1. примеры предложений
  2. физика элементарных частиц

Предложения со словосочетанием «физика элементарных частиц»

Сегодня проводятся самые масштабные и интересные в истории эксперименты в области физики элементарных частиц и космологии, и самые талантливые физики и астрономы мира объединяют усилия для анализа их результатов.
Физики, склонные к математике, совершили благородный поступок, формализовав современную физику элементарных частиц – квантовую теорию поля – по строгим математическим канонам, и достигли некоторых интересных результатов.
Девятая глава несколько выходит за эти рамки – там рассказано, как исследование белых карликов связано с поиском ответов на некоторые фундаментальные вопросы физики элементарных частиц.
Таким образом, с точки зрения физики элементарных частиц разговор на уровне атомов возможен только в рамках эффективной теории.
Не следует ли из этого, что для обычного человека понимание физики элементарных частиц так же важно, как и изучение экономики?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вербовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но действительно ли физика элементарных частиц послевоенного периода была революцией?
Его не интересовала начинающаяся там физика элементарных частиц.
Исследователь, занимавшийся физикой элементарных частиц, прослышав о новой математике, начинал сам с ней экспериментировать, думая о её красоте – и сложности, однако при этом чувствовал, что никогда не сможет рассказать об этом коллегам.
А поскольку так получилось, что я много времени уделял написанию научно-популярных статей в различные журналы и оказался от неё несколько в стороне, мне хотелось полностью погрузиться в свою естественную среду обитания и вновь заняться физикой элементарных частиц.
Европейский центр ядерных исследований – CERN (равно как и лживый голливудский блокбастер «Ангелы и демоны») – много сделал для популяризации физики элементарных частиц и её экспериментальной стороны.
Рассмотрение подобных эффектов имеет смысл для нас только в том случае, если мы включим в описание физики элементарных частиц гравитацию; по большей части они слишком слабы, чтобы проявляться в тех экспериментах, которые я буду описывать.
Электрослабая симметрия, точное свойство, лежащее в основе уравнений физики элементарных частиц, каким-то образом должна быть нарушена; она не должна применяться непосредственно к частицам и взаимодействиям, которые мы наблюдаем фактически.
Иногда физику частиц называют физикой элементарных частиц, чтобы разграничить область её исследований и вотчину физики, которая изучает составные (композитные) части вещества.
Это всепроникающее поле по аналогии с физикой элементарных частиц можно даже назвать конденсатом.
Например, в физике элементарных частиц теоретики строят обоснованные гипотезы, которые иначе, чем с помощью практики, то есть экспериментов, подтвердить или опровергнуть невозможно.
Симметрия воспринимается как фундаментальное свойство природы, с которым связаны «законы сохранения» (энергии, количества движения и др.), свойства элементарных частиц, строение атомов и молекул, структура кристаллов и т.п. Развитие физики элементарных частиц происходило под знаком всё углубляющегося понимания той исключительно важной роли, которую играют свойства и принципы симметрии в строении микро– и макромира, в определении, как состава элементарных частиц, так и основных закономерностей их взаимодействий.
Стандартная модель физики элементарных частиц является наиболее успешной теорией, описывающей все известные фундаментальные взаимодействия и элементарные частицы.
Квантовая теория поля – это релятивистская квантовая теория физики элементарных частиц, их взаимодействия и взаимопревращений.
Действительно, в XXI веке физика элементарных частиц шагнула вперёд и серьёзнейшим образом расширила представления в этой области.
К согласию на такое объединение материальная наука шла более двух тысяч лет пока не изучила физику элементарных частиц.
Теоретическая физика элементарных частиц предсказывает существование частицы, создающей массу (как физическую характеристику материи) других частиц.
Осмелимся предположить, что одним из ключевых шагов по «очистке» биологии и медицины от множества ложных исследований станет ужесточение критериев достоверности до уровня физики элементарных частиц, или близко к этому.
А дальше мы имеем физику элементарных частиц, которая оказывается феерическим театром, где из чёрной шляпы искусного фокусника по мановению волшебной палочки выпархивают стаи таинственных глюонов и разноцветных кварков, являющих под барабанную дробь свой дробный заряд.
Новейшие «открытия» физики элементарных частиц могут основываться на фундаментальных заблуждениях.
Здесь работают учёные, занимающиеся физикой элементарных частиц, квантовой механикой, а также разработкой новых материалов и энергетических технологий.
Идея виртуальных частиц и их использование в физике элементарных частиц стали ключевыми понятиями для объяснения и понимания многочисленных феноменов и процессов в микромире.
В мире физики элементарных частиц царит удивительная связь между светом и материей.
Экспериментальная часть физики элементарных частиц включает использование мощных ускорителей частиц, таких как большие адронные коллайдеры (LHC), для создания и изучения частиц на очень высоких энергиях.
Возможно, в будущем необходимость в селекции информации отпадёт, белый шум станет доступен восприятию и осмыслению, но сейчас в физике элементарных частиц основные методы исследования – это выдвижение гипотезы, построение основанной на ней математической модели с расчётом какого-либо контрольного параметра и проведение на ускорителе эксперимента, подтверждающего этот параметр.
Современные экспериментальные исследования в физике элементарных частиц подтверждают сложность взаимодействия в природе и роль различных сил.
Физика элементарных частиц подошла к уровню, когда формы материи (вещество и поле) становятся неразличимы между собой и проявляется вторичность материальных свойств по отношению к идеальным характеристикам, описываемых лишь в терминах информации.
Физика элементарных частиц нуждается в бесчисленном множестве бесконечно тонких наблюдателей.
В рассказе о практических приложениях временных парадоксов теории относительности важная роль принадлежит физике элементарных частиц.
Без современных технических устройств, например, невозможно изучение физики элементарных частиц, так как невооружённый человеческий глаз просто не может их увидеть.
И подобно тому, как феномен квантовой нелокальности привёл к рождению физики элементарных частиц и волновой теории, так феномены цифровой эры стали точкой «кристаллизации» новой парадигмы в психологии, теории журналистики, массовой коммуникации.
Тем не менее, в той же физике элементарных частиц действуют статистические закономерности, что делает вероятность некоторых событий пренебрежительно малой, а потому мы вправе ими пренебречь.
Устройство протона по-прежнему остаётся одной из самых интересных и до сих пор неопределённых тайнв физике элементарных частиц.
Тогда человечеству не потребуется абсолютного знания физики элементарных частиц для создания системы целостности человека в пространстве космоса.
Значит физика элементарных частиц возможно безгранична для логически интегрированного человеческого организма (т.е. человека из элементарных частиц) т.е. логически незначительна.
По мнению физики элементарных частиц – это частица квант энергетического поля, который теоретически уже имеет вес.
Модель физики элементарных частиц основана на числе 12!
Но четыре лауреата по четвертушке – уже запрещённое сочетание (похоже на какой-то закон физики элементарных частиц).
Также, как для понимания природы химических реакций понадобилось понимание лежащих в их основах принципов физики элементарных частиц, также и для понимания сущности научных теорий необходимо понимание породившего их сознания.
В этом случае мы, как правило, представляем себе магнитное поле как нечто, генерируемое объектом (в данном случае магнитом), но стандартная модель физики элементарных частиц переворачивает такое представление на сто восемьдесят градусов, поскольку описывает поля как источник и возникающие из него частицы.
Массу можно измерить энергетическими единицами, принятыми физикой элементарных частиц.
Непостижимая доселе природная симметрия «левого» и «правого» (характерная несовпадением, противостоянием и взаимодополнением симметричных частей целого, и не только в случае зеркальной, «хиральной» или круговой симметрии, а и в случае иных типов симметрии, включая и специфические симметрии физики элементарных частиц и квантовой механики), взаимодействие электрических зарядов и явления электромагнитной природы, формулировки различных законов сохранения и условий достижения равновесия или баланса величин (компонентов-составляющих-сторон) рассматриваемых отношений в разных областях реальности, феномены всевозможных «периодических законов» и «подобия» (в том числе и так называемые «фрактальность» и «антропный принцип») также скрывают в глубине своей присутствие и развитие спирально-циклических содержательно-форменных трансформаций известной направленности.

Значение словосочетания «физика элементарных частиц»

Афоризмы русских писателей со словом «физика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «физика элементарных частиц»

Фи́зика элемента́рных части́ц (ФЭЧ), часто называемая также фи́зикой высо́ких эне́ргий или субъядерной физикой — раздел физики, изучающий структуру и свойства элементарных частиц и их взаимодействия.

Все значения словосочетания «физика элементарных частиц»

Синонимы к словосочетанию «физика элементарных частиц»

Ассоциации к слову «физика»

Ассоциации к слову «элементарный»

Ассоциации к слову «частица»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я