позиции классической физики, в которой центробежная сила является фиктивной.
Это может показаться странным: основные принципы классической физики, да и не только классической, но и квантовой, давно установлены, курс общей физики читается во всём мире в тысячах учебных заведений уже много лет и ему пора превратиться в стандартную последовательность известных фактов и теорий, подобно, например, элементарной геометрии в школе.
Если бы классическая физика рассматривала кинематику движения физических тел не только как движение единых и неделимых материальных точек, то в динамике мы сегодня наверняка уже имели бы более реалистичные представления о явлении инерции.
Вот тут-то классическая физика зашла в тупик: даваемый ею теоретический результат оказался практически абсурдным: энергия излучения при любой температуре получалась бесконечной, при этом её излучалось тем больше, чем короче длина волны.
Причём причина двойственного отношения к силам инерции в классической физике состоит ещё и в том, что все материальные тела рассматриваются в ней, как материальные точки.
Всё-таки развитие теория пошло в направлении, не отвечающем воззрениям классической физики.
Макросистемы и законы, управляющие ими, описываются классической физикой с большой точностью.
Ещё один парадокс, расшатавший основы классической физики, – невозможность объяснить структуру атома.
Квантовая теория говорит о том, что в природе существует широкий класс состояний, которые не имеют никакого классического аналога, поэтому они никак не могут быть поняты и описаны в рамках классической физики.
Однако, одна лишь такая ясность никогда не сможет разрешить проблемы разнообразия и конфликты этого мира – подобно тому, как проблемы классической физики было бы невозможно разрешить без квантового мышления.
Мир нельзя разложить на независящие друг от друга мельчайшие составляющие, как это делает классическая физика.
Как рассуждали представители классической физики эпохи стимпанка?
Согласно постулатам классической физики, два противоположных заряда притягиваются, а согласно квантовой физике, они же на микроуровне отталкиваются, что и создаёт зоны растяжения.
Оказалось, что методы классической физики, разработанные для изучения неживого, косного мира непригодны для исследования сути жизни и сознания человека.
Но эфиру, отличающемуся своими свойствами от эфира классической физики.
Классическая физика предлагает стройную картину мира, однако прежде чем её удалось сформулировать, было пройдено несколько критически важных этапов.
Теряют смысл понятия классической физики: «элементарная частица», «материальная субстанция».
Ошибка классической физики состояла в представлении о материальных телах как погружённых в эфир, но не состоящих из него и не взаимодействующих с ним.
Для этого надо всю современную классическую физику перевернуть с головы на ноги!
И эти тонкие объекты не могут восприниматься классическими приборами (в том числе нашими обычными органами восприятия) и не могут быть описаны классической физикой, хотя они и существуют рядом с нами, точнее, они «пронизывают» наш мир.
Классическая физика дать объяснений не могла. Многие аспекты загадочного «лучистого» явления были просто недоступны для пони мания.
И хотя требование такого рода не категорично, то есть описывать движение можно и с помощью нелинейных масштабов времени, принятый способ его описания на практике получился настолько удобным, проверен настолько тщательно и находится в таком хорошем согласии с действительностью, что менять что-либо в результатах классической физики нет настоятельной необходимости.
По крайней мере, это утверждение справедливо для моделей классической физики, которая традиционно представляет основное содержание курса физики в общем образовании.
Например, в соответствии с классической физикой энергия, обладающая массой (и поэтому весом), не может двигаться быстрее света.
Этот факт не мешает нам чётко осознавать, что наши ресурсы ограничены, а наша система открыта, по крайней мере, на уровне обозримого нами контура, и тогда законы классической физики становятся не так очевидны.
Общепринятая точка зрения заключается в том, что классическая физика описывает мир в макроскопическом масштабе, а квантовая механика начинает работать только на уровне мельчайших частиц.
Если представления квантовой теории о когерентных суперпозиционных состояниях попытаться выразить языком классической физики, то получатся фразы типа «тончайшая субстанция, без трения проникающая в физические тела».
В классической физике поля имеют частный характер.
Это явление в классической физике называется законом сохранения углового момента, который якобы выполняется в отсутствие тангенциальных сил.
Как это ни парадоксально этот же самый математический вывод в классической физике приводится как подтверждение классической модели поворотного ускорения, а не как выражение одного и того же поворотного ускорения через взаимосвязь углового и линейного перемещения.
Однако на уровне его обобщённой кинематики центростремительное ускорение в классической физике всегда считалось ускорением единого элементарного движения с элементарным линейным центростремительным ускорением.
В классической физике существует излюбленный приём пояснения сущности физических явлений с точки зрения субъективных наблюдателей, находящихся в той или иной системе отсчёта.
Что касается кризиса в естественных науках, прежде всего в физике, вызванного открытием радиоактивности и началом исследования микромира, для описания которого аппарат классической физики оказался в принципе непригодным в силу его детерминированности, то его разрешение путём обнаружения новых (квантовых) закономерностей до сих пор является одним из самых впечатляющих подвигов человеческого разума.
Оказалось, есть некий принцип неопределённости, из которого вытекает: определить положение частицы можно только в рамках теории вероятности, т. е. элемент детерминизма классической физики исчезает.
Особенно актуальным этот вопрос был в тех разделах классической физики (электрические цепи, передача информационных сигналов, гидродинамика, аэродинамика и др.), где результаты расчёта непосредственно проверялись экспериментом.
Что касается физики, то мы нападём и на новую физику 21века, и на физику элементарных частиц 20 века, а самое удивительное, даже на классическую физику эпохи просвещения.
Классическая физика представляет ось времени как прямую, моменты времени располагаются на одной временной координате.

Значение словосочетания «классическая физика»

  • Класси́ческая фи́зика — физика до появления квантовой теории и теории относительности. Основы классической физики были заложены в Эпоху Возрождения рядом учёных, из которых особенно выделяют Ньютона — создателя классической механики. (Википедия)

    Все значения словосочетания КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА

Афоризмы русских писателей со словом «классический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «классическая физика»

Класси́ческая фи́зика — физика до появления квантовой теории и теории относительности. Основы классической физики были заложены в Эпоху Возрождения рядом учёных, из которых особенно выделяют Ньютона — создателя классической механики.

Все значения словосочетания «классическая физика»

Синонимы к словосочетанию «классическая физика»

Ассоциации к слову «классический»

Ассоциации к слову «физика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я